网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我娃是10个月开始中文阅读的,16个月开始英文阅读的。
现在3岁了,一直懒惰没有记录阅读的绘本,今天受一好友的鼓励,终于下定决心开贴,记录与娃共同成长的时光。
特此建楼督促。
在摸索英语绘本的路上,有幸得知jy,mj的音频,收了几本,发现太出色了,于是开始了漫长的败家不归路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1515 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2015-4-29 17:58:12 使用道具

读吧,大了就不让你读了
  • 贪得无厌

2015-4-29 19:26:16 使用道具

加油~~~
  • 芊妈502

2015-4-29 19:37:39 使用道具

上面三本是什么书?
  • 开心的爸妈

2015-4-29 20:01:42 使用道具

You are a great mother
  • 秀婷12

2015-4-29 20:16:34 使用道具

呵呵,我娃几个月的时候我还没意识到这些呢!楼主意识好好啊!
  • sunflower5945

2015-4-29 20:23:44 使用道具

感觉没写完呢 图里书不错 那套中文叫什么名字啊?
  • jackhi

2015-4-29 22:53:05 使用道具

好早呀,长大一定很牛
  • cindy_1980

2015-4-30 13:43:17 使用道具

支持一下!
  • /ka_Franka

2015-4-30 15:26:51 使用道具

我们4岁才有读的意识
  • 含宝妈

2015-4-30 18:23:46 使用道具

留脚印,加油
  • 长袜子皮皮

2015-5-1 09:32:40 使用道具

看到几本我们家也有的。加油!
  • Bunnyma

2015-5-1 10:39:35 使用道具

除了中间第二第三本没有,其他都买了
  • sanglengqing

2015-5-2 17:01:07 使用道具

英语启蒙一年半,有效果吗?
  • cicia_zyo1978

楼主 2015-5-3 15:53:26 使用道具

芊妈502 发表于 2015-4-29 19:37
    上面三本是什么书?

亲亲自然。科普书,最近娃很喜欢,特别那本小青虫,读了之后知道了小青虫最后可以变成美丽的蝴蝶。然后再结合其他几本相关的绘本看,娃更加有印象了,一本是色拉和魔法点,petr horacek的两本butterfly。

楼主 2015-5-3 15:55:18 使用道具

sunflower5945 发表于 2015-4-29 20:23
    感觉没写完呢 图里书不错 那套中文叫什么名字啊?

嗯,这两天,娃生病,没法更新,不过每天还要求读书,等过两天继续补下记录。

楼主 2015-5-3 15:56:33 使用道具

cicia_zyo1978 发表于 2015-5-3 15:55
    嗯,这两天,娃生病,没法更新,不过每天还要求读书,等过两天继续补下记录。

是亲亲自然,科普书。都是真实的照片,没想到娃特别喜欢。

楼主 2015-5-3 15:58:07 使用道具

jackhi 发表于 2015-4-29 22:53
    好早呀,长大一定很牛

牛娃我没想过,只是很享受和娃一起读书的时光,希望这成为我和娃以后的共同回忆。

楼主 2015-5-3 16:00:12 使用道具

sanglengqing 发表于 2015-5-2 17:01
    英语启蒙一年半,有效果吗?

有效果,至少英文绘本用英文讲,中文绘本用中文讲,娃都接受。
  • AUGUSTJL

2015-5-3 16:24:37 使用道具

跟我家情况差不多
  • 贪得无厌

2015-5-3 20:29:56 使用道具

终于有机会说句,催更~~~

楼主 2015-5-12 18:05:52 使用道具

4月29日

中文绘本:
    亲亲自然(科普系列):小青虫,夏天的夜晚,我要开动了
    诗歌:九十九座山
    英文绘本:
    once upon a time(nick)
    faster,faster!nice and slow
    pat the bunny
    fire engine
    mother goose
    piggy fun sticker book

4月30日

楼主 2015-5-13 18:06:23 使用道具

cicia_zyo1978 发表于 2015-5-12 18:05
    4月29日

中文绘本:

今天拿回来一些新书,立马给娃读,因为自己也很喜欢。
    中文绘本:
    1.蔬菜的化妆舞会
    2.我要开动了(科普)
    3.小精灵(数学)
    4.自己的事自己做(何艳荣)
    5.照镜子(何艳荣)
    国外的绘本固然不错,经典,但我们也有好的国产绘本,何艳荣的就很可爱。
    6.九十九座山(诗歌)

英文绘本:
    1.where is baby's belly button(翻翻书)
    太可爱了,虽然对我娃低幼了点,但是也不错,她基本都能说了。
    2.a surprise for tiny mouse
    这本有可能娃还不能理解,但是最后个轮子,她很喜欢,转出一个彩虹,她好喜欢。
    3.how do i love you?
    以前一直读这系列的另外一本,I LOVE YOU THROUGH AND THROUGH,这本比较低幼,娃已经可以全部会复述了。
    但是今天读的这本有点难,有可能还不理解。
    4.mealtime(manner)
    这本是讲吃饭礼仪的,不错,娃居然在后面的吃饭过程中说ONE BITE,真是不错啊。
    5.peppa and friends(sticker book)
    娃喜欢粉猪妹,应该说更喜欢粘纸吧!
    6.brain quest

5月1日

中文绘本
    1.自己的事情自己做(何艳荣)
    2.小螳螂竹竿(科普)
    3.小青虫(科普)
    4.蔬菜的化妆舞会
    5.小精灵(数学0
    6.九十九座山(诗歌)
    英语绘本
    1.i spy(animals in art)
    2.maisy goes to the library
    3.maisy's christmas eve
    4.knock!knock!mr croc
    5.flutter by butterfly
    6.butterfly
    今天正好中英结合,讲了中文的科普绘本蝴蝶,然后讲了两本英文的蝴蝶,效果很不错。那本英文的蝴蝶好漂亮,最后一页蹦出一个漂亮的大蝴蝶。
    还有一个收获是,看了KNOCK这本,娃知道整数的始终表达方式了。

5月2日

中文绘本
    1.乐乐趣的立体书系列
    开心动物园,欢乐丛林,宠物乐园,农场乐趣
    英语绘本
    1.arlo needs glasses
    2.mealtime
    3.rain
    4.i hear(jy分级)
    5.my town(jy分级)
    今天我不在状态,所以娃书读的很少。有很多人说分级不宜早输入,但是我娃喜欢。就让她看吧。
    arlo needs glasses很嗲,最后一页很惊艳。

楼主 2015-5-22 17:41:44 使用道具

5月3日

结合书练习了CUT AND PASTE
    中文绘本:
    1.勤劳的工蚁
    2.他住在哪
    3.血液兄弟好样的
    4.田野动物
    田野动物这套翻翻绘本真的不错,娃很喜欢看,翻开来是一大页,讲述了每个动物的特征还有基础知识。

英文绘本:
    1.i hear(jy分级)
    2.my town(jy分级)
    3.maisy goes camping
    4.mealtime

5月4日

中文绘本
    1.找不到的衣裳
    2.世界上最大最大的拥抱
    3.数字涂色联系
    英语绘本
    1.NIGHT,NIGHT
    2.THERE'S A WOCKET IN MY POCKET
    3.MAISY'S PLANE
    3.MAISY'S TRACTOR
    4.WHERE DO YOU LIVE,SNAIL?

5月5日

中文绘本
    1.小精灵
    2.勤劳的工蚁
    3.自己的事自己做
    4.找不到的衣裳
    5.松紧带肚子
    6.世界上最大最大的拥抱
    7.数字练习+涂色
    英语绘本
    1.maisy's bedtime
    2.maisy goes camping
    3.maisy dresses up
    4.mommy,carry me please
    5.maisy's tractor
    6.maisy's plane
    最近娃太爱maisy了。

5月6日

中文绘本
    1.世界上最大最大的拥抱
    2.松紧带肚子
    3.找不到的衣裳
    4.小护士南茜
    5.小精灵(数学绘本)
    英文绘本
    1.big and little
    2.where do you live snail
    3.maisy's plane
    4.maisy's tractor
    5.a surprise for tiny mouse
    6.meal time
    7.语感启蒙
    语感启蒙这本我们从小就在听了,确实对磨耳朵有好处。
    今天娃还自己用巧虎着了小凳子。

5月7日

中文绘本
    1.我永远爱你
    2.找不到的衣裳
    3.松紧带肚子
    4.世界上最大最大的拥抱
    5.落叶纷飞
    6.孵不出来的小鸡
    7.猪先生去野餐
    8.送小星星回家
    9.抱抱
    10.船夫大叔(数学绘本)