网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

坛内很多的爸爸妈妈都知道韩国的jy,mj的音频吧。
我是读了廖彩杏的书单才开始知道jy的,然后败了一些音频,真是越发喜欢啊。
后来通过我们的群友,我知道了mj,类似jy,但据说,mj的创立实际要比jy的早。
收了些jy和mj的书,使用下来,感觉mj的分类要比jy的细致,尤其是他家的infant系列更加适合启蒙。
下面我就来介绍一下她们家的infant系列。
先上张全家福
infant.jpg petr.jpg

我把它归了4类

1.玩具书

1.charlie chick
charlie chick.jpg charlie chick1.jpg
是不是很可爱啊,通过这本书可以学到了小鸡的每个部位的说法。音频也很好听呢。
此书购于亚麻。

2.brush your teeth
brush your teeth.jpg brush your teeth1.jpg

这本可以交娃刷牙的好绘本,立体的,每页都是一个动物,还有一个小道具,让娃操作,是不是很有趣呢。
我们还会改编here we go around the mulberry bush的歌词,运用到这本,以至于每次刷牙的时候,我们就唱
this is the way we brush our teeth,brush our teeth,clean,clean,clea.
此书韩淘,不过据说京东有时候会有货。

3.fire engine
fire engine.jpg
2809 查看 30 收藏帖子 (32)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 京小玉10

2015-5-8 14:55:33 使用道具

这玩具书真不错,就是孩子容易撕坏。
  • xtflcoco

2015-5-8 16:07:12 使用道具

只有一本 butterfly
  • cicia_zyo1978

楼主 2015-5-8 16:52:05 使用道具

fire engine1.jpg
    这本书有点无厘头,没有故事情节,但是好在音乐好听,而且可以找看图找物品。反正我娃比较喜欢,我没有感觉。

此书也是韩淘,其他地方都买不到了,不是全套控的话,可以不用买。

4.there were ten in the bed
    there were ten in the bed1.jpg there were ten in the bed2.jpg there were ten in the bed.jpg
    这本是轮子书,其实是一首童谣改编的,sss(super simple song)里就有这一首。
    就是把10倒数到1,可以看我发的图,10到9的话,如果转动右中方的轮子,就减少了一个娃,
    不仅让孩子学倒数,还锻炼了娃的手部精细动作,真是一举多得啊。

此书也是韩淘,其他地方都买不到了,不是全套控的话,可以不用买。

第二类
    此类不知道怎么归类,应该就是简单的平装书吧。但是以下的书全部能在国内买到。

1.big fat hen
    big fat hen1.jpg
    1,2 buckle my shoe,3,4 shut the door....
    是不是很熟悉啊!就是首鹅妈妈童谣啊!
    很简单,但是图画好精美啊!
    这本我是在京东买的,有纸板和精装两种,建议收精装,大开的,太漂亮了,我是200-100的时候收的,很合算。

2.hurry,hurry
    太适合启蒙了,看每页只有两个单词,就是描述了一只母鸡要生小鸡了,鸡爸爸叫上了所有的农场动物一起来看,最后,小鸡出来了的故事很温馨,这本书我娃已经会唱了。

3.my world
    in my world.jpg
    这本就是good night,moon的作者的另一个作品。
    我个人对这本没有感觉。
    有可能good night,moon太经典了。
    这本某宝很多有售。

4.mokey and me
    monkey and me4.jpg monkey and me3.jpg monkey and me2.jpg monkey and me1.jpg monkey and me.jpg

借用了某宝的图片,看看很低幼吧,这本书的作者就是吴敏兰推荐的书单里的 again的作者Emily Gravett,她有几本书太适合启蒙了,字少简单,图像非常吸引小小孩。
    monkey and me,
    monkey and me,
    we went to see 动物名称(每页换一个,如elephant,penguin,bat等)
    都是重复的句子,只是换动物名而已,对于小娃来说,简单的句子重复真的是太重要了。
    这本还可以做拓展,就是学着这小女孩做动作,猜是什么动物。娃的参与度很高。

此本某宝有买,价格很便宜,而且是大开精装的。

5.orange,pear,apple,bear
    这本也是monkey and me的作者的作品,全篇4个字,但是配上了图片很形象。像绕口令一样。音频的魅力是无穷的,配上美妙的音乐,我娃很快就记住了。不得不佩服棒子的用心良苦啊。
    推荐给刚启蒙的娃。
    此书我在亚麻买的,不过开本小,不过瘾。

这个作者的另外两本也很低幼,不过没音频。
    cat.jpg dogs.jpg

第三类:字母书(学字母可能现在为时过早,但是这书可以当玩具书,让娃感知事物动物也不错)

这套字母书太棒了,一本是滑板书,一本是触摸书,一本是立体书。
    1.alphabet Animals -A Slide-and-Peek Adventure
    alphabet1.jpg alphabet2.jpg
    每一个字母都形象的用一个动物表现出来,字母可以抽出来。
    此书购于亚麻

2.baby abc
    baby abc.jpg baby abc1.jpg
    娃小的时候就是通过触感来感受世界的,这本书正好符合小娃的需求,东西做的很逼真,比如草莓,表面就有凹凸感,下雨的雨点都是闪闪的,对于娃认识事物很有帮助。
    此书购于京东,搞活动的时候买的,很合算。好大一本,精装。

3.alphabet
    alphabet book.jpg alphabet book1.jpg alphabet book2.jpg alphabet book3.jpg
    这本书太棒了,感叹书都能做的这么漂亮,这本书是附有字母挂图的,而且挂图是立体的。见上中图,左上图,这两张就是挂图的照片,书的本身也很棒,其中说到字母O的时候是一个章鱼,这个章鱼还是黏黏的,简直太逼真了。
    这个作者是van fleet,他出了好多的有趣的玩具书。有兴趣的话,可以到亚麻找找。
    我是去年在亚麻买的,当时的书好像有立体的挂图,但是据我们群里的妈妈说现在买的挂图都没有立体的了,不知道是否正确。

第四类 petr的异形书
    关于瓷套书的介绍,请参考以下帖子。
    http://www.ebama.net/thread-244698-1-1.html

以上就是我对mj的infant系列书的一些见解,希望能对大家有所帮助。

另外,近期还将开贴写下点读笔的使用心得。

• 贪得无厌

2015-5-8 18:29:11 使用道具

my world觉得长,不同类哪

楼主 2015-5-8 18:55:10 使用道具

贪得无厌 发表于 2015-5-8 18:29
    my world觉得长,不同类哪

嗯,同意,不懂mj为啥放在infant里面。
  • food235

2015-5-12 08:53:56 使用道具

口水啊!以后要多多介绍啊
  • 布什娘

2015-5-12 09:00:38 使用道具

小朋友好幸福。ten in the bed设计很巧妙啊
  • zegers118

2015-5-12 09:32:10 使用道具

澜妈介绍的好仔细,大赞!
    我要把缺的几本补全
  • emmajun

2015-5-12 10:14:30 使用道具

讨厌~~又是买买买的节奏~~
  • 芊妈502

2015-5-12 10:18:31 使用道具

我只有三本,加油加油,谢谢楼主归类,自己知道是好书,但不知道它们是一类的
  • lmjcicy

2015-5-12 12:36:01 使用道具

能普及下mj吗
  • maymy23

2015-5-12 16:01:08 使用道具

好贵。。= =刚才看了看价格。。。

楼主 2015-5-12 17:33:09 使用道具

lmjcicy 发表于 2015-5-12 12:36
    能普及下mj吗

mj和jy都是韩国的有声音频出版社。都是花重金请了外国人士录制的音频,不仅有唱,也有跟读,也有伴奏,这样一滚一遍的话,娃应该能记住了。
    我觉得mj的比jy的归类仔细,便于妈妈启蒙教育,而且比jy便宜。
    纯属个人意见哈!仅供参考。

• 糖小糖

2015-5-13 22:57:16 使用道具

继续发好贴,支持。只是我的钱包又要瘦了~~~~
  • cucusnow

2015-5-19 09:38:05 使用道具

太棒了!  又有新目標了!
  • cucusnow

2015-6-3 16:41:13 使用道具

謝謝您的介紹,  又可以去圖書館尋寶了! 但圖書館通常無音頻!
  • 我叫歪歪

2015-6-3 16:43:15 使用道具

真的很赞的
  • dolphin2015

2015-6-3 16:47:27 使用道具

那本alphabet 真是好!!!
    翻页 里面都立体的!!!

我目前只买过翻页出来 是平面的。。。
  • bobomlu

2015-6-9 18:01:07 使用道具

brush your teeth这本书一直买不到,不知道是否方便拍下书的内文照片分享下,想根据内容给孩子讲讲。谢谢啦
  • socialworker

2015-7-7 08:22:15 使用道具

能麻烦问一下您加入的是什么群么?现在强烈希望能跟其他亲子英文阅读的父母交流
  • 花未眠

2015-7-9 01:51:33 使用道具

楼主买monkey and me的某宝链接能给个给我么?感谢。
  • 淇乐融融g17

2015-7-9 14:51:05 使用道具

太赞了,又有买书的目标了
  • bobomlu

2015-7-17 23:22:16 使用道具

楼主, petr的异形书哪里入啊?

楼主 2015-7-20 16:37:43 使用道具

bobomlu 发表于 2015-7-17 23:22
    楼主, petr的异形书哪里入啊?

亚马逊有,就是贵。
  • ba02224411

2015-7-21 09:26:50 使用道具

韩国的东西,也蛮好的
  • vivadeng

2015-8-24 16:59:44 使用道具

请教LZ你是怎么韩淘的?我家宝宝很喜欢JY做的视频,那个wheels on the bus 百看不厌。但是那套书的其他视频我怎么也找不到。请教楼主是不是可以分享途径
  • uniquezone

2016-12-25 00:40:54 使用道具

好喜欢这些书啊
  • igetfree

2016-12-26 08:34:33 使用道具

非常好!辛苦了!谢谢
  • 1丝光芒

2016-12-26 11:41:08 使用道具

非常好!辛苦了!谢谢