网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1901 查看 28 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• winner

楼主 2015-4-25 11:58:57 使用道具

呵呵,这个图太粗糙了,不忍直看。
  • RubyAtCuisine

2015-4-25 12:17:05 使用道具

我相信有很多人的想法和楼主类似。我父母曾经对我总是给女儿买书感到不能理解,不过现在他们明白了,甚至感叹我这五年的努力的意义。
  • muer

2015-4-25 12:23:43 使用道具

大量阅读可以培养孩子的阅读兴趣与习惯。我也大量买书,虽然有些书孩子没看过。
  • 我就是lalala

2015-4-25 12:27:49 使用道具

muer 发表于 2015-4-25 12:23
    大量阅读可以培养孩子的阅读兴趣与习惯。我也大量买书,虽然有些书孩子没看过。

高质量的阅读才可以提高孩子的阅读兴趣和习惯。
  • sandy1111

2015-4-25 12:37:14 使用道具

我们自己会主动看书了
  • cxkky

2015-4-25 13:25:40 使用道具

楼主这个题目范围太大啊,儿童——多大的儿童呢?
    总的来说,每个父母都不反对小孩阅读,只是到底从什么时候开始,每个年龄阶段的量是多少为最佳?
    我个人觉得应该是逐步上量,阅读习惯一但培养起来,父母需要做的就是提供好的书源和视力的把控以及别的兴趣爱好与体育锻炼的时间平衡。
  • 我行我法

2015-4-25 14:04:05 使用道具

阅读是好事,也是一个值得终生保持的好习惯,但是孩子阅读不应该占大头,户外活动占的比重最好大于室内的。

2015-4-25 14:11:13 使用道具

开卷有益,这么多年积累下来有很多经典童书故事值得读。阅读成效不是短时间能看得到的,培养一个好习惯有益终生,不用太功利的急于看到成果
  • turnup

2015-4-25 14:26:37 使用道具

我们要做的就是提供好书,不断地找好书。适当引导。
  • ahuiya

2015-4-25 15:34:36 使用道具

若拿阅读来比赛,娘胎里开始都算晚半拍~
  • 椰子婷

2015-4-25 17:52:05 使用道具

没有什么应该或不应该的。
    我觉得阅读很好,可以得到很多不同的经验和体验,但我觉得凡事不仅要讲究科学的方法,也要讲究度。
    像我这么热爱阅读的人,也会很喜欢户外活动,旅行等等其他事情。
    在我看来,只要是能增长见识和体验的,都是好东西,阅读是其中一种方式,不是全部。
    既不要太夸大它的作用,也不要忽略它的作用。
  • 若熙爸爸

2015-4-25 22:11:48 使用道具

• cww_1981_2006

2015-4-26 08:46:48 使用道具

讲这么多理论干嘛?我家一岁讲故事,后来拿绘本阅读,他自己要求看,着迷啊!我只有不断买书买书,每天都要看的,现在三岁多,我都为了他视力在控制看书量,而且觉得质量还可以啊,基本每本书都能知道内容,喜欢的能复述,这么小,还喜欢重复阅读!我觉的家长不要为了怎样怎样而让孩子看书,在儿童时期培养习惯,做好引导就行
  • pesticides

2015-4-27 07:57:54 使用道具

其实现在国人普遍缺乏阅读,多读书,读好书
  • qiuqiudear

2015-4-27 08:17:50 使用道具

我认为10岁以下的孩子应该大量地户外活动,阅读不能占太大的比重。如果孩子接触世界不是去经历而是通过书的灌输,想象力和创造能力会受到影响。
  • 水云起

2015-4-27 09:00:37 使用道具

囤书的借口啊
  • 儿子学英语

2015-4-27 13:27:28 使用道具

大量阅读可以培养孩子的阅读兴趣与习惯。我也大量买书,虽然有些书孩子没看过
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=243855

儿子学英语于2015-4-27 13:29补充以下内容:
    阅读量大的孩子在理解力方面要强很多.,
  • winner

楼主 2015-4-27 15:18:23 使用道具

winner于2015-4-27 15:20补充以下内容:
    大家随便看看,发表发表看法。
  • 睫毛弯弯

2015-4-27 15:51:37 使用道具

我觉得阅读挺好的,搞那么复杂干什么,喜欢读就多读赛。
  • ahuiya

2015-4-27 15:54:31 使用道具

我觉得这个“阅读”现在都快变神台了~若只拿它当个平常随心吃饭的碗,可能就不会这么闹得慌了~
  • _远山

2015-4-27 21:23:20 使用道具

谢谢分享。
  • justso

2015-4-27 22:40:09 使用道具

我觉得阅读挺好的,阅读和户外不冲突呀。我们家阅读是在睡前半个多小时,不是每天坚持,但是每周四五次应该有。
  • ivyzhang915

2015-4-27 22:53:24 使用道具

要读也要引导思维
  • CANDY9207

2015-5-5 14:08:45 使用道具

只能努力看看,小孩坐不住
  • fxx

2015-5-5 14:24:27 使用道具

每个小孩都不一样,但 阅读的习惯还是要尽量培养。至于是否需要大量 阅读,我不太肯定。阅读不是学习的唯一方式,就连学习本身也不应该是孩子的全部。阅读是好的,一方面因人而异,另一方面也应保质适量。
  • sandy110930

2015-5-5 14:47:23 使用道具

孩子喜欢就好,想这么多干嘛?牛不喝水你能按下牛头啊?让他做主,家长加以引导,买些高质量的书以供挑选就是了
  • 萱萱和曦曦

2015-5-6 09:38:59 使用道具

因人而异,有好的家庭氛围,孩子总会喜欢的。
  • 人面桃花

2015-5-7 08:58:35 使用道具

想那么多太累了~书,喜欢就读吧,我家孩子三个月开始我给她念故事,六个月开始天天指着故事书让我拿,一岁左右自己去书架选书,两岁开始自主阅读,现在可以读一些简单的科普书。上幼儿园前每天听书读书时间平均超过两小时,但这也没阻碍她出门呀,孩子八点睡八点起,一天就十二个小时除去午睡两小时,吃饭两小时还8小时,读两小时书出去玩两小时还有两小时玩玩具两小时无所适事~~孩子除了吃睡不就是各种玩么,看书累看电视不累?拿书累搬玩具不累?其实这些都是家长的心理负担。读书不要有那么多想法,觉得内容好觉得孩想听觉得时间心情都刚好,拿来读就是了,关于是否学习关于是否有助于未来~~我只想说~那都想太多!