网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家宝儿没参加过什么早教,没去过什么培训班,我全职陪着她学习、玩、成长。本来也没想过什么学习主题,看着看着绘本就慢慢有些思路了。特认真总结下,希望对大家有帮助哈。

(一)主讲绘本——Rosie's Walk

听了音频,看过一次视频(为了保护眼睛)。亲子共读

效果:我说动词,孩子就跟着说出后面的名词。比如,我说through, DORA说 the fence

(二)辅助绘本
QQ图片20150509165401.png     QQ图片20150509165502.png

看完这两本,宝宝基本上认识了所有农场的动物,还可以通过spot can count学会很多动物的“家”的说法,比如马厩stable

(三)唱唱歌吧

提到农场题材,Old MacDonald Had a Farm是一定要听的哈,我家还买了洞洞书,不过感觉书是可有可无的。mother goose club的视频孩子更喜欢,我偶尔让她看一次,或者只是听音乐我们一起蹦蹦跳跳,她就很开心啦。后来下载了一些资源,打印出来让她剪纸,然后贴贴。自己建造了一个dora's farm(这时,她已经可以念出所有农场动物的名字,我学动物的叫声她就知道是哪个动物

她自己刚剪好,然后用单词和动物图片做配对游戏

把剪好的动物贴在纸上涂色吧

资源地址:http://www.kizclub.com/Topics/animals/animalbingo1.pdf

家里还有一本洞洞书,cows in the kitchen,巩固动物名称的同时,还可以学学家中各个房间的叫法,也很不错。
这本书也有拓展资源,打印之后宝宝可以用来剪纸,然后贴纸(当然还可以上色,我家宝儿最近不喜欢涂色,就随便她了)。把做好的纸片胡乱放,然后边听音乐,边让宝宝选出相应的场景图

P1340265_nEO_IMG.jpg       P1340266_nEO_IMG.jpg

P1340268_nEO_IMG.jpg     P1340267_nEO_IMG.jpg
对比下书和打印图,觉得不用买书也行啊,直接打印了来听就很好

资源链接:(我喜欢黑白打印的,孩子还可以涂色)
场景图:http://www.kizclub.com/storypatt ... hen/cowskitchen.pdf
动物图:http://www.kizclub.com/storypatt ... en/cowskitchen1.pdf  (这个建议2页纸打在一张上面,动物的大小比较合适,如果1:1打印,动物相对场景就太大了)

(四)手工拓展(之一)

为了让DORA慢慢复习每一种动物,我打算和她一起动手画一个DORA'S FARM。每天只画一两种动物,这样就有充分的时间不停的让我念叨这种动物的名字和叫声,以及他们'“家”的名字了。
这个是成品图,历时好像有半个月吧(8张A4纸拼的)

放大图:里面有手绘的图,有从包装纸上面剪下来的小牛,还有我下载rosie's walk拓展资源的剪纸(http://www.kizclub.com/storypatterns/rosie.pdf

P1340315_nEO_IMG.jpg P1340316_nEO_IMG.jpg

(四)手工拓展(之二)
尽量利用手中的资源哈。这个是一个杂志上的小动物,用夹子夹起来就可以走路啦

(四)手工拓展(之三)
这个打印的指环手偶,我凑齐了<the very busy spider>里的动物(自己手绘了猫头鹰),这样就可以边听音频边表演了。也全都是农场动物

资源链接:http://www.kizclub.com/craft/fingerpuppets/fingerpuppet1(C).pdf

评分查看全部评分

high5 + 100 感谢你!
1267 查看 15 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式