网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前些日子在一个帖子回复过近视预防操的做法,有人表示需要详细操作方法,因为这些天比较忙,一直没来,所以就没发,今天有点时间简单说下这个怎么做。

首先选择一个近处的点,一般就伸出一根手指就行,然后再选择一个远处的点,这个远处的点要以能看清为准,比如前面楼的某一个点,或者远处的树干,远处的一辆车等等,这里需要注意的是一定要能看清的,就是用力看就能看清的,如果再用力看都看不清,这个点选的就是不对的。老公的意思是做在教室最后面,看老师的脸也是可以的,不过估计老师会以为你家宝贝是不是有什么问题要问吧

两个点选好后,看一下近处的点,看清后马上看远处的点,远处的点看清后再看近处的点。如此反复进行,时间长短不用刻意去看,随意一些就行,做到不用力看也能看清远处那个点而且远近的转换基本就不需要时间为止是最好的,这样就会锻炼晶状体不停伸缩(变薄变厚),改善相应的肌肉能更好的控制晶状体伸缩。

据老公说,这样做的几分钟马上就能显示出效果来,比如,原来选的远处的点要用力看才能看清楚,我猜大概就是摄像头聚焦的那种感觉吧,从模糊到清晰会有一个极短时间的过度,但做完这个操后,能一下子就看清晰。

如果这个操作没有效果,大概就是真性近视了,真性近视我也不知道怎么防治。还是咨询医生吧

最后,这个预防操可以时不时让孩子做一下,比如看了一段时间书,就做个一两分钟,玩过电脑后也可以做个一两分钟,如果在教室最后面觉得看不清楚老师的脸或者黑板上的板书,那就一定要开始做了。这个预防操反正也不难也不费时间,所以建议不要孩子真觉得看不清了再做,如果是假性近视还好,多做一会儿,再多做几次,完全能恢复,但如果已经发展成真性近视了,就真郁闷了。
2098 查看 17 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 家有小妞儿candy

楼主 2015-5-6 09:15:29 使用道具

补充一点,这个只是老公自己的经验之谈,他自己念完北大保送硕士,硕士毕业后也基本黏在电脑前,但眼睛目前非常好,据他说就是做这个预防操做的,但他表示他自己其实也只是半桶水,是不是对所有人都有用也不一定,所以各位爸妈在给宝贝们操作的时候不要忘记有问题要及时就医,不要只依赖于这些土方法。分享这个方法只是因为这个比较好操作还不费时,而不是这方法就是万能药,这个一定要分清
  • Perrin

2015-5-6 09:26:22 使用道具

感谢分享,一定试试。
  • 同创88

2015-5-6 09:46:55 使用道具

真不错,呵呵,可以试试,谢谢分享
  • juliay

2015-5-6 09:47:29 使用道具

这个方法听起来不错,可以试一试
  • liqiuying68

2015-5-6 10:07:31 使用道具

简便易行,谢谢分享!
  • rouhe

2015-5-6 10:27:55 使用道具

谢谢分享,给孩子试试
  • 小无双

2015-5-6 10:28:35 使用道具

央视“健康之路”说过用“斗鸡眼”法锻炼,方法是:竖食指,先伸直手臂,慢慢拉到眼前,再伸直,双眼盯着食指,如此反复。原理是防近视引起内直肌萎缩。
  • lovinggirl

2015-5-18 14:21:56 使用道具

简单易行,准备试试,谢谢分享
  • 萱萱和曦曦

2015-5-18 16:08:00 使用道具

这个方法好,容易实施,谢谢分享。
  • 乐小乐

2015-6-5 15:30:23 使用道具

这个方法的原理是有依据的,简单易行,可以试试。
  • kittywang1983

2016-10-7 12:02:59 使用道具

准备让儿子试试。
  • baobeixzc

2016-10-8 07:33:49 使用道具

谢谢分享了,让小子先试试
  • 乐_乐拉麻麻

2016-10-9 10:58:35 使用道具

谢谢楼主分享,让孩子去试试
  • wennuan

2016-10-24 17:58:35 使用道具

感谢分享,一定试试