网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

粗粗计算了下,欧家藏书中文的和英文的各有200本以上哈,不过利用率还不是很高哈,整理后上书单哈

开始图书馆借书之旅

上周日 7月31日

在杨浦区图书馆给小朋友办了张少儿借书卡,特开此贴纪录借阅书籍和读书纪录。图书馆一楼有专门的少儿借阅区,但是大部分书适合6-7岁已经上小学的小朋友们,学龄前小宝宝们的书还真是不多呢。杨浦区少儿图书馆应该书会多些,但是离家太远了,最终还是选择在平凉路上的杨浦区图书馆借阅。

每次只能借4本书呢

第一次借书纪录
1。1  小动物双语图画书 《绵羊山姆睡不着》
1。2  小动物双语图画书 《母鸡的彩色画笔》
1。3  小动物双语图画书 《红床上的小熊》
1。4  儿童智力潜能大开发(2~3岁)

最近爱看的书:《不一样的小火车》

爱探险的朵拉从去年年底看到现在,已经半年多了还是大爱哈

9191 查看 135 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cress

2011-8-1 10:57:14 使用道具

有心的妈妈
  • booboo2008

2011-8-1 11:03:40 使用道具

有道理。非常用心呀。
  • dancingsnowliu

2011-8-1 11:33:48 使用道具

我们这的图书馆搬迁到都一年多了,也不开馆
  • olivia_chen

2011-8-1 11:40:08 使用道具

松江的图书馆还不给三岁以下的小朋友办图书证呢,几个月前去碰了壁!简单扫了一眼,没发现几本经典的书,好像都是国产的那些,适合大朋友的。
  • 娃爱的墨墨

2011-8-1 12:36:34 使用道具

呵呵 借书看也是不错的方法
  • 肥皂泡泡

2011-8-1 13:16:26 使用道具

也有一个好朋友经常跟我说这句话,可是我怎么总觉得一定得买下来,我这心里才觉得踏实呢?

看来,老公说得对,我这是一种病。{:soso_e127:}
  • 航海日志

2011-8-1 15:34:52 使用道具

闵行图书馆一次可以借6本,经典图书可以购买收藏,借阅或小朋友之间交换图书看也是不错的选择。
  • 辉豆豆

2011-8-1 15:44:19 使用道具

严重同意楼主意见
  • 封疆大吏041010

2011-8-1 20:37:26 使用道具

会在这里长期开楼吗?
  • yymaggie2011

楼主 2011-8-3 11:26:55 使用道具

儿童智力潜能大开发(2~3岁)

这本书当时看见了觉得可以作作题目,锻炼锻炼脑子,这种书尽量借可以不用买了,只要学到其中的作题思路就好了。

拿回家才发现,很多题目都有一定的难度呢,至少要4-5岁的小朋友才能做,有些要自己写数字1-5

元宝喜欢找东西,找路线,涂画,现阶段喜欢这样的题目呢

楼主 2011-8-3 11:30:23 使用道具

小动物双语图画书确实很不错的,单词简单,故事也很有趣,推荐

这套书品相也不错,还蛮新的,看完这几本再去借另外几本

楼主 2011-8-3 13:40:26 使用道具

看见版版把标题改成了[我的书架],那就顺便来巴巴我家的藏书吧,要抽空整理以后才能上哈

楼主 2011-8-3 14:02:41 使用道具

8。2

贝贝熊  钱的学问

故事挺长的,能坚持听完
  • 封疆大吏041010

2011-8-3 22:49:28 使用道具

yymaggie2011 发表于 2011-8-3 13:40
    看见版版把标题改成了[我的书架],那就顺便来巴巴我家的藏书吧,要抽空整理以后才能上哈

呵呵,希望把家里的书到书游记去揭秘些{:soso_e151:}
    这里么,就记录些你借到的书{:soso_e113:}

楼主 2011-8-4 10:29:45 使用道具

8。3

在外面吃饭,一直玩到10点多才回到家,小朋友很开心,和邻桌吃饭的小哥哥玩着

今天没有读书
  • yunni

2011-8-4 11:17:30 使用道具

肥皂泡泡 发表于 2011-8-1 13:16
    也有一个好朋友经常跟我说这句话,可是我怎么总觉得一定得买下来,我这心里才觉得踏实呢?

看来,老公说 ...

我LG说,这是我们这些做妈妈的购物欲,与买书无关

楼主 2011-8-5 10:25:19 使用道具

8。4

在外吃饭,晚上10点半回到家,宝宝又困又累,洗完澡还是坚持要妈妈读了一本贝贝熊 朋友之交
  • 成长中

2011-8-7 11:10:37 使用道具

说的不错。。。

楼主 2011-8-8 13:37:44 使用道具

8.5

贝贝熊 上学

晚上听good night moon,元宝听着听着对我说:妈妈,快闭上眼睛睡觉了,难道他真的听懂了吗?

下周三要上幼儿园了,有点小担心

楼主 2011-8-9 10:08:30 使用道具

8.9

这两天有点小感冒,咳嗽

读书:消防站的一天,飞机场的一天

楼主 2011-8-11 16:15:44 使用道具

8.10

贝贝熊 对待陌生人

楼主 2011-8-11 16:23:28 使用道具

英文是断断续续的每天听一点,准备再听几个月,到11月份满3岁了再开始正式的学习

目前计划:
    体验(可以听音频)
    艾特贝特(可以听音频)
    PM(妈妈自读)

每天一本

楼主 2011-8-12 16:35:23 使用道具

今天周五,上来总结下

中文:最近看得比较杂,小火车,小饼干,贝贝熊

英文:书没怎么看,音频每天也只听了一点点

家里的书太多了,太多太乱反而无从选择,准备收起来一些书
  • 冰人儿

2011-8-14 17:13:18 使用道具

真是有心的妈妈,我们附近没有图书馆,只有书店,周末经常带儿子去书店看看!

楼主 2011-8-15 09:47:54 使用道具

8.14

还书,第二次借书

2。1 花格子大象艾玛 艾玛踩高跷
    2。2 花格子大象艾玛 艾玛捉迷藏
    2。3 花格子大象艾玛 艾玛找回绒毛熊
    2。4 一百只蜗牛去旅行

楼主 2011-8-16 09:46:59 使用道具

8.15

艾玛踩高跷

楼主 2011-8-17 14:53:50 使用道具

8.16

艾玛踩高跷

音频:let's sing, guess how much i love you
  • ilqinger

2011-8-17 19:30:03 使用道具

同意楼主意见

楼主 2011-8-18 10:11:17 使用道具

8。17

爱指挥的高登

音频:巧虎,let's sing