网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子开学就要上二年级了,所以前些日子通过别人介绍,请了位多年讲奥数的老师.每周五到家里来上课(老师讲的是华数,是一对二的,一小时一次),到现在已经讲了三次课了.可是我总是感觉简单,孩子也感觉是,因为我以前买来了华罗庚数学给孩子讲.可是一方面我自己担心不会给孩子讲,老师能讲方法.另一方面又觉得简单,真不知道是要老师从二年级的知识讲,还是照现在的进度去学.这位老师是注重基础的人,所以现在特别的纠结,不知道大家有什么好的方法和意见
5598 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-8-1 15:10:10 使用道具

一年级估计你自己都能搞定,不难的
  • leya

2011-8-1 15:28:02 使用道具

来学习{:soso_e163:}
  • deenlai

2011-8-1 15:28:51 使用道具

同问啊,奥数何时开始好呢
  • cloudfill

2011-8-2 10:10:30 使用道具

等有经验的来解答
  • ykuaiji

2011-8-2 11:59:48 使用道具

我也等着听
  • zyfh

2011-8-2 12:05:35 使用道具

一年级是不是做些题目就行了啊,请老师上课至少是三年级吧,我们也是一年级的暑假,老师布置作业买本奥数题做,就买了本浙江大学出版社的“金版奥赛教程”一年级的,总共28讲,每天自己做一两讲,各个方面的题目都涉及到了,应该差不多了吧
  • 童趣智慧

楼主 2011-8-2 15:32:57 使用道具

自己现在也是糊里糊涂的,因为去年听到二年级的认识的家长说,今天的作业怎么怎么回事,总结的结论就是,奥数题,孩子没有上奥数班,这作业都是奥数的思路,而且老师也在旁敲侧击的让孩子上奥数,所以想开始学习.可是就出现了我上面说的情况
  • maggie0131

2011-8-3 19:17:24 使用道具

华数还是比奥数难一些。
  • 惟意

2011-8-3 22:28:19 使用道具

低年级不要急,先买点思维训练的书做做,有能力的自己教教可以了。
  • judy04

2011-8-4 10:00:10 使用道具

看了不少奥数的书,感觉1-2年级的知识点都是一样的,所以自己在家做点题目应该就可以了
  • 清风过山岗

2011-8-5 23:27:57 使用道具

我觉得低年级奥数,家长自己教绰绰有余
    系统学习,4年纪下学期开始都不晚
  • 韵迪妈咪

2011-8-21 09:36:20 使用道具

我们现在一升二,我是自己在家辅导的。为了避免自己教法的切入点有问题,我同时也买了学而思的网校。1-2年级的知识点基本到三年级还有一个深入的讲解。家长如果要低年级自己教的话,还是应该自己研究下三年级的内容,这样可以融会贯通。
  • 韵迪妈咪

2011-8-21 09:38:19 使用道具

我感觉低年级有的题目也是蛮饶脑子的,但是我感觉你那个老师是对的,低年级还是应该注重基础和思维方式。因为三年级还会对这些深入的。
  • knifeandfork

2011-9-15 14:07:12 使用道具

我也正在纠结
  • kitte_

2011-9-15 14:55:36 使用道具

knifeandfork 发表于 2011-9-15 14:07
    我也正在纠结

你宝这么小就纠结啦
  • knifeandfork

2011-9-15 15:11:00 使用道具

我也好想知道
  • 德香

2011-11-16 13:50:57 使用道具

这奥数我们也学习晚了
  • 莹莹921

2011-11-22 20:09:43 使用道具

我觉得一年级的题目对孩子来说蛮难的,女儿就有些题目消化不了。等量代换的数字图形一多就要搞起来了。
  • maiduo

2011-11-23 11:02:32 使用道具

一二年级的我觉得家长都可以自己辅导。还没了解三年级以上的,应该后面的就会上难度了
  • 卡布奇诺

2011-11-23 12:33:16 使用道具

个人觉得,基础更重要,从简单开始,孩子更容易激发兴趣。
  • hans

2011-11-30 22:00:25 使用道具

三年级开始外面学吧
  • cingz

2011-12-2 17:24:01 使用道具

奥数不一定适合每个孩子的。我认识的一个小学老师说,男孩子也就罢了,女孩子她还是建议别学奥数,而是学别的特长。。。。。。
    还在犹豫的家长可以看看这套书,这套书基于课堂数学,开始渗透了一些奥数的知识,如果孩子感兴趣,再带他去学奥数不迟吧。

• laotu

2011-12-3 23:58:00 使用道具

我本身也是一位奥数老师,我一直认为过早接触奥数不好,中国奥数指导组织中国数学会普及工作委员会建议3-4年级比较好,我深有同感,所以我儿子虽然和你家一般大,但我儿子一直没有学奥数,我也只从3年级开始招生,一二年级,我一直认为是骗人钱财。
    我的观点:低年级不适合学习奥数,奥数不适合比赛。
  • 棉棉妈

2011-12-6 15:59:34 使用道具

laotu 发表于 2011-12-3 23:58
    我本身也是一位奥数老师,我一直认为过早接触奥数不好,中国奥数指导组织中国数学会普及工作委员会建议3-4年 ...

能不能讲讲原因?为什么过早接触奥数不好?
    我们家一年级的小朋友目前也在学奥数,以自学为主,也购买了学而思网校课程。她对奥数挺感兴趣的。个人觉得校内的数学太简单了,让孩子用用脑也是一种必要的锻炼吧。