网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问女孩多大开始学声乐好,非专业路线。主要要问问1.专家。2.曾经在7岁左右学过声乐的家长,当孩子过了变声期后,这么早学声乐会不会对今后的声音有影响 现在有的机构教声乐不知道是否可行?谢谢!
18578 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我是小丸子

2015-5-12 08:45:24 使用道具

女儿也对唱歌很感兴趣,之前在站内下了一套声学考级歌曲,她非常喜欢,有空没空就跟着唱。
  • fenghuanghua

楼主 2015-5-12 08:48:03 使用道具

我是小丸子 发表于 2015-5-12 08:45
    女儿也对唱歌很感兴趣,之前在站内下了一套声学考级歌曲,她非常喜欢,有空没空就跟着唱。

谢谢你回复,但是专业教育机构的教法不是我们普通的用嗓子唱,学会腹腔唱法,不知道这样会不会对今后的变声有影响。
  • zitengbaoer

2015-5-12 08:48:10 使用道具

帮顶,同样关注中
  • 我是小丸子

2015-5-12 08:51:23 使用道具

fenghuanghua 发表于 2015-5-12 08:48
    谢谢你回复,但是专业教育机构的教法不是我们普通的用嗓子唱,学会腹腔唱法,不知道这样会不会对今后的变 ...

是用腹腔唱,我本人也参加了单位的合唱团,女儿非常想加入学校的合唱团,无奈音乐老师老是不选她,呵呵,把她急的。好象学校老师教她们,也会说腹部用力。
  • 花心儿

2015-5-12 09:06:08 使用道具

这个真得问专家,我家孩子从6岁开始学的,目前学了2年了,没考过级,就是学着玩

我学的这个声乐,只教一点乐理知识,练声也只是练一小点,感觉学了2年,也没觉得练出多少腹部发音的声音来,可能我不太懂

期间,也去看过别的声乐老师,别的老师教发音明显比我家学的教的多一些,当然,后来看的老师都是小机构里面的,年龄偏大,应该都在35岁以上的老师,小机构的老师需要成绩,需要让家长能看出来的成绩,所以发音教的多了一些

我觉得,我现在上课的这个老师,年龄小,脾气好,要求不严格,每堂课都学习唱歌也挺好的,就当玩耍了

我认为,比较小的小孩过早的练习专业的发声练习,对嗓子应该有一定的影响,如果每堂课只是练一小点咪咪嘛什么的,老师要求也不严格的话应该没啥影响吧

我上的这个声乐课可以随时插班,学到最后,只有我家孩子学得时间最长 ,明显唱歌比别的孩子好,说明,学习时间长也不是白学,还是有用的
  • llj_fgy

2015-5-12 09:09:34 使用道具

孩子也是特别喜欢 准备大点报呢
  • fenghuanghua

楼主 2015-5-12 09:17:32 使用道具

主要是考虑变声期的问题 所以请专家回答一下 谢谢!我们不指望唱的多好 但是至少还要变声期不要变的乱七八糟
  • mmizxn2012

2015-7-14 20:37:07 使用道具

啥时候变声?我怎么都不记得我自己变过
  • 水云起

2015-7-31 19:15:23 使用道具

女生有变声期?
  • 德香

2015-8-2 11:11:51 使用道具

水云起 发表于 2015-7-31 19:15
    女生有变声期?

是的。
    一般是在月经来的前一年。都属于变声期。

变声期内最好保护好嗓子。

2022-3-26 17:07:07 使用道具

同关注,小朋友4岁