网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大懒兔与小胖丁

2016-5-24 09:47:11 使用道具

我是来学习的。
  • 夕甾

2016-5-24 16:41:07 使用道具

这个感觉一般般吧。。。
  • zhizhuren111

2016-5-26 22:48:48 使用道具

我们学到新1  56课,目前二年级下,准备暑假拉起进度,争取10月份把新1结束,经过前期的积累,英语学习已经有渐入佳境之感,新概念是不错的教材,非常赞
  • 全多丫

2016-5-29 22:49:58 使用道具

fanxingliu 发表于 2015-4-24 15:57
    我所谓的学就是听懂,听写,背诵过。不做题目,不讲语法,不分析句型。

我也是这么教学生的
  • 全多丫

2016-5-29 22:58:20 使用道具

anita_suen 发表于 2015-6-15 19:46
    我们家现在在进行新二,就是听熟了再读,然后背,感觉很轻松,孩子也不抵触,早上起床洗脸刷牙吃早餐的时候 ...

几岁啊 好厉害
  • ranger2890

2016-6-1 12:44:16 使用道具

路过,投一票
  • echo415

2016-6-8 16:24:23 使用道具

现在我们家小孩上的也是网课,学的是新概念英语 (New Concept English),外教让你学日常生活英语对话,循序渐进、逐步掌握英语语法,感觉还不错,我们是同事推荐的,分享一下免/费/试听/课网/址:http://www.ebama.net.dd.ma/P0JSwiQR需要的可以先去看看,试听课是免费的。我们报的是一年的套餐,平均每节课也才十几块钱,性价比还不错!
  • 几日随风北海游

2016-6-11 21:22:19 使用道具

我家小孩10岁,他学英语4年了,以前小点的时侯他对新概念不感兴趣。今年对新概念第一册(成人版)突然感兴趣,估计这个年龄段开始领悟文章英式幽默。他挺喜欢有的文章的,时不时要和我说几句经典对白。

不过我们只是浅学而已,听录音,读单词,读课文。不学语法,不背单词,不做题。培养兴趣为主!
  • 大懒兔与小胖丁

2016-6-16 13:56:50 使用道具

经典教材,必须学习。
  • 乐陶陶0928

2016-6-16 14:25:11 使用道具

我也想让孩子学新概念
  • lygzzm

2016-6-22 19:29:01 使用道具

进来学习!
  • 小圆子11

2016-6-23 08:06:58 使用道具

流行学新概念,据说词汇3000左右开始学比较好
  • 家璋

2016-6-23 09:29:11 使用道具

期待大家的讨论结果
  • jameson001

2016-7-14 19:11:05 使用道具

新概念没什么不好,至少我经过慎重考虑,我家的娃小一第二周我就给她上新概念成人版了,小一前上过10节启蒙班,就是一节课教3个单词那种,26个字母和颜色数字啥的是2岁半的时候玩手机游戏玩会的,其他基本不会啥了。经过10个半月实践摸索,效果还不错,目前新二背完40课,暑假开始平均一天背出一课的速度,其实是4课一个单位,读两天,背两天。我计划是暑假结束至少背到80课,争取9月份结束,10月上新三,二年级争取背完新四。其实我中间也试过看小说,效果不好,大多数时间在听我讲,她的脑子动了多少我不知道,给我的反馈也不好。当我发现她自己背出前三课后,我要求她开始背书了,真的越来越轻松,多听多读自己就背出来了,当然,我语法是和她讲的很详细的,我希望她掌握造句的规律。我打算4册背完再考虑后面的事情,泛听我自己尝试看了一个月美剧,效果不好,自然自得这种东西我看来是学不会了,以后还是以精听为主。坚持一种有效的方法,不一定要和别人一样,能成功就好,选sbs也好,新概念也罢,没有一套教材是包治百病的,只要最终能达到听说读写全面发现就行。
  • yali2005

2016-7-20 14:22:22 使用道具

我暑假跟女儿一起背新一,只背单课,目前背到35课。
  • wangtwo

2016-8-7 12:06:12 使用道具

感觉现在的新概念很多都是中式英语。例如,a good example 这一课提到早餐,实际的情况是,英国人不吃早餐,但是,上午的工作中会有一个小的break休息时间,不吃早餐的人,会在这个时间里喝杯咖啡;至于在桌子上吃午饭,更少见了,英国没有午睡的概念,中午的时间就是吃饭,也就一个小时或者一个半小时而已。所以,这种表达还是典型的中式思维。很多用中式表达很模糊的概念,在英语国家里是有明确内容的。还以该课为例,she goes out with friends neayly every night.中的“goes out” 往往可以明确说出是“dating”“parting”或者“part-time job”.笼统的说“goes out”往往是有歧义的。
  • wangtwo

2016-8-7 12:13:58 使用道具

再例如,青少年版,2A 学生用书的lesson14,we go to the sesside in may and august  twice y year.这个就更明显了,这里说的明显是沙滩么!“beach!”,twice  a year 这个短语前面明显要有个逗号; 从文化角度,这里的“去海边”就是度假的意思,有谁能一年度假两次,还是在海边?这种内容太多了。所以,我很怀疑现在的区分出版“青少年版”等各种版本之后的版本,都是中国人编的。
  • Iron

2016-8-7 13:29:14 使用道具

刚开始学习
  • xiaoxiaodemama

2016-9-3 09:01:55 使用道具

我们是原版初章阅读后,开始新概念1的学习,地面课加网络外教。地面课学习内容在前,配套网课在后。地面课包括单词默写,语法练习,复述,语境对练
  • 小不点爱高高

2016-9-3 10:00:42 使用道具

看到大家的留言,真是学到了好多
  • qzt1000

2016-9-3 21:56:08 使用道具

不是很喜欢
  • gesongvivi

2016-9-19 16:38:13 使用道具

啦仔啦妈 发表于 2015-6-21 15:10
    个人感觉,无论哪套教材,坚持学了都好!

同意, 哪个教材坚持下来都有收获!
  • tellinf

2016-9-19 19:54:03 使用道具

启蒙阶段用原版的歌谣故事等,上学了尤其是中年级了,还是得新概念,当然可以继续原版的听读。
  • Ellery518

2016-9-21 10:00:25 使用道具

一楼一楼的看下来,学习到了不少…………
  • moondaj

2016-9-21 11:12:17 使用道具

每个孩子都不一样,学习的结果也会不一样,花了时间总会有效果的
  • paulinaliu81

2016-9-26 08:15:56 使用道具

新概念挺好的,我把主流教材自己梳理了一下,新1不打算学了,不过打算背一下,反正也不难背
  • redclover

2016-9-27 16:24:37 使用道具

打算学青少年版
  • 心情愉快

2016-9-27 18:09:07 使用道具

想学英式英语
  • yaj

2016-9-27 21:56:57 使用道具

我家宝贝七岁,目前在自学新概念,一次去图书馆他自己选了新概念一的练习册,回家就自己学了,我看他愿意学,就买了新概念的课本1-4,1和2儿子说挺简单的,现在每天放学学习5课新概念,自己规定的,其余时间学习奥数和科学,我觉得对每一套教材或者是每一个学科的学习,在家长正确的引导再结合孩子本身的兴趣特点坚持学习,总会有收获的
  • rainycity512

2016-9-29 01:19:48 使用道具

我觉得新概念对于小学低年级的孩子来说,缺乏趣味性