网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近跟孩子读five little ducks这本书,廖单里的一本。歌词很简单,但是配图不简单,好些东西叫不上名儿,我发一些细节图,请各位帮忙看看是什么东东?中英文都要哦!(恕我孤陋寡闻

第一幅:左边是dragonfly,右边叫bug?还是a beetle?

第二幅:最底下这个大家伙是什么鱼?

第三幅:中间这个叫?

第四幅:这个是蚊子?还是蜻蜓?触角那么长?

第五幅:方框中的两种东西各是啥?

第六幅:左边是蜗牛吗?河里也有蜗牛?好像好几个蜗牛还一起趴在什么东西里面……右边这个真不知道是啥,蚯蚓worm??(大家别笑话我哈,我是真的啥也不懂

第七幅:这俩是鼹鼠?mole?

第八幅:这大家伙是什么鱼?鲶鱼?

第九幅:这个是芦苇么?

急求!!!先谢过大家啦!

2069 查看 15 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 花未眠

2015-5-6 21:44:03 使用道具

最下面这个小时候拿来夏天熏蚊子,要晒干后用火点燃慢慢熏,烟很大。
    小沟渠里长的,香蒲,百度了香蒲果然是的,楼主可以看百度的照片。
  • Sunshine82

2015-5-6 21:47:10 使用道具

第九幅图中是菖蒲
  • Sunshine82

2015-5-6 21:49:33 使用道具

第五幅有一个是田螺,南京这边也称螺丝。
  • 菲阳妈妈

楼主 2015-5-6 21:51:26 使用道具

谢谢楼上各位回复!不过英文呢?我还需要英文哦!
  • RubyAtCuisine

2015-5-6 22:25:37 使用道具

图七我认识,呵呵,beaver
    蚯蚓earthworm
    国外湿地到处都是cattail,不知道中文。
    水里螺狮也是snail,这个snail 是个很大的范围。
    图八catfish
    图五 水渑 ,不知道英文
    图四,firefly
    图三,像trout
    图二,像eel
    图一,应该是beetle
  • lintao915

2015-5-6 22:36:10 使用道具

真是用心的妈妈啊,教英语还教生物
    1. dragonfly, beetle
    2. eel
    3. ugly fish :)真不认识
    4. mosquito
    5. snail
    6. sea/river snail, seaweed(?)
    7. groundhog
    8. blackfish
  • sandydad

2015-5-6 22:41:28 使用道具

图八是楼六说的catfish
    图五我猜是snail 和water beetle
    图四我觉得像飞蚂蚁winged ant
    图三我猜是largemouth bass
  • RubyAtCuisine

2015-5-8 21:27:37 使用道具

图七,仔细看看,没有画beaver的特征大门牙,但生活在水边的不可能是 groundhog,所以我猜是otter。
  • zhmljw

2015-5-8 22:42:21 使用道具

好仔细认真呢
  • 叮叮当铃

2015-5-9 14:59:04 使用道具

妈妈真认真呀。
  • dadu

2015-5-10 23:34:37 使用道具

呵呵,,佩服。。。真的非常用心,我也有这本书,宝宝看的比较少。偶尔也会讨论是什么动物,
    基本我呢都是不求甚解,宝宝会说这个好像比如。。蚂蚁。。我就会问,哪里像?答有触角。。。!是很像噢。。
    然后我会说我觉得也有可能是麻雀。。。问,,哪里象。。有翅膀。。!
    宝宝接着说不对,我觉得象蜻蜓,眼睛大大在前面。。。。
    我会答。。是有点像哦,但我觉得•l••••••

基本这样。。。不求甚解挺好。。。搞到现在我真的还是搞不懂那些动物是啥。。呵呵
  • xueqiongabby

2016-2-16 20:29:16 使用道具

楼主好用心
  • clhann

2016-2-17 08:55:00 使用道具

我也有很多疑问,可是图片都显示不了啊
  • lmjcle

2016-2-19 16:21:36 使用道具

不求甚解就好了嘛,这么用心,吓死宝宝了
  • 果果地爸爸

2016-3-1 12:53:40 使用道具

楼主的认真让人敬佩