网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题。想问一下作为小孩第一套系统教材坛里的高手会用纯原版的还是如SBS,新概念一类的。

最近想给小孩找第一套系统学习材料,在坛里看了很多日志,感觉好的小孩都是用SBS,新概念,3L 这一类的教材作为第一套系统,然后再进行原版材料的学习。想和大家探讨一下,用纯原版材料做为小孩第一套系统学习材料可行么?还是一定要学好SBS,新概念,3L 这一类的教材才适合进行存原版材料的教学。
教材学习
9124 查看 39 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ROSY妈妈

楼主 2011-8-1 10:36:43 使用道具

很想知道答案,请坛里的高手都来谈谈。{:soso_e100:}
  • booboo2008

2011-8-1 10:44:20 使用道具

路过,学习下。
  • cress

2011-8-1 10:54:40 使用道具

儿子同学课外用的sbs,我们学校3l是作为教材的。
  • dancingsnowliu

2011-8-1 11:35:07 使用道具

我家孩子和楼主家的差不多,也还没用教材,过来同学习
  • 小美爱学习

2011-8-1 12:26:39 使用道具

这么小就用教材是否早了? 母语也是上小学才用教材的.H版及绿袖子老师多次强调,太小不要用教材.先听力,坚持亲子阅读.我认为这条路是正确的.
  • 一个小学生

2011-8-1 12:34:18 使用道具

我们3,4岁时没用教材,就是看动画来着
  • shy425

2011-8-1 12:47:45 使用道具

我们目前就是看动画,培养兴趣,也想问一下,多大时可以配用什么样的教材?
  • 小臭乖

2011-8-1 14:26:15 使用道具

4\5岁的孩子应该以听歌曲、看动画为主吧
  • 你要的幸福

2011-8-1 20:48:10 使用道具

我也觉得听力积累要做到位 大量阅读要跟进 不急着用教材
    随时观察孩子的反应 即使到了用教材的时机 大量的听力和阅读还是应该做好 特别是配合教材训练的绘本
  • 小美爱学习

2011-8-1 21:22:29 使用道具

绿袖子有一个帖子,专门讲的就是学龄前不建议系统学习英语.我比较认同.楼主可以查找一下.
  • dtxxm

2011-8-2 21:39:53 使用道具

系统用一套教材还是有必要的。毕竟杂乱无章地学很乱,花的无效时间也多。看太多的动画也伤眼睛
  • dtxxm

2011-8-2 21:41:04 使用道具

引进门总比摸进门快,
  • dtxxm

2011-8-2 21:44:47 使用道具

而且也有利于以后孩子外语学习能力的提高。纯粹习得外语的中国孩子学习外语的能力很差。较好的做法是将两者结合起来。母语国家的小朋友英语也需要好好学才能提高并不是看电视听故事所能解决的。
  • 晓鱼爱apple

2011-8-3 00:16:14 使用道具

路过学习!
  • peiling

2011-8-3 17:42:21 使用道具

ROSY妈妈看的是大孩子们的日志吧。我们就是先学新概念再学的原版教材,主要是因为:
    1.孩子刚接触教材时,所谓的原版教材在网络上还没出现,只能选择现有的几种教材;
    2.当时的考虑是通过培训机构学教材,而培训机构用的教材就是那几套;
    3.、妈妈2010年才进入网络,发现原版教材,当时欣喜不已,在孩子学完新概念2时,加入原版教材的学习。
    本人的感觉是:
    还是原版教材好,但需要家长有较高的语言水平来驾驭这些教材。
  • yangliu0309

2011-8-3 20:29:30 使用道具

我儿子现在两岁半,他从一岁起看原版英文早教节目,懂得一点点单词和句子了呢。一岁主要看《小小爱因斯坦》《天线宝宝》《花园宝宝》,现在主要看《芝麻街》,还看过一点《蓝精灵》。兴趣来了他还听点英文歌,现在会唱一点点了。
  • 2宝妈妈

2011-8-3 22:16:35 使用道具

路过学习!
  • bruce

2011-9-4 11:03:27 使用道具

我们6岁了,我现在给孩子用了LET'S GO的教材。然后是看迪斯尼神奇英语,绘本及分级阅读还在有序整理中。
  • zp_apple_2004

2011-9-4 12:45:21 使用道具

我们已经小二了,学校用香港的英语教材longman welcome to english,课外班又一套教材(台湾的),打算以后再用加州教材。

• duoduo-2010

2011-9-4 14:40:50 使用道具

不好意思,能不能帮我扫一下盲:什么是SBS,什么是3L?谢谢!
  • jenny嘉音

2011-9-4 15:06:29 使用道具

请问版主的孩子多大?
    学龄前在自己家教的 我建议机灵狗 一共4套 全部融合了自然拼读法。CD是老外读的。结束后看美国地理百科也是三个级别。我买了后两个级别。全部读下来对于英语就是感性认识了。
    小学一年级开始sbs1 读完2或者3 转nec2  这样读会了语法也拓展了单词。nec2结束就可以去考基础口译了。这个出来基本就是就是初三水平了
    如果小学能完成那些英语方面应该够进名校的资格了
  • 地平线

2011-9-4 17:41:01 使用道具

我们孩子和楼主差不多大,也有这烦恼,收藏了慢慢研究
  • leaf_fall

2011-9-7 13:49:37 使用道具

我们是不同的老师用不同的教材,启蒙的老师用新概念,现在提高班的老师用SBS,但也不是全部,主要口语和语法练习用SBS。
  • linlilisa

2011-11-12 22:44:12 使用道具

这个问题倒是希望哪位高人来说说,可能很多家长有这个疑惑
  • lgylps

2011-11-13 02:41:24 使用道具

俺也想知道哦
  • jk810823

2011-11-13 09:22:48 使用道具

进来学习下了,,,,,
  • 迦叶行

2011-12-3 14:07:28 使用道具

学习了,也在为孩子的英语发愁。
  • lemon077

2011-12-3 17:24:24 使用道具

{:soso_e136:}难到我了,我宝没有出生呢,我现在也在纠结育儿用书的问题。
  • nsnjj

2011-12-3 17:36:08 使用道具

我们现在小2.开始学新概念了