网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dgx66

2015-10-12 10:13:12 使用道具

我们一篇作文写3遍,草稿是自己写。在抄一遍,再抄到作文本。你说有意义吗?
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

楼主 2015-10-12 11:10:53 使用道具

dgx66 发表于 2015-10-12 10:13
    我们一篇作文写3遍,草稿是自己写。在抄一遍,再抄到作文本。你说有意义吗?

肯定没意义,这是想让孩子背下来吗?
  • 晨爸

2015-10-12 22:17:45 使用道具

我是不会帮的,但是会陪的。
  • 林菲菲

2015-10-13 08:51:10 使用道具

偶尔特殊情况会考虑的。
  • 封之彦冷

2015-10-13 09:21:13 使用道具

好在现在孩子才上一年级,作业都是在学校完成的,回家我会给她安排一些提高的作业,就是这样都觉得时间不够用,没有足够多的是时间听英文和大量阅读。走一步看一歩吧,不过我的原则是尽量不帮忙写作业。
  • 嘉俊妈

2015-10-13 11:47:48 使用道具

重复性的,孩子确实完全掌握了的,我是帮他抄的!
  • sabrina5244

2015-12-22 14:59:18 使用道具

这还真是个问题啊,帮吧,会不会对孩子产生作弊的暗示呢?不帮吧,像“抄写下学期课本生字,所有生字带拼音抄写五遍再组个词”这种bt要求对低年级的孩子来说还真会伤害孩子的学习兴趣,老师是NC吗?可以不做,即使是脑残老师也还是要尊重对付过去,看来,还是可能要帮,对付过去
  • clearly

2015-12-22 20:50:25 使用道具

必须帮啊。大部分的作业并没有太多意义,机械的重复而已,还不如看几本书。
  • 海边的风

2015-12-22 21:33:04 使用道具

闺女现在上小学二年级,共帮忙两次写作业,都是语文作业。没办法啊,她的奇葩语文老师让孩子们抄整篇课文,闺女的小手累的不行,只好我出手了
  • henry0708

2015-12-24 12:57:01 使用道具

看情况帮忙写
  • waterbaby

2015-12-24 14:09:18 使用道具

难说绝对正确错误,具体情况具体分析。绝大多数情况不帮,不能保证永远不帮
  • m--aggie

2015-12-25 09:09:52 使用道具

自己的事情自己做
  • Elanor

2015-12-28 16:42:57 使用道具

女儿不让帮,原则性很强。
  • 来球

2015-12-29 10:14:45 使用道具

微笑的月亮 发表于 2015-5-14 10:28
    做不完直接告诉老师,这得看是什么老师,也得看孩子的成绩,如果成绩非常好,还是可行的。

如果成绩中 ...

特别能理解你说的情况。
    所以,对付老师,最好的办法其实就是成绩好!人说“一白遮百丑”,在老师那里,成绩好,就什么都好;成绩不好,就什么都狗P。
    基于这样的认识,我觉得与其把时间花在暴力作业上,不如把时间花在其他更有益的方面,提高自己。
    老师会批评孩子,甚至个别会羞辱孩子,这些都不重要,重要的是家长的态度。家长要教育引导孩子:自尊自信对自己负责,不必活在老师的目光中。家长首先要心理强大啊!
    说说我幼时的经历:五年级,曾经被英语老师罚抄单词每个500遍,抄到天亮抄完100遍,第二天上课当然是交不出作业来,在课堂上老师质问批评我时,真是少年意气,一把就把自己抄好的100遍全部撕得粉碎扔到老师跟前,把英语老师气得连家长都不屑喊了,从此以后2年都当我空气。算是跟老师彻底闹翻,回家跟我妈自首,我妈就说了一句:“你跟老师吵什么吵啊?抄不抄单词算个什么事?成绩好才能上重点!”我能说在英语老师理都不理我的2年后,我考上的是最好的初中最好的班吗?
    诸如此类的事情其实很多,还有3年级跟数学老师的事儿,初二跟物理老师的事儿,高二跟化学老师的事儿,都快能讲一整本故事了。可以说,我小时候就不是个省心的孩子,根本不是乖乖女,但是我总能考上重点学校,而无论到哪个学校,我总是最终奇迹般地成为班上成绩最好的那几个之一。很多不熟悉我的人,会误认为我是“别人家的孩子”;但熟悉我的人,往往百思不得其解,明明顽劣得要死,偏偏成绩好,升学无忧,老师也拿我没辙。

说来说去,我感谢我妈。
    是她很功利地教我“不必在意老师的目光”“老师,今年是你老师,明年指不定就不是了,谁认识谁啊,知识学到手才是自己的”“老师是妈花了钱请来教你的,你好好利用,给我把他的油水榨干就好,其他的他爱说就让他说说,骂骂又不疼,无所谓”“老师不理你,你自己理自己啊”……诸如此类,我妈很黑,但是我被她教育得很韧。我不是一路好成绩,个人比较笨,适应慢,每次升学,踏入一个新学校,摸底考试都是靠后的,进入状态也是比较慢的,也曾经两门课加起来都考不及格,老师的各种打击讽刺也没少受着,反正就是一个面无表情波澜不惊背!但是一旦进入了状态,凭着坚韧,总能一点一点追赶上来,在毕业考试中取得好成绩,升入下一个好学校。往往这时候,老师又会换一付嘴脸,意思是你为校争光啊!有的还要给点奖学金什么的,给我我就拿着,不给拉倒,我还是一个面无表情波澜不惊哇!好与不好,都是我的事情,我的人生,与你何干?有你啥事?

现在我也常常会把这些童年往事分享给我的女儿,她很喜欢听。虽然我希望她能一路顺风顺水人见人爱像“别人家的孩子”那样,但是也希望她能在逆境中有强大的力量,无论什么情况,牢记对自己负责,不被别人左右。好吧,我反省,我不是个好妈,我妈的那些黑话,我有时候也忍不住要跟女儿说的,老师看见了,表打我!废话多,歪了楼主的楼,表打我!
  • rennie

2015-12-29 12:34:05 使用道具

自己的事情自己做,做不完被老师批评了,家长找老师解释去就得了。
  • chenhezheng

2015-12-29 12:52:55 使用道具

不会。生病了属于特殊情况,和老师沟通好就行。时候再补呗,自己的事情总归要自己完成
  • lemonsquash

2015-12-29 15:25:46 使用道具

遇到我认为过重无意义的作业,肯定帮娃做,谁让我爸从小也帮我做过作业
  • nana8174

2015-12-30 23:54:30 使用道具

不会帮的
    孩子自己写
  • Nancy-易之

2016-1-2 21:06:31 使用道具

不会!自己的学习自己面对
  • Windywing

2016-1-3 08:36:40 使用道具

其实很想帮,但第一怕孩子有依赖,第二怕老师有看法
  • 阳光灿烂兔宝宝

2016-1-7 10:03:40 使用道具

我家还没上学,我觉得我应该不会帮的
  • xulu0412

2016-1-7 10:07:07 使用道具

我们作业超少,就这个还要减负
  • 愤怒的钱小鸟

2016-1-7 14:08:13 使用道具

老师让罚抄,我就代替了!
  • 圣湖天

2016-1-8 15:25:50 使用道具

必须会啊,这个不需要理由
  • zhangyy2007

2016-1-12 08:55:16 使用道具

我昨天第一次帮女儿写作业了。语文老师布置的作业中午两课生字抄三个组二个,注拼音,花了一个小时,基本是不停笔的写,因为她想听一个揭秘美术的书,但要先完成作业不然下午老师检查的时候会通不过的。紧赶慢赶匀出了20分钟的时间我给她讲了一点揭秘美术的翻翻书。我想中午作业这么多,下午应该没什么作业了,因为都写完了嘛。下午4:30我妈把她接回家,就开始做作业,吃完饭我去我妈家把她接回来。结果她低垂着脑袋说:“妈妈,我作业做不完。我很努力了,但还是有很多没写完。”因为平时都是接回家的时候已经写完作业了,她写作业还是很快的,数学最快,那种口算什么的5分钟内要做完的都是要3分钟左右,做什么课时特训都很快地,语文稍微慢点,因为没提前学,认字少。原来说今天的作业要抄词语,大概抄5课的词语,每课25个左右吧,反正写那种拼音和字一起写的那种写了7页。我看她很累,就给她泡了碗牛奶喝,让她先去完成老师要求的背诵的内容,我动手抄1页,然后她继续回来注上拼音,她再抄一页,我再抄,这样我大概帮她抄了2页半吧,她自己抄了4页半和所有的拼音,然后我看了下还是不明显的。然后讲故事睡觉。平常都能8:00睡觉,昨天就拖到了9点。因为还要做数学老师布置的思维拓展题,练琴也就练15分钟当熟悉一下了,稍微休息吃点小点心,还要滴眼药水热敷,反正时间嗖得就过去了。
    总体来说,鼓励她,帮她减轻一点负担,孩子的情绪马上就变好了,背书什么的效率都很高。但是否会养成不好的不诚实的习惯我也说不清。而且是否长大后在我们这个社会是会做一个很诚实的人还是这么变通变通就歪过头了什么的我自己心里也没谱。

• mayerryo

2016-1-12 09:31:49 使用道具

看具体情况吧,孩子特殊情况,或者遇到老师安排不合理,还是可以帮的
  • baobeixzc

2016-2-2 17:15:15 使用道具

我们都不愿意我写
  • hnlz123

2016-2-2 17:24:53 使用道具

• wktam44

2016-2-4 11:51:41 使用道具

不会帮女儿写作业
  • 一起去踩水

2016-2-18 11:26:06 使用道具

我们家小孩作业很少的,如果遇到有困难的,我会和她一起探讨,没有帮过她写作业。