网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃3周岁了,准备入园。

现在有两个选择,各有利弊,特别纠结。恳请各位过来人给我个建议。

我们自己的房子在城里,三环边,我单位附近。这边有公立幼儿园,但是非常难进去,我打算报名试试,但估计希望不大。我单位附近还有一个私立的幼儿园,可以去。条件一般,户外活动场地不大,饮食也一般,去看了里面的环境还行,老师态度也还不错,价格一个月2000多。在这边上最大的好处就是:住自己的房子,我方便接送。早上8点送去我正好上班,下午5点下班正好接了回家,陪娃玩、做晚饭,时间很充裕。我老公开车上下班,或者地铁。

我老公单位有幼儿园,条件比较好,一级一类园。我们现在和我父母在一起,这个房子离我老公单位三站地。但是长期相处起来,两代人育儿观念不一致,各种问题,现在看,长期相处是不行的。所以如果上这个幼儿园,我们就打算在幼儿园的附近租房子,把我们自己的房子出租出去。现在最大的问题是,这个幼儿园离我单位远,我单程地铁也得1个多小时,晚上接孩子问题很大。我老公是个经常需要加班出差的工作,所以也是问题多多。

到底如何选择呢?恳求各位过来人给我一些建议!
1064 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojinrui

2015-4-28 13:52:45 使用道具

单位附近还有一个私立的幼儿园
  • xiaotuzi2007

楼主 2015-4-28 14:05:15 使用道具

我想在我们单位附近上,但是又担心私立的幼儿园饮食、环境不好。而且我老公单位的幼儿园非常好,外面的孩子花好几万去上,我们本来有机会却自己放弃,又觉得可惜。
  • franktee

2015-4-28 14:08:22 使用道具

父母帮忙接送孩子吗?三站地也不算远!如果有父母帮忙可以选择老公单位幼儿园!如果没人帮忙那就你单位附近幼儿园
  • 大杨1983

2015-4-28 14:14:35 使用道具

选三吧,但是得麻烦老人帮接送
  • malayudian

2015-4-28 14:17:23 使用道具

实际上你们现在住的地方,离你老公单位近,你每天也是上下班走得早回来晚不是?我觉得,可以让姥姥姥爷帮忙接送,上老公单位幼儿园,这样其实对孩子没有太大的改变啊!如果到你单位去上,一是搬家孩子要适应,二是姥姥姥爷不住一起了要适应,三是上幼儿园还要适应啊!
  • 一sara一

2015-4-28 14:26:37 使用道具

孩子上幼儿园一定要选近的,不然每天接送很具体而且折腾。其他的自己根据情况权衡,没有什么事情能够完美,以后还有小学中学够得操心的。

楼主 2015-4-28 14:41:03 使用道具

malayudian 发表于 2015-4-28 14:17
    实际上你们现在住的地方,离你老公单位近,你每天也是上下班走得早回来晚不是?我觉得,可以让姥姥姥爷帮忙 ...

就是上他爸单位的幼儿园,也得面临搬家。长期跟我父母一起住不行的。问题多多。

楼主 2015-4-28 14:41:49 使用道具

一sara一 发表于 2015-4-28 14:26
    孩子上幼儿园一定要选近的,不然每天接送很具体而且折腾。其他的自己根据情况权衡,没有什么事情能够完美, ...

是的,我们单位这个其实是最近也最方便的,可惜就是幼儿园质量相比他爸单位的差了很多。
  • dell78

2015-4-29 10:42:23 使用道具

和父母商量一下。如果他们很愿意接送孩子,那还是选你老公单位的幼儿园,然后附近租房子。因为你老公常常出差,万一小朋友有个头疼脑热,你一个人是搞不定的。
       如果你父母想要轻松一点,你就选离自己单位近的。注意和宝宝一起多锻炼、多运动,以后你就是家里的顶梁柱了。
  • 宝宝小S

2015-4-29 14:53:00 使用道具

自己能接送,还有什么可犹豫的呀!身心安全第一,这点能保证,剩下的都不是太大的问题,私立公立各有各的好处。
  • norika

2016-4-29 15:38:14 使用道具

路近的实在