网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前为止做了35本了。没有成套。都是先翻翻电子版,小孩说喜欢就做一本出来。

最开始是全手工打孔线装的。我也不知道叫什么装订法。

这样装订特别费功夫。打印的时候也要留边。裁纸机只能10张以内的裁。
最开始用的是普通70g纸,打印绘本非常透。所以只打印一面,然后两张用双面胶粘上。

后来小孩读书量大了,发现这样装订根本不行。没效率也不好看。
开始网上学习,后面找到了爸妈网。扎根留下了。
采购了胶装机,旋转订书机,重型切纸刀,冷裱膜还有各种纸张。
这是这几天做的。封面200g铜板,内页有些事double A 80g,有些是120g彩喷。稍后一点的都做了书脊。很薄的小册子就没有书脊了,那么小。做了也看不清吧。

最满意的这本,这本是宝宝指定要的。从little blue truck的封底看到little blue truck leads the way的介绍,说我要看这本书。恰巧论坛里有资源,买了开始打印。内页120g彩喷,封面封底200g铜板。中间夹了一层200g的白布纹纸,书脊也是用白布纹做的。然后背胶纸贴上去。

大开本,比原装的little blue truck还大。宝宝看的很开心。

最后来张大合集

做一个好爸爸于2015-5-9 20:55补充以下内容:
准备不再这样无规则乱打了。现在装订很方便,成套的给他做出来,配上音频。先学习好再败一只点读笔。进入下一个模式。{:1_1:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1309 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandy1111

2015-5-9 21:26:17 使用道具

哇哇,惊呆了
  • 长袜子皮皮

2015-5-9 21:55:16 使用道具

连中文绘本也打印,这也是上瘾了。

2015-5-9 22:05:01 使用道具

自己动手就是好  很不错哦
  • 做一个好爸爸

楼主 2015-5-9 22:05:11 使用道具

长袜子皮皮 发表于 2015-5-9 21:55
    连中文绘本也打印,这也是上瘾了。

打印了部分中文绘本是因为家里白天是他小姨姥(就是外婆的最小的妹妹)会帮忙看一下。英文的讲不来啊!有些英文绘本上还手写了中文。
  • wsw3322

2015-5-9 22:21:46 使用道具

太厉害了,崇拜!
  • 一抹浅笑

2015-5-9 22:26:34 使用道具

这样的爸爸真是让人感动哎,羡慕S了
  • shirleysu001

2015-5-9 22:30:38 使用道具

爸爸的动手能力让人佩服
  • lmaaplm

2015-5-9 23:37:12 使用道具

哇,这个真是太赞了!特别喜欢
  • yuyuycc

2015-5-9 23:43:01 使用道具

的确打印太粗糙的话孩子兴趣不高。
  • 小魔怪哼哼

2015-5-10 10:21:18 使用道具

真让人感动,他爸能不上电脑玩游戏带一会孩子,我都谢天谢地了。
  • 飘飘云99

2015-5-11 11:57:47 使用道具

这样的爸爸真好啊
  • 水野树子

2015-5-11 12:04:21 使用道具

进步明显!!!
  • 毛毛妈08

2015-5-11 12:39:10 使用道具

真是一位好爸爸,点赞啊,我家那位除了能教奥数以外,其余的都不能指望。
  • laura98

2015-5-11 14:47:39 使用道具

厉害,我没在摸索中啊,真盼望哪天可以自己用自己打印出来的书
  • 乖稻子

2015-5-11 17:31:58 使用道具

真是一位好爸爸~~~~~~~~~~
  • 景曦他爸

2015-5-12 08:41:28 使用道具

太厉害了,崇拜!
  • 一sara一

2015-5-12 09:03:52 使用道具

为这位好爸爸点赞啊~
  • vivi1986614

2015-5-12 09:59:55 使用道具

感谢分享。
  • xxice

2015-5-12 10:02:05 使用道具

越来越专业了,很用心的爸爸~
  • YQyuqing

2017-4-30 16:04:08 使用道具

这也太棒了!
  • YQyuqing

2017-4-30 16:05:26 使用道具

一直想问,为什么大家都自己打印书呢?比买的成本低吗?
  • YQyuqing

2017-4-30 16:05:45 使用道具

自己打印完书籍,是不是还要自己贴点服帖?