网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说明一下,本人3年级开始近视,参加工作每边眼睛500多度,因为工作原因,现在每边一千多度。老公每边100多度近视。孩子目前视力正常,她每天在户外两个到三个钟时间,这样阅读的时间就很少了,想增加点阅读时间,但又怕对眼睛有影响,所以调查一下。
单选投票, 共有 324 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
17110 查看 117 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• daisy820319

2015-5-8 08:38:05 使用道具

这个没有很大关系吧,一是小孩太小只看图,不看字,注意力全在听上,加图理解。很小就近视的孩子,除了电子产品用太多,还有遗传因素。
  • sandy1111

2015-5-8 08:40:10 使用道具

平时多注意,用眼不要太累哦
  • yinhao9678

2015-5-8 09:02:23 使用道具

不敢说,小孩子还没发育好,现在没近视,不代表过几年也不近视。
  • 陈乐言

2015-5-8 09:32:58 使用道具

近似的主要原因不是因为电视、电脑、书籍,而是户外活动过少。
  • anniesunshine_7

2015-5-8 09:35:50 使用道具

从小阅读基本都是亲子阅读,后面才是自主阅读;太小近视,抛开遗传因素,多半是由电子产品,以及较少的户外运动导致的,所以,阅读之外,要少看电子产品,多户外运动。
  • 祁爸

2015-5-11 10:20:26 使用道具

标题错了——近视跟是否亲子阅读无关,跟阅读时间长、阅读光线过暗、阅读光线过强……反正令眼睛疲劳 有关
  • yingfangwei

2015-5-11 12:30:29 使用道具

到四年级发现,除了小心用眼之外,拼的是基因
  • 湛蓝233498

2015-5-11 14:22:28 使用道具

从小亲子阅读 目前没有近视  估计迟到的事  尽量晚一点 度数低一点
  • 夏实

2015-5-12 12:58:00 使用道具

亲子阅读与近视眼没有必然关系吧!亲子阅读都是家长给孩子读的。
    近视眼主要还是遗传、用眼习惯等原因造成的。
  • huanhuanmao

2015-5-25 16:30:07 使用道具

• 透明晶

2015-5-26 09:24:02 使用道具

近视的话,主要是我和他爸都是高度近视,娃可能会遗传,不过亲子阅读我们还是偏读给孩子听,
  • jiankan

2015-5-27 08:26:16 使用道具

我感觉应该还是跟基因本身更有关系。我一只眼睛0.8一只眼睛1.5,两只眼睛同时用的啊。
  • 天苍野茫

2015-5-27 09:56:45 使用道具

光阅读的话孩子近视的可能性比较小,还是要让娃少看些电视,少玩些电子产品啥的
  • 若熙爸爸

2015-5-27 23:43:26 使用道具

• 天池小鱼

2015-5-28 10:30:35 使用道具

我一只眼睛近视,一只远视,不知道小孩以后会不会近视
  • 小熊乖乖

2015-5-29 08:35:56 使用道具

同样担心近视,现在经常上公园,但是学业上又没时间了,矛盾,班级里已经好多近视了
  • 荣五郎

2015-6-3 06:40:55 使用道具

正应为怕近视,才亲子阅读,大量买书。否则大宝小宝一人一个IPad,从早看到晚。
    本人也和楼主一样,小学三年级近视。现在近1000度。
  • 乐小乐

2015-6-5 15:24:14 使用道具

唉,今天带老大去查视力,我快要晕倒了,5岁3个月,0.6和0.8.
    拿了药膏回来散瞳,下周一再去复查。
    两个月前带孩子去查,双眼还是正常的,医生说在范围内,注意一下就可以了。回来以后安全起见,每天二十多分钟的电视还是给停止不让她看了。但这周幼儿园检查,说孩子右眼似乎有点近视,所以今天带去医院检查,结果果然,真是怕什么来什么啊。

我回想这两个月发生了什么让孩子的视力进入快速近视范围,
    一是,因为前段时间深圳天气一直不好,不适合户外,室内时间比较多;
    二是,孩子突然会中文故事书自主阅读了,像最最美童话之类的,大篇的能读个八九不离十,经常她自己坐那儿读书,我也吃惊;
    三是,孩子幼儿园加装了大的电子屏目,教学用得比较多,每天会看成语故事或者动画片半小时左右。

唉,再加上我和她爸都近视,我500和600,她爸双眼800.
    我知道我家娃肯定会近视,但不知道会来这么早,才5岁啊!!!!!
    我的天都灰暗了。

• qiuqiudear

楼主 2015-6-5 15:32:21 使用道具

乐小乐 发表于 2015-6-5 15:24
    唉,今天带老大去查视力,我快要晕倒了,5岁3个月,0.6和0.8.
    拿了药膏回来散瞳,下周一再去复查。
    两个月 ...

我担心的就是这个
  • 乐小乐

2015-6-5 16:17:33 使用道具

是的,其实就我家情况来说,主要是阅读比较多的原因,除了遗传,没有其他人为因素了。
    我家孩子不看手机,不看电脑,平板更不让看,几乎禁止所有电子产品,连电视都不让看了,唯有读书比较多用眼。
    以前户外时间多,随着孩子 长大,户外时间越来越少了。
    刚刚看了一圈,有家长说乒乓球和羽毛球对预防近视并没有多大作用,据说还是户外时间多管用。
    唉,正在想办法。

楼主 2015-6-5 17:57:41 使用道具

乐小乐 发表于 2015-6-5 16:17
    是的,其实就我家情况来说,主要是阅读比较多的原因,除了遗传,没有其他人为因素了。
    我家孩子不看手机, ...

我们家从小读书给她听不让识字,所以她现在一年级快结束了才开始真正意义上的自主阅读。她即使现在还是每天户外活动至少2个钟,但我想她多花点时间搞其他事情,所以才上来调查一下。
  • 乐小乐

2015-6-9 14:04:04 使用道具

唉,这个真是两难的,父母都近视的孩子机率肯定是会更高的。如果能保证户外时间,应该是比较好的。
  • jxjpan

2015-6-17 21:48:13 使用道具

看调查结果是户外运动时间和近视发生成反比
  • 人面桃花

2015-6-17 22:02:44 使用道具

这么说吧,我老公从没上学就通宵玩游戏机,据我婆婆说那时人家不懂根本不知道看电视要开灯,她在他更小时就一天天黑着灯抱他看电视,大了玩游戏机也是关灯对着电视,他的视力一只5.1一只5.2。现在30了,仍是经常通宵玩电脑,没有任何减退的意思。
  • chm8624@163.com

2015-6-17 22:27:50 使用道具

不长时间的看,就好了,另外,少看电脑电视,手机平板

楼主 2015-6-18 08:21:36 使用道具

人面桃花 发表于 2015-6-17 22:02
    这么说吧,我老公从没上学就通宵玩游戏机,据我婆婆说那时人家不懂根本不知道看电视要开灯,她在他更小时就 ...

他可能埋头看书的时间不多吧。我家老公现在也经常打游戏,眼睛也没加深,他不怎么爱看书的。
  • 点点蕥

2015-6-18 08:27:41 使用道具

估计离近视不远了,每天晚上阅读的时候眼睛都在眨
  • dell78

2015-6-18 18:34:02 使用道具

有一个两全的选择,可以在户外适合的场地进行阅读。
  • seekandhide

2015-6-28 16:02:44 使用道具

我也是病理性的高度近视   我妈妈不到1000  我1000好多  遗传问题就是我最担心的问题   而且还担心自己会引发网脱之类的并发症   

seekandhide于2015-6-28 16:04补充以下内容:
    我觉得更多的是遗传原因  当然遗传不是全部  但是如果没有遗传的基因   一般就是近视  超600的不多