网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小朋友今年5年级了,刚刚通过了PETS2的考试,成绩还不错80分。
现在就是喜欢听书虫,因为是男孩子特别喜欢听侦探类及幻想类的。他一般喜欢不看书裸听,听的差不多了,翻翻书,看看哪里不理解。目前书虫4级对他没难度。
我一直想尝试让他听原版书,先是《哈利波特》,一听,太多生词,不愿意。降低难度《39条线索》,还是一样,太难。继续降低《世界的故事》,愿意尝试下边听边看。回过头去还是继续书虫系列。。。。。。我怀疑书虫系列有配音,子弹有子弹声音,恐龙有恐龙叫声,这样便于他理解。
没法再降低难度,再低就绘本了。。。
请大家推荐下有无稍高于书虫的原版书推荐,最好也是带声效的,这样小孩子不觉得是在学习。
3203 查看 24 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hyh54601

2015-5-5 09:53:05 使用道具

你的书虫是哪个版本啊?这么诱人,我也要给孩子试试。
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 09:57:05 使用道具

hyh54601 发表于 2015-5-5 09:53
    你的书虫是哪个版本啊?这么诱人,我也要给孩子试试。

美绘光盘和普通版本的都买了啊
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-5-5 09:58:44 使用道具

阅读吧,光听只有听力词汇,阅读可以积累阅读词汇,这个更实用。推荐简单的神奇树屋,棚车少年,初章,比较简单,无压力。
  • tomorrowgreen

2015-5-5 10:03:20 使用道具

书虫四级没压力呀,厉害,那是高一高二的级别呀,佩服
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 10:07:23 使用道具

他听一遍还不算,翻来覆去听。我都听腻了。。。。。。。
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-5-5 10:13:04 使用道具

楼主没有提之前看过哪些,听过哪些,不好给建议啊,如果孩子喜欢反复听就随他好了。
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 10:17:42 使用道具

蜗牛蜗牛慢慢爬 发表于 2015-5-5 10:13
    楼主没有提之前看过哪些,听过哪些,不好给建议啊,如果孩子喜欢反复听就随他好了。

低年级听过树窝系列,不喜欢,语音单调。体验英语 还有黑猫也听过一些
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 10:18:37 使用道具

wangyuou 发表于 2015-5-5 10:17
    低年级听过树窝系列,不喜欢,语音单调。体验英语 还有黑猫也听过一些

当然,小故事一路是听了不少。什么海的女儿 比诺曹 阿拉丁等等
  • snipeer

2015-5-5 10:20:52 使用道具

• wangyuou

楼主 2015-5-5 10:24:18 使用道具

snipeer 发表于 2015-5-5 10:20
    试试Percy Jackson系列,11岁,年龄合适。

有百度盘地址吗?
  • mypaopao

2015-5-5 10:24:48 使用道具

不是PETS不接受义务教育阶段的考生报名么?
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 10:28:10 使用道具

mypaopao 发表于 2015-5-5 10:24
    不是PETS不接受义务教育阶段的考生报名么?

随便报的~~~~~~~~~~~~
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-5-5 15:35:41 使用道具

楼主家孩子不看书吗?我觉得真正的阅读是看文字呢。建议从听书过度到看书。毕竟带音频的书少,带有趣音频的书更少,这会影响阅读面。跟中文是一个道理。
  • 净蓝

2015-5-5 15:45:04 使用道具

我家也是嫌39难,不喜欢听,书虫倒是可以试试不同程度的。我们树屋A TO Z梅西JBJ都听过了,对了,A TO Z听到N了,还有O以后的,哎呀哎呀,太棒了。。
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 16:21:35 使用道具

wangyuou 发表于 2015-5-5 10:24
    有百度盘地址吗?

没搜到。。。。。。
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 16:22:59 使用道具

净蓝 发表于 2015-5-5 15:45
    我家也是嫌39难,不喜欢听,书虫倒是可以试试不同程度的。我们树屋A TO Z梅西JBJ都听过了,对了,A TO Z听到 ...

A TO Z和JBJ是什么类型的?能给个链接看看嘛。谢谢了
  • hyh54601

2015-5-5 16:43:33 使用道具

wangyuou 发表于 2015-5-5 16:21
    没搜到。。。。。。

搜中文,波西杰克逊。
  • wangyuou

楼主 2015-5-5 16:54:37 使用道具

hyh54601 发表于 2015-5-5 16:43
    搜中文,波西杰克逊。

115网盘的都不能下
  • yingfangwei

2015-5-11 12:50:01 使用道具

试试初级章节吧,书虫分级读物,难度不高,lz给听的都中级章节,难度超了

yingfangwei于2015-5-11 12:50补充以下内容:
    a to z,小间谍哈瑞特,多伦的秘密,cam jason什么的
  • wangyuou

楼主 2015-5-11 13:45:55 使用道具

回去又试了很多,波西杰克逊 听不大懂
    波西 杰克逊 听不大懂。
    纳尼亚传奇 能听懂大概,细节不是太清楚。
    看了还得继续降低下难度。
    多谢各位推荐。

因为高年级了,平时学习比较紧张,英语几乎没时间看,所以只能先听。他如果能听懂和70%就愿意深入看看,反复听。到了暑假有时间看了,会安排稍难的章节书跟上。

真实反映下情况,也给大家选书时做个参考。

wangyuou于2015-5-11 13:46补充以下内容:
    驯龙高手不知道怎么样,下载中。
  • wangyuou

楼主 2015-10-6 15:09:59 使用道具

驯龙记10本听完了,准备听下一套了
    感觉听力的进步还是比较大的
  • Cissy_

2015-10-20 14:49:51 使用道具

《棚车少年》的音频没有提示,单词较容易,是不错的桥梁书,可以试试,网上有资源。
  • Giant

2019-11-27 15:11:18 使用道具

棚车少年+1
  • dong_navy

2019-12-3 08:45:23 使用道具

学习借鉴