网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子去年养了几条蚕,后来产了很多蛋,今天出了好多。没有办法只好喂了,中途孩子拿到学校卖了一百多条。找了60多元钱,现在赚钱的干劲可足了。这几天蚕陆续变成了茧,请问如何处理让蚕能发挥最大效益。
  因为,再放几天就会出蛾子了。如果直接卖茧好像意义不大。不知道谁还能想出更好的办法。
  1、选几个大的,出蛾子生蛋。明年继续养蚕,接着卖。
  2、烤几个来吃。
  3、直接卖茧。
  4、做成彩色的再卖。
  5、变成蛾产蛋后,卖蚕蛋。
       6、……
  谁能补充一些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

15992 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 陈乐言

楼主 2015-5-5 08:38:12 使用道具

人工置顶。。。。
  • yanzi.wang

2015-5-5 09:23:00 使用道具

5吧。不然。。
  • 白雪飘飘

2015-5-5 09:38:08 使用道具

我小孩也养了很多蚕我都让她送同学了,家里的蚕茧也不知道如何处理
  • DAOMA

2015-5-5 09:58:25 使用道具

头上剪一小孔,能把蛹倒出来就行,蛹炸了吃,茧妈妈套手指上洗脸,去死皮嫩滑肌肤,送同事妹妹也好,但要挑干净白的,包装的和美美的饼干一样留些仔明年循环经济
  • 陈乐言

楼主 2015-5-5 10:04:55 使用道具

DAOMA 发表于 2015-5-5 09:58
    头上剪一小孔,能把蛹倒出来就行,蛹炸了吃,茧妈妈套手指上洗脸,去死皮嫩滑肌肤,送同事妹妹也好,但要挑 ...

好像美容店是有这种做法。
  • ysyllp

2015-5-5 10:21:47 使用道具

太有才了,还没见过蚕茧呢
  • 祁爸

2015-5-5 10:22:05 使用道具

养到这个地步真牛啊。。。。。。这一点蚕茧,能卖?
    看这势头,要变成养蚕专业户了

5、变成蛾产蛋后,卖蚕蛋。
  • 流光菲舞

2015-5-5 13:10:46 使用道具

楼主的蚕卵是如何保存的,我家去年产卵后到今年春天好像也没有要孵化的样子,就被我扔了
  • appel8103

2015-5-5 17:12:58 使用道具

mark 我花了一块钱买了100多条
  • joycelee2008

2015-5-6 08:29:13 使用道具

留着茧子,明年可以生出很多卵来,这样就可以做个大工程,接着有好多好多好多的蚕宝宝,接着卖? 循环几年你的茧子就可以除去找人做个蚕丝的小物件了,呵呵呵呵
  • 流光菲舞

2015-5-6 08:46:35 使用道具

茧子是空的呀,蛾子钻出来在另一个纸盒里产了卵的
  • 陈乐言

楼主 2015-5-6 10:35:19 使用道具

流光菲舞 发表于 2015-5-5 13:10
    楼主的蚕卵是如何保存的,我家去年产卵后到今年春天好像也没有要孵化的样子,就被我扔了

我就是放在盒子里面,孩子上网查了,温度这些,气温一到,他天天起床都去看。后来就发现孵出来了。
  • 陈乐言

楼主 2015-5-6 10:37:20 使用道具

祁爸 发表于 2015-5-5 10:22
    养到这个地步真牛啊。。。。。。这一点蚕茧,能卖?
    看这势头,要变成养蚕专业户了

昨天孩子拿到学校,一个茧卖1块5。昨天卖了二十一块钱。今天又拿了些去。
  • tnms

2015-5-6 13:34:00 使用道具

留几个等着出蛾子再产卵,剩下的剪开,茧壳可以卖,里面的茧蛹炒吃了
  • wubaodou

2015-5-7 09:03:34 使用道具

我家的也开始结茧了,不知道该怎么办呢
  • zhoumkwx

2015-5-7 10:31:52 使用道具

放归大自然
  • 陈乐言

楼主 2015-5-8 09:44:56 使用道具

zhoumkwx 发表于 2015-5-7 10:31
    放归大自然

这东西放归大自然,只有死路一条。
  • zhoumkwx

2015-5-8 09:57:39 使用道具

陈乐言 发表于 2015-5-8 09:44
    这东西放归大自然,只有死路一条。

大自然中也有野蚕啊。
  • vivi1986614

2015-5-12 10:38:24 使用道具

太棒了,赞赞赞。
  • 铭基同学

2015-5-14 11:21:16 使用道具

前年养蚕数量巨大,害得我每天替孩子采桑叶,今天劳动强度减了,只养了15条,轻松多了。哈哈
  • 伊莲1021

2015-5-14 20:48:02 使用道具

zhoumkwx 发表于 2015-5-8 09:57
    大自然中也有野蚕啊。

野蚕又叫柞蚕跟桑蚕是两码事。桑蚕很娇气。野外生存不了。
  • 伊莲1021

2015-5-14 20:49:23 使用道具

楼主的儿子几年级啦,拿到学校卖老师会干涉吗。
  • 陈乐言

楼主 2015-5-15 10:01:32 使用道具

出蛾子了,孩子观察到几个现象:
    1、交配时间非常长。
    2、有同性恋哟。
    3、有一卵双黄的,能看见吗?这个特大蚕里面是两只蛾。
  • 陈乐言

楼主 2015-5-15 10:05:21 使用道具

到目前为止,卖了101元钱,还剩三十来只飞蛾。现在有了钱也出现了一些问题,原来把同学的东西损坏了赔小心,现在非常大气的说赔钱(平时没有给零花钱)。
  • 陈乐言

楼主 2015-5-15 10:11:41 使用道具

照片不太清楚。这个要清楚一点点,上面一只。最下面有个黑头,是另一只。
  • 千金早早2006

2015-6-11 09:44:03 使用道具

陈乐言 发表于 2015-5-6 10:37
    昨天孩子拿到学校,一个茧卖1块5。昨天卖了二十一块钱。今天又拿了些去。

这么值钱呀。我家养了之后,结茧就送给别人了。他有很多,大概做蚕丝被吧。