网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

太多人想要制作方法了,俺就说一下吧,因为没有拍过程照片,觉得很简单,大部分人肯定都会,呵呵。

工具及材料:
1、打印机——EPSON R290(六色)
2、纸——160g双面钢板纸(做封面)、120g双面彩喷纸(做内页)、背胶纸(做书脊)
3、其他工具——订书机、双面胶、冷裱膜

制作方法(字典、主要是书脊)
1、先把内页打印完(即除封面封皮外),然后用订书机装订。——此打印就是普通的正反打印,不牵扯小册子
   (打印模式——照片、普通纸;因为内页想质量好点,都用的照片模式)
2、用WORD编辑,把书名写上,大小排版就一行,用于书脊。
3、用背胶纸打印书名(注意页面横向),然后,把背胶纸裁成“竖条”形。
4、撕开背胶,然后小心地把书脊贴好(可事先先折后,再贴)
5、打印封面、封底。
6、在内页前后贴上双面胶,然后把封面、封底分别贴上。
7、用冷裱膜冷裱。纯手工冷裱,难度有点大。不过,这也是熟能生巧,我做第一本的时候没掌握方向,结果把封面弄坏了,就重打了一张重新裱了。如果封面封底贴在书上后冷裱,可以把书脊、封面、封底连为一体。

贴书脊,冷裱是有点小技术性,前几次肯定弄不太好,细心多弄弄就OK了。

-----------------------------------------------
妞回家之后,我的大把时间全都贡献给了打印机。上周打印机罢工,弄的我直崩溃,这几天终于好了,我好一顿狂打,来瞅瞅俺的成果吧~哈哈
    朗文的图解词典,140页左右,内页用的120g双面彩喷~几乎花了一整天时间来打,因为打印质量要求比较高,基本上一分钟出一张图,如果全文字就快很多。打完之后,我第一次尝试了装订A4,本来犹豫是不是到外面胶装,后来发现这一本太厚,于是分成两本,做了俩封面,然后分别装订 。里面是用打印机订好,书脊用背胶纸打好贴上,然后再贴封面封皮,最后整书冷裱 。第一本做的不好,因为没经验,书脊有点歪,冷裱把封面给毁了,只好又打了一张,但第二本就好多了,看来这真是熟能生巧哈。废话不说,上PP~~

另一套大工程是牛津树,这只是reading-tree,从官网下载制作的那套,给大家共享过。打出来效果真的很不错哦:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 读了说明,才恍然大悟!真是太厉害了!
舒米 + 20 巧手妈妈啊!
admin + 1 那个书脊真完美
晨晨爸 + 20 漠子给妈妈们做了一个表率,只要用心就能做.
cloud + 20 太好了,你真棒!
大梵天 + 50 太完美了
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
雨点沙沙 + 10 很给力!
jsjyh + 10 这让出版商情何以堪
sammiyu + 20 做得真好啊~~赞~~
fiona + 30 真是太美了!
58892 查看 486 收藏帖子 (318)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mf888333

2011-8-1 07:36:15 使用道具

推荐
    reading-tree的是那下的呀,我找了很长时间的都没找到,请指教
  • goubao1107

2011-7-31 23:08:44 使用道具

太强了,不服不行
  • mtryshy

2011-7-31 23:09:59 使用道具

抢个沙发,好厉害啊,书脊是怎么弄得啊?
  • leaf_fall

2011-7-31 23:11:30 使用道具

制作得跟买的一样,出版行业的吗?怎么能做得如此漂亮!
  • 荣懿妈

2011-7-31 23:11:57 使用道具

漂亮!!!
  • 佳佳妈

2011-7-31 23:17:25 使用道具

太漂亮了,喜欢!
  • allyally

2011-7-31 23:22:49 使用道具

太漂亮了,楼主能不能详细说明一下制作的过程,也让我们学习学习。
  • pisces14

2011-7-31 23:25:29 使用道具

太漂亮了.不说真以为是买的呢
  • houhou19

2011-7-31 23:29:43 使用道具

这都是自己打的啊,太厉害啦,跟买的似的
  • 小猪mama

2011-7-31 23:32:17 使用道具

请问你用的是哪个牌子的打印机?还有打印模式设置的是什么?书做的真漂亮啊!!
  • zbj11

2011-7-31 23:37:16 使用道具

真是用心了哦,做得真漂亮
  • 淡茶

2011-7-31 23:42:35 使用道具

太强了,能不能写个详细的制作攻略?
  • HELEN

2011-7-31 23:46:42 使用道具

美就一个字啊!
    强也一个字哎!
    {:soso_e179:}
  • love一诺

2011-7-31 23:47:21 使用道具

太漂亮了吧~羡慕中。。。。
  • seashell

2011-7-31 23:47:45 使用道具

上个详细个制作过程吧
  • jsjyh

2011-8-1 00:37:26 使用道具

上一周做数学书那是刷刷的,这周原来跟打印机对上了,看得我也动心想打印哈,做得专业漂亮。
  • sleet

2011-8-1 02:12:42 使用道具

哪个 书脊怎么弄!?能再说说嘛?是先不 装订封面和 封底!把内页订好后贴上背胶纸?那然后 呢?封面和 封底怎样弄上去呢?贴??还有 冷裱怎么弄? 整书弄冷裱 没弄过!一页就 弄过,还老搞不 好~!整书弄不是要用A3的 冷裱膜??
  • 一山一树

2011-8-1 02:19:52 使用道具

太COOL了!买的打印书也就这样了
  • 毛毛虾

2011-8-1 07:08:49 使用道具

惊叹!!太美了!
    教教我们如何制作的吧!
  • dancingsnowliu

2011-8-1 07:53:50 使用道具

呵呵孩子度假后我也是跟打印机赶上了,干得最多的一天打了henry and mudge11本。没你打的漂亮,给我们上个装订步骤图吧呵呵
  • bamboo8009

2011-8-1 08:05:24 使用道具

• 琴子

2011-8-1 08:10:46 使用道具

羡慕啊,发个详细的过程吧,从最简单开始,上个星期看过几个贴子,看得我是一头晕啊,到目前为止还是一窍不通,也好想好想自己打印书哦!
  • 封疆大吏041010

2011-8-1 08:13:39 使用道具

我怀疑,出版社的才是盗版的。
  • 封疆大吏041010

2011-8-1 08:15:28 使用道具

玩美妈咪 发表于 2011-8-1 01:20
    请问成本如何呀?如果比买划算的话,教教大家,也一起来打印给孩子看把

我提楼主说,可以!先把设备、工具、材料配齐了。
  • yangtth

2011-8-1 08:20:39 使用道具

真像是买的。
  • 艺博妈妈

2011-8-1 08:25:35 使用道具

只有想不到,没有做不到!为了孩子,妈妈无限挖掘潜力!{:soso_e163:}
  • caroltsui

2011-8-1 08:27:16 使用道具

太强大啦。。{:soso_e179:}
  • caroltsui

2011-8-1 08:28:31 使用道具

请问什么是冷裱啊。。??
  • willowtree

2011-8-1 08:35:13 使用道具

太漂亮了!