网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
怀念老家夏日的巨大温差,青岛这天儿,桑拿的日子还是哪里也不去了吧!一家三口玩玩小串珠其乐融融!

这个珠子是穿项链、手链什么用的!四岁的小女孩应该都喜欢。

游戏一:每个格子里面放同一种颜色的,So easy!
游戏二:每个格子里面放同一种颜色,保证都是数量7!(忽略多的那个格子,放置珠子用的)

游戏三:把每个格子变成一样的数量6,还要保证是六种不同的颜色。爸爸告诉子桐先将每一个颜色拿出5个来,放到不同的格子里,保证每个格子都有这种颜色,然后再拿第二种颜色依次类推,子桐很快就成功了!
(大家可以自己试试啊,要速度啊,呵呵)

游戏四:把刚才的结果变一下,变成每个格子里都是相同的颜色,没用提示,自己完成!
(要有序的完成需要一定的数理逻辑!)

游戏五:爸爸留了22个珠子,告诉子桐每个格子里放7个,妈妈还疑惑为啥不给21个,结果小人放完说爸爸多了一个!

游戏六:拿出五个珠子,用小杯子扣住1个,留下4个,问爸爸扣住了几个,回答1个!这个有点难,对把5分成1和几知道,再分就不知道了!(这是5分成2和3的时候就有点犹豫。。。)

游戏七:六个珠子,六种颜色,扣住一个颜色,问谁不见了,继而增加到两种颜色不见了。(如果六种颜色七个珠子呢,下次试试,难度增大)

游戏八:拿出19个珠子分给爸爸妈妈和子桐,每个人一样多,先是每个人分了5个,还剩4个,爸爸问怎么办啊,于是每个人又分了1个,还剩一下个,妈妈说我要,爸爸说我也要,子桐看了看,跑过去又拿了两个,每人又分了一个,说一样多了!

数学的学习不是简单的公式式的记忆,而是思维的拓展和训练,让孩子在游戏中了解数理的概念也是一件快乐的事情。

该贴已经同步到 乐乐子桐的微博

评分查看全部评分

jsjyh + 10 游戏中学习很好
5204 查看 23 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yymaggie2011

2011-8-1 11:11:34 使用道具

这个挺好玩的,可以在家玩
  • yuanzi81

2011-8-1 11:12:16 使用道具

我来做你的沙发,跟着学
  • cindy泡沫之夏

2011-8-1 11:14:48 使用道具

真不错,回去也照着试试。
  • cloudfill

2011-8-1 11:15:47 使用道具

不错不错,好好学习下
  • 可可1020

2011-8-1 11:26:25 使用道具

不错,下次也试试看
  • 千金妈妈

2011-8-1 11:29:56 使用道具

学习了,不知道能不能收藏
  • dancingsnowliu

2011-8-1 11:30:31 使用道具

这个好有创意呵呵我也要试试
  • mulspace

2011-8-1 11:41:56 使用道具

有创意啊,学习了
  • olivia_chen

2011-8-1 11:43:13 使用道具

真不错!
    我家的只要一玩这类小东西或是可以分类的东西,一开始还按规矩玩,玩完了,就要自己乱来了,那真是满屋子都是啊!
  • 虹彩飞飞

2011-8-1 11:44:06 使用道具

这个要回家学习学习,呵呵
  • 小勺子

2011-8-1 15:34:15 使用道具

回家练习!
  • 乐乐子桐

楼主 2011-8-1 15:37:42 使用道具

哈哈,我闺女就等着给我变魔术呢
  • dongrong327

2011-8-1 17:20:29 使用道具

不错啊,这个方法,我也找找珠子来试试。
  • 依依妈妈

2011-8-3 15:05:08 使用道具

不错,学习了,谢谢。
  • 惟意

2011-8-3 22:29:27 使用道具

不错的游戏教学法:)
  • 毛毛妈08

2011-8-3 22:34:14 使用道具

学习了。也买珠子去。
  • yunshen

2011-8-5 11:14:22 使用道具

有创意,回家试试
  • penggh2005

2011-8-5 11:45:21 使用道具

学习了 用自制彩色小方片也可以
  • 清风过山岗

2011-8-5 23:13:48 使用道具

楼主,好方法!
  • jsjyh

2011-8-6 07:03:18 使用道具

老家来料加工的这种珠子多的很,下次回去可得拿些回来当道具。
  • penggh2005

2011-8-6 11:59:21 使用道具

昨天赶制了100片1.5X1.5厘米的小彩色卡片 共十种颜色 每种颜色有十块 再找十个一次性杯子 孩子很喜欢
  • 两只猪妈

2011-9-5 09:14:36 使用道具

楼主真该开个课   我们跟你们一起学    咱们也再YY上弄个数学游戏交流!~
  • 杨林吾爱

2011-12-30 12:37:55 使用道具

真是好方法哈,回家试试