网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题,刚好最近出差方便采购。麻麻有点全套控...

乐高的优点是可以和其他乐高玩具兼容,形象简单可爱。缺点是种类没那么多,买散件性价比低。

思乐的优点是逼真,品种非常丰富,孩子大了可以作为素描对象。缺点是有的有点小或单薄。

各位爸爸妈妈的经验呢?谢谢大家~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2674 查看 35 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dextter

2015-5-3 10:58:29 使用道具

常去野外,带去动物园比较好。
  • 米酱

2015-5-3 11:03:08 使用道具

去了趟动物园 回来正好买了DK儿童动物百科全书   常见的基本都认识了   
    乐高的大动物园也买了
  • xmliuz

2015-5-3 12:00:37 使用道具

家里乐高多就入乐高,这套9218还不错的,大大小小二十多个动物,加一些肉砖。今年好像还推一款无盒版,价格更合适。

再配合动物园巴士10502(鸵鸟,斑马,狮子母子——9218中是狮子父子)动物基本就全了。

还差豹子,农场动物(马、羊、狗、鸡、猫、兔子。。。)

当然,今年又推了新的野外动物套装。。。三类八个动物。
  • wawatudou

2015-5-3 12:01:37 使用道具

dextter 发表于 2015-5-3 10:58

同意,什么玩具也不如真的好。只能作辅助
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 12:03:46 使用道具

dextter 发表于 2015-5-3 10:58

嗯,我也很期待等她大点去动物园
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 12:07:11 使用道具

xmliuz 发表于 2015-5-3 12:00
    家里乐高多就入乐高,这套9218还不错的,大大小小二十多个动物,加一些肉砖。今年好像还推一款无盒版,价格 ...

哈哈,谢谢,好详细的回答~:)
    无盒版具体是哪种呀
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 12:08:07 使用道具

米酱 发表于 2015-5-3 11:03
    去了趟动物园 回来正好买了DK儿童动物百科全书   常见的基本都认识了   
    乐高的大动物园也买了

恩恩,我也买了DK动物…是不是有点太积极
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 12:10:46 使用道具

wawatudou 发表于 2015-5-3 12:01
    同意,什么玩具也不如真的好。只能作辅助

嗯,肯定是去动物园最好啦,但是平时在家玩啊讲故事什么的,想来个玩具:)
    我看了下我的标题有点不准确,改为宝宝的动物玩具了~
  • xmliuz

2015-5-3 12:23:15 使用道具

ivy_mm 发表于 2015-5-3 12:07
    哈哈,谢谢,好详细的回答~:)
    无盒版具体是哪种呀

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00T4HIONU/ref=mp_s_a_1_2?qid=1430626905&sr=8-2&pi=AC_SX200_QL40&keywords=lego+wild+animals&dpPl=1&dpID=51ayqz4RTVL&ref=plSrch

链接在这里,对照9218,基本相同,应该就是少了盒子(更好啊。。。还少了运费,早知道买这套了。)
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 12:27:39 使用道具

xmliuz 发表于 2015-5-3 12:23
    http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00T4HIONU/ref=mp_s_a_1_2?qid=1430626905&sr=8-2&pi=AC_SX200_QL40&key ...

啊真的呢,之前没发现~感谢:)

• lintao915

2015-5-3 17:34:58 使用道具

不知道LZ对乐高的缺点是怎么得到的结论,我们都是买了套装再买肉砖混着玩,想象力无界限,乐高可以搭的就无界限。
    这些都是我们自己创意用散砖搭的。我倒是觉得乐高的扩展性几乎是无穷的。
    http://www.ebama.net/thread-228645-1-1.html
    http://www.ebama.net/thread-228796-1-1.html
    http://www.ebama.net/thread-229025-1-1.html

乐高散件最好不要一块一块的买,买肉砖只要1毛钱到2毛钱一块砖,或者买套件就为了某个零件。也可以考虑一些特殊件使用山寨。
    另外如果入了乐高这个坑,也不要太看重价格。乐高很贵,但也很值得。
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 18:02:39 使用道具

lintao915 发表于 2015-5-3 17:34
    不知道LZ对乐高的缺点是怎么得到的结论,我们都是买了套装再买肉砖混着玩,想象力无界限,乐高可以搭的就无 ...

谢谢回复,我也觉得乐高是非常好的玩具。也准备慢慢先入一些套系。
    之前可能描述的不准确,我的意思是乐高的动物摆件种类没有思乐多,大set买完后想补充单个的动物也有点贵。比如如果单买鲸鱼妈妈,淘宝看到的是100多一个。
  • shenxianyu

2015-5-3 18:35:39 使用道具

无所谓啦,有书就行啦,宝宝不一定需要具象的载体才能认知啦。甚至不够具象的图形还有助于帮助宝宝把握事物特征锻炼抽象思维
    真要选还是乐高好,兼容性高培养专注力
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 19:37:11 使用道具

shenxianyu 发表于 2015-5-3 18:35
    无所谓啦,有书就行啦,宝宝不一定需要具象的载体才能认知啦。甚至不够具象的图形还有助于帮助宝宝把握事物 ...

嗯,有道理。目前倾向于买乐高:)
  • Sunshine82

2015-5-3 21:27:29 使用道具

呵呵,都是在动物园看的动物。
    思乐的逛商场,小孩会欣赏一会儿,指着每个动物把中文名和英文名说一遍,宝宝好乖,从来没要求买过,每次都是说“妈妈,我玩一会儿”。

2015-5-3 21:29:50 使用道具

我怎么觉得动物园的动物雕塑都比乐高高大形象很多呢!掩面离开~~~

2015-5-3 21:31:06 使用道具

相比之下,还是对乐高比较长草,可以和家里的乐高搭配。
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 21:48:12 使用道具

Sunshine82 发表于 2015-5-3 21:29
    我怎么觉得动物园的动物雕塑都比乐高高大形象很多呢!掩面离开~~~

对哟,其实我也觉得乐高的人偶,动物不是特别好看。可能乐高的精髓在拼插百变,而摆件只是摆件。
    思乐看图片特别好,但是实物呢,好像又没那么可爱。

你家宝宝好懂事:)其实等宝宝大了,她自己去选最好了。看来好像是麻麻想先买来玩会…
  • 阿里邦邦

2015-5-3 22:48:35 使用道具

思乐又是什么呢?
  • ivy_mm

楼主 2015-5-3 23:16:03 使用道具

阿里邦邦 发表于 2015-5-3 22:48
    思乐又是什么呢?

我贴了图 你可以搜一下 是树脂的动物模型 德国品牌
  • 路皙

2015-5-4 09:54:37 使用道具

我两个都买了,相比较而言乐高可玩性更强一点,不过思乐的动物娃也喜欢,我买的思乐基本上是作为乐高动物的补充,买乐高动物里面没有的。
  • 晓月雨田

2015-5-4 17:20:51 使用道具

传统上来说,动物模型最好还是专业品牌,比如papo、safari、collecta以及schleich四大品牌。

四大品牌各有优势,具体可看这个扫盲贴:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_67b98bde01012xlr.html

我个人比较喜欢collectA的模型,性价比不错,也容易买到,思乐的也有入一部分,总体上感觉不如collectA的。

实际上,我觉得楼主是没有意识到如何引导小朋友来使用这些模型,仅举我家的一些例子吧,我家孩子还小,大概一岁多开始接触这些模型,具体使用方法也是循序渐进,因为孩子的抽象思维能力是慢慢形成发育的。

抛砖引玉,供楼主参考吧:

1 动物园去过,但是不并常去,因为动物园里的动物并不是最真实最自然的状态,真正的动物应该是生活在自然里,而不是动物园里。这一点我觉得对于小朋友的认识还是挺重要的,我单纯地告诉他,动物生活在野外而不是笼子里,小朋友是无法理解的,如果去动物园太多,在小朋友形成的潜意识里,动物就是活在动物园里的。不过每次回来,小朋友确实对模型的兴趣更浓一些;

2 一开始可以教孩子学习辨认动物的名称,包括中文和英文,作为语言学习工具;

3 慢慢配合发现卡,可以进行配对游戏,将动物模型与发现卡分别放置于两个托盘上,小朋友用模型与发现卡上的动物进行配对,帮助孩子练习模型和平片图像的对应关系,发现卡我用的是usborne出品的spot card,印制精美真实,也可以考虑使用常见的识字卡片。

4 准备一个大小合适的布袋,展示几样模型给孩子,然后放入袋中,蒙住袋口,说出一种动物名称,中英文皆可,让孩子伸手进入待中,凭感觉摸出相应的动物模型,对于帮助孩子练习触觉能力和思维能力很有好处,我家小朋友十分喜欢这个游戏。

以上内容,仅供参考。
  • 晓月雨田

2015-5-4 17:26:30 使用道具

补充一下,我个人认为,乐高玩具的动物形象较为抽象,严重缺乏细节,不太适合小朋友,特指小朋友啊,学习动物的相关知识。
  • 阿里邦邦

2015-5-5 12:47:59 使用道具

喜欢乐高吧
  • feifly2009

2015-5-5 23:50:40 使用道具

我是入的乐高,思乐还是第一次听说
  • lch3150

2015-5-6 20:54:59 使用道具

xmliuz 发表于 2015-5-3 12:23
    http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00T4HIONU/ref=mp_s_a_1_2?qid=1430626905&sr=8-2&pi=AC_SX200_QL40&key ...

谢谢推荐,这套太划算了
  • lch3150

2015-5-6 20:56:04 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-5-4 17:20
    传统上来说,动物模型最好还是专业品牌,比如papo、safari、collecta以及schleich四大品牌。

四大品牌各 ...

扫盲了,谢谢,买了乐高的,以后买恐龙模型的时候慢慢看
  • yayi4444

2015-5-7 01:20:52 使用道具

感谢连接,动物长草很久了,马上买了,现在好像还有最后一个了!有机会补鸵鸟和斑马去了。再问新动物某帆375可以入了吗?
  • yayi4444

2015-5-18 14:52:29 使用道具

美亚那个动物园前天收到货了,是45102,不是9218 。已经投诉建议换图片了。要买的爸妈请注意,有差异:少2个猴子、1海狮、2鲸鱼,多了2斑马、1企鹅、1母狮子。2黑熊代替2棕熊。没有椰子树叶,换成粗大竹子样的竹子,印竹子的小积木也没了。
    搜索
    复制