网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在本版版主zwyqs家小朋友及同学eric的配音作品诱惑下,配音秀已经风靡我们周围的孩子啦!独乐乐不如众乐乐,在这里再详细介绍下两款APP的使用方法,希望更多的孩子能在配音秀中收获那份成就感带来的满足和快乐!

写在前面的话:
      不知道大家在之前是不是有着和我一样的纠结,很久的以前,想要配出完美作品可不是那么容易滴事儿哦,首先要有配音技术达人的各种忙活——用专业软件把人声消除,保留背景音,其次,要约好一起配音小朋友的时间,最后才能找一个平台让孩子拿着台词一起配音录音合成。
        光想想那第一步,去人声,就已经让我这个技术小白对配音这件事儿望而却步啦!
       可是,现在科技的进步,已经让配音变的特别轻松有趣,只要有一部智能手机,就能随时配起来!!!

如果你也感兴趣,就跟我一起来看看吧!

评分查看全部评分

samponer + 30
阿媛 + 10
high5 + 100 有教程就会用啦!
tarbaby + 30 感谢你!
zwyqs + 30 感谢你!
sammiyu + 50 很给力!
18503 查看 66 收藏帖子 (62)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 郁郁

楼主 2015-4-29 18:30:57 使用道具

先来看看“英语趣配音”的APP吧!
        首先,在安卓或者苹果商店里找到这个图标的APP下载安装

打开APP的首页,是这样的

先介绍一下趣配音的特色专辑课程吧

在这里,同一主题的配音素材被做成通关的设计,配音完一个节目,才会自动开放下一个节目,看看论坛里风靡的启蒙动画粉猪专辑

只有录音完第一个节目,才能打开第二个节目。

看看这样的帽子猫,就是全部通关解锁的状态。

还有动漫配音、名人演说、听歌学习哦

现在找一个动画来具体演示一下怎么操作配音吧

打开一个想配音的节目,点开,下面会出现绿色的“我要配音”,点击进入

进去之后就会发现,这个配音,已经按照句子被分割成了一句一句,每一句都可以反复播放,孩子可以跟读模仿,觉得可以录音的时候就按右边绿色的按键,录音开启。要注意的是,每句话按照原音设定了时长,如果孩子录音的时间超过了原音时间,超出部分是录不上的哦

录音结束,点击“合成视频”

这里有两个选项,我一般会点一下保存在本地,这样在无网络的情况下,也可以在手机中找到孩子的配音作品欣赏啦

选择发布与分享,会出现以下画面进行分享

完成以后的配音在哪里找呢?
          打开趣配音的右下角有个“我”,点开“我”,配音作品都在这里啦!

评分查看全部评分

翔妈 + 10 很给力!
    zwyqs + 30 很给力!
  • 郁郁

楼主 2015-4-29 18:31:03 使用道具

配音APP“英语魔方秀”介绍:
          同样也是在安卓或者苹果商店搜索APP“英语魔方秀”

首页是这样滴

全部的栏目

有现在在上映的大片预告哦

魔方秀的特色来啦,可以分角色配音哦,你可以选择只一个角色,剩下的可以求男主角、女主角

看看魔方秀的配音界面,随便找一个离线缓存的视频,这两款APP都可以离线缓存喜欢的作品,这样配音的时候就不会受到网络限制,只要有时间就可以配起来啦

可以选择角色

之前选择了女主角,所以到了男主角的对话这里,是不能录音的,长按录音那里是灰色不可以按下去的。

录音结束,比趣配音多了一个预览部分

如果不满意,可以再回去修改

发布界面往下一拉就出现了

这里有个选项在发布魔方秀的下面,“愿意让魔友参与配音”,这里勾选上的话,别人就可以接着你的作品进行角色配音,不受地域时间的限制哦
        如果不勾选,那作品就一直保留成另一个主角是原音的形式。

发布之后,系统会让你写个介绍

发布中

发布成功

发布之后,也是可以分享滴

魔方秀没有本地保存的设置,发布过的作品也是点击“我”
          到我的作品里面找发布的配音作品。

评分查看全部评分

• 郁郁

楼主 2015-4-29 18:31:10 使用道具

“英语趣配音”和“英语魔方秀”这两个配音APP各有特点:
            总得来说趣配音的系列动画稍微多点,论坛里比较流行的粉猪、Max and Ruby、帽子猫、Little Bear、小乌龟都能找到资源,魔方秀这方面的资源少一些。
            趣配音的每句话的录音时间是固定的,原音多长就必须多长时间内录完,但是魔方秀有个慢速的选择,可以争取多一些的时间。
            趣配音没有设置角色分配,魔方秀有分角色的设置,让异地而处的两个人可以在不同的时间合作完成一部作品。

下面来欣赏一下zwyqs家小朋友evan的优秀配音作品
                 zwyqs家小朋友evan的优秀配音作品

haven_q家小朋友eric的优秀配音作品
    haven_q家小朋友eric的优秀配音作品

最后建议大家不要轻易尝试配音APP的歌曲部分,歌曲配音的时候,完全没有背景音,孩子难以控制切入的时间和节奏,最后合成的时候会出现卡不上节奏的情况。据zwyqs的专业试验,配音歌曲的断句会让气息和节奏也完全断开,衔接难以做到完美。      

评分查看全部评分

• tiancai007

2015-4-29 18:42:43 使用道具

等待楼主写完哈
  • 爱心妈咪007

2015-4-29 20:34:36 使用道具

郁郁神通广大啊,这帖子真及时,必须得收藏啊,谢谢郁郁。
  • quanshui

2015-4-29 20:41:10 使用道具

试了下,很棒,不过还没找到peppa
  • tiancai007

2015-4-29 21:55:33 使用道具

这个是不是只能手机上用呀?IPAD上好像用不了
  • zwyqs

2015-4-29 22:03:43 使用道具

感谢郁郁图文并茂的配音教程,有了这两款APP,配音,就那么简单!
  • 家有宝贝儿子

2015-4-29 22:37:57 使用道具

为什么我下的英语趣配音没有主题课程呢?
  • high5

2015-4-30 06:26:13 使用道具

这下好了,暑假可以一起玩配音了:)
  • 阿媛

2015-4-30 08:12:14 使用道具

真心🙏感谢楼主的推荐啊
  • 海铃

2015-4-30 08:30:35 使用道具

很不错的一款英语软件,对孩子来说,更象是在玩英语。
  • tigie

2015-4-30 08:32:55 使用道具

这个帖子太棒了!!!!!
  • melody2

2015-4-30 08:54:15 使用道具

谢谢分享,非常好!
  • 小珠宝贝

2015-4-30 19:21:49 使用道具

谢谢分享,以前装过,但没发现适合孩子的主题,所以删除了,看到有peppa pig,儿子的最爱,所以重装了,果然儿子十分喜欢,一晚上配了一个专辑的所有,可惜太少了,看到有上传视频,打算自己制作视频了
  • 家有宝贝儿子

2015-5-4 21:17:31 使用道具

pad上不能用,有解决方法吗?
  • 翔妈

2015-5-9 21:15:00 使用道具

真的很棒,两个我都准备好了,就差孩子还没准备好
  • qiuqiudear

2015-5-11 23:39:14 使用道具

刚好需要,非常感谢!
  • 雀巢

2015-5-13 19:40:08 使用道具

配完了第一个,下一个还是没有解锁啊?怎么回事?
  • ggggjybj

2015-5-18 17:56:16 使用道具

谢谢分享,今天就回家装上看看
  • dilifang

2015-5-19 13:12:57 使用道具

郁郁写得图文并茂,赞!
  • sjszhao

2015-5-19 14:46:15 使用道具

我已安装了趣配音,打开软件真是很有趣,晚上回家让孩子试试。
  • xiaojingling

2015-5-20 14:28:36 使用道具

好棒啊!赶紧装一个玩玩,多谢多谢!还有好东西多介绍啊!
  • mxjddd

2015-6-2 23:13:30 使用道具

非常感谢楼主的分享和详细教程!!
  • yichenlaurel

2015-6-3 10:17:48 使用道具

及时雨,正在考虑怎么跟孩子玩起来
  • Lisabelly

2015-6-3 10:34:12 使用道具

太好了,正愁怎么没人开发这个呢,楼主真是及时雨啊
  • coolwuwuxj

2015-6-3 10:35:08 使用道具

感觉不错,收费吗?
  • yourname321

2015-6-3 10:42:13 使用道具

能去掉中文部分吗?
  • helen80

2015-7-18 10:34:06 使用道具

楼主介绍的很详细,太好了!下个试试!