网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
国人都在为自觉排队点赞,没想到在爸妈网的跳蚤市场遭遇打尖,心里有点不舒服,原来很淡定,自觉等回复,想这也是有序之地,大家的素质是很高的,在爸妈网将近一年的关注,也的确觉得这个地方大家都无私的多,都是为了孩子,万万没想到,会出现抢东西的场面啊。一时不舒服,上来八一下感受。

该贴已经同步到 daisy820319的微博
八版
1999 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• daisy820319

楼主 2015-4-29 11:35:46 使用道具

没必要把人家点出来,只是为这种行为愤气。
  • echo20041210

2015-4-29 11:39:42 使用道具

没看明白,什么叫“打尖”?

楼主 2015-4-29 11:40:53 使用道具

粤语,插队的意思
  • 晨晨baby

2015-4-29 11:43:29 使用道具

也遇上过出尔反尔的人
  • anniii

2015-4-29 11:45:33 使用道具

发生什么事情了

楼主 2015-4-29 11:49:06 使用道具

家长的为人处世就是孩子学习的榜样,好在不是“抢盐”事件。什么都要去抢,那还有秩序吗。
  • 钻石六小姐

2015-4-29 11:59:24 使用道具

我以前转让东西,都写明,按回复先后确认,再优先同城自提。

钻石六小姐于2015-4-29 12:00补充以下内容:
    这次没买着,就等下一家,楼主郁闷划不来哦。
  • 王佩珠

2015-4-29 12:14:11 使用道具

来去随缘,算了。活动很多的
  • 曾经沧海一粟

2015-4-29 12:22:16 使用道具

应该有点失落,自己的意愿没有得到尊重,发点牢骚可以理解!支持楼主
  • 云淡风荷

2015-4-29 12:29:48 使用道具

支持楼主,遇不平事还是要发声,不需点名,但事主应该会暗自羞愧。

楼主 2015-4-29 12:43:40 使用道具

钻石六小姐 发表于 2015-4-29 11:59
    我以前转让东西,都写明,按回复先后确认,再优先同城自提。

发下牢骚,无非是想让大家批判这种行为,以后跳蚤市场更有序。
  • kellycheng2008

2015-4-29 12:46:54 使用道具

看开看开!缘分不够!哈哈!
  • 琳琳的妈

2015-4-29 12:53:32 使用道具

是求券被插队了吗?我也觉得这种行为可耻。大家有没有发现每到活动满减时,总有一部熟面孔求券,会不会是某宝商家?
  • 人面桃花

2015-4-29 12:54:06 使用道具

当是没缘份吧,以后总会有机会买到

楼主 2015-4-29 13:02:30 使用道具

琳琳的妈 发表于 2015-4-29 12:53
    是求券被插队了吗?我也觉得这种行为可耻。大家有没有发现每到活动满减时,总有一部熟面孔求券,会不会是某 ...

这个没留意,那可不一定,毕竟有些人利益薰心。
  • 来球

2015-4-29 13:38:03 使用道具

好吧,我就是那个LZ说的“打尖”的人
    但是我不觉得有什么不妥的,
    原帖:http://www.ebama.net/forum.php?m ... %3D68%26typeid%3D68
    我看见LZ在卖家帖子下已经回复了要购买,
    但是当时也是被卖家的货吸引,所以侥幸问了一句“是否已经卖出”,本来想着如果已经卖了就算了。
    但是卖家回复可以加他QQ聊,那我就认为还没有成交,就加卖家QQ聊了,最后和卖家谈妥成交。
    怎么就算插队呢?
    LZ只是回复了卖家的帖子而已,有谈妥吗?卖家有答应为你留货吗?可否拿出你和卖家达成一致的证据来?
    淘宝上买东西也是以先拍下付款来算的好不好?
  • jiankan

2015-4-29 13:55:55 使用道具

这种事情问题不在于是否有人插队,而在于是否有人选择性交易,楼上的你没必要来参合。
    发帖要约,回帖承诺,协议就已经达成,先来后到是基本素质,挑选交易对象就如出租车拒载,违反基本的商业规则和道德品质,是对人的极大不尊重。
    同样的奇葩我也遇到过,某人转让画板,我第一个回帖表示要,看她一直不回,又发消息去再次表示要,结果如下图
    我倒是觉得论坛不象淘宝,可以给个差评什么的来约束卖家,私下交易,对方的道德品质很重要,这是唯一的保证,所以像这样的人,没买她的东西是要暗自庆幸一下的。
  • jiayou

2015-4-29 13:56:27 使用道具

楼主不要太难过,虽然说确实有白等了一阵子,但是自由的跳蚤市场原本就是这样,有人不用贝壳就能求到券,有人用上千贝壳,有人还要真金白银才能求到券,这也是缘分啊,不用纠结。
  • 我是我的小马甲

2015-4-29 14:08:17 使用道具

同感觉这事不关所谓的“插队的那个人“的事,人家有问卖家是否已卖掉,是卖家自己留qq给别人,这样的情况,一般都认为卖家没卖掉,才会约谈其他买家。
    楼主不爽,要怪也应该怪卖家,感觉那个说被插队的人,也挺冤的。
    我也是闲的,居然专门注册个号来挺那个买家,因为也曾遇到这样不分青红皂白被责怪的事,郁闷,所以觉得吐槽之前应该先找准对象。

2015-4-29 14:22:05 使用道具

jiankan 发表于 2015-04-29 13:55:55
    这种事情问题不在于是否有人插队,而在于是否有人选择性交易,楼上的你没必要来参合。
    发帖要约,回帖承诺

支持你!来自: Android客户端

楼主 2015-4-29 14:38:18 使用道具

来球 发表于 2015-4-29 13:38
    好吧,我就是那个LZ说的“打尖”的人
    但是我不觉得有什么不妥的,
    原帖:http://www.ebama.net/forum.php ...

你这样算不算横出来插队,你以为拍卖啊,竟标啊,你去商店买东西,是不是要等排在你前面的买家先问了,再轮到你来讨价还价啊。

楼主 2015-4-29 14:55:27 使用道具

jiankan 发表于 2015-4-29 13:55
    发帖要约,回帖承诺 ...

你在问有没有卖出的时候,明显知道上一家已在交谈中,如果不是,你又何必加价来抢呢。虽说是自由交易,我情你愿,可谈的过程也有先有后吧,你怎知我不要了呢,也别那么猴急吧,如果像你说的,你加价我心里得平衡,我也加价好了。照你这样,后面还有比你加价高的呢,去拍卖行得了,价高者得,我是不想在爸妈网这样的地方,卖家这样卖东西,买家这样抢东西,谁心里舒服。如你这样的逻辑,我有恶意攻击你吗,你有证据吗?公道自在人心,心虚者才这样做。同意19楼,我就像是遭遇了出租车据载,而你就是价高者,可这一切只说明了出租车司机有选择乘客的权利,对吧。
    在爸妈网,例来卖家都是先一一回复先回贴的人,而不是这样,我有发消息给楼主,等她回复,自认爸妈网都是实在人。每一次听说这种价高者得的逻辑。
  • danshuihua

2015-4-29 15:01:09 使用道具

活得较真了也挺累了的
  • 来球

2015-4-29 15:06:31 使用道具

daisy820319 发表于 2015-4-29 14:55
    你在问有没有卖出的时候,明显知道上一家已在交谈中,如果不是,你又何必加价来抢呢。虽说是自由交易,我 ...

好吧,就算我知道你在和卖家谈,但是我不知道你和卖家谈的如何,所以我问问卖家有没有卖出,这也很正常吧?
    至于加价,我说了,第一我自愿的,第二我加了几十块钱而已,还包含了包邮的运费,而且考虑到这么重的书卖家还要整理打包发货也很辛苦,一点零头就算了不要找了,其实并没有算哄抬价格吧?第三卖家如果是个实诚人,完全可以告诉我已卖出或者正在商谈中稍候,那我也认了。第四我加价买了你才想到可以加价,你刚开始谈的时候为啥不加价呢?我诚意想要,当然就要有诚意的表示,我加不加是我的事,卖家接不接受是他的事,跟你有啥关系?

我说了,我理解你的心情,但是你不依不饶非要咬住我插队是啥意思?没买到,要发牢骚要指责人品差要打官司找卖主去,在坛子里这样指责我损害我的名誉啥意思啊?
  • 来球

2015-4-29 15:10:57 使用道具

daisy820319 发表于 2015-4-29 14:55
    你在问有没有卖出的时候,明显知道上一家已在交谈中,如果不是,你又何必加价来抢呢。虽说是自由交易,我 ...

那么请问你坐出租被拒载了,司机载了另外一拨出价比你高的乘客,你是说那拒载你的司机没道德呢?还是说那别的乘客的错呢?

楼主 2015-4-29 15:13:03 使用道具

财大气粗啊,有你这等人,以后卖家有福了,拍卖行你是能手,人家出租车司机有小费干嘛不要嘛,对吧,理解。

楼主 2015-4-29 15:25:40 使用道具

从你回复的语气,及加价行为,也足见你霸气,好在我有车,不和你抢那破的士,当然让给你,有你在的地方,我绕路,财大气粗的人,喷出来的气都让人难受。没事多点出来跳蚤市场,让它快点升级成拍卖行,爸妈网大把闲置的好东西。
  • 来球

2015-4-29 15:39:53 使用道具

daisy820319 发表于 2015-4-29 15:25
    从你回复的语气,及加价行为,也足见你霸气,好在我有车,不和你抢那破的士,当然让给你,有你在的地方,我 ...

不是的,其实我不霸气,也不是所有的东西我都愿意加价,我只对我感兴趣的东西表示足够的诚意,最大可能地求取缘分,实在没有缘分也就算了,没那么执着,至少肯定不会为了没买到东西还特地开帖子。
    给你的建议也不是气话,是说真的,因为我也难得有看得上的东西,万一下次真的有看上的,以我的脾气估计还是会尽力争取的。所以如果真的又跟你碰上的,你或者动作迅速拿下,或者出价吓到我,或者卖家人品特别好,你才比较有保障。

• 石头的石头

2015-4-29 15:47:38 使用道具

别生气了,我比你更惨,整整等了一天看到别人回帖才知道没戏。
    看这里http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=1#pid5195823