网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从入了点读笔,就是不断的折腾。先是贴贴纸,后来考虑分级太多了,贴纸不现实,还是打码比较实际。然后让老公蹭单位的激光打码,蹭单位的总归不是长久之计,还是考虑在家打码方便啊。。。。然后就又有了此次实验,记录下来和大家分享一下。
首先是看到了萧萧的帖子,让我对改造我的303信心倍增。传送门:http://www.ebama.net/thread-239948-1-1.html
准备工作和步骤基本同萧萧一样,内盒和墨水都买的和她同一家。
开机箱
开机箱开了好久,因为螺丝都拧掉了盖子就是拿不下来,找到了卡口顺利将盖子卸下来了。。。

拿掉白色塑料片

最左边的是黑色,其实在这步就可以拿出内盒后拔出白管子开始抽墨。不过我是先从墨仓加墨口把墨水抽的差不多再从管子这边抽的。抽完了又在墨仓加水继续抽,洗了三四次吧。觉得差不多了,装上新的内盒,装上盖子就好了。我是第二天加上黑墨,大墨量清洗了一次,出来的废墨超乎我的想象,起码有四五十毫升,所以外接废墨管还是有必要的。
然后开始下一步废墨管外接。废墨垫在靠近墨仓的一侧,从底下将废墨垫拆下来。
左上角就是出废墨的地方

我的机器是去年夏天买的,到现在一年没到,大墨量清洗过一次,普通清洗过可能五六次吧,不太记得了,反正应该不算多吧,结果废墨垫已经这幅德行了,全黑了。。。恩恩

套上准备好的硅胶管,然后盖上废墨垫。因为我的管子比较粗,废墨垫盖不上了,所以又折腾了下废墨垫,把海绵剪掉了一条,又敲掉了一块塑料片,这才稳稳的装上了。注意管子不要压到红色框里的东西,否则会影响进纸,反正沿着下面走吧。

这次改颜料不算成功也不算失败。因为还是觉得码点没有激光灵敏,而且在深色图片上点不出来,譬如深蓝色,黑色的上面无法识别,这个比较奇怪啊。我打测试页,灰度打印,602.604有底色的都可以点读的,而二次打印的,有深色底的地方就点读不了。。。成功的是其他淡颜色的地方还是比较灵敏的。
打印设置是高质量光泽纸,质量是更多设置里比高质量还要高的质量,打印速度类似蚯蚓爬吧。
试过萧萧的光泽纸高质量,点读不了。。。

欢迎大家一起交流喷墨打码经验啊,觉得有用的同学点一下赞呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4466 查看 17 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小猫萧萧

2015-5-12 13:20:28 使用道具

支持动手~~~~赞一下~~~
  • 梦云

楼主 2015-5-12 13:22:18 使用道具

小猫萧萧 发表于 2015-5-12 13:20
    支持动手~~~~赞一下~~~

你好快呀
  • 方程小宝

2015-5-12 13:24:51 使用道具

望尘莫及啊,动手达人
  • 天真的大头针

2015-5-12 17:16:36 使用道具

2780的友情支持
  • laura98

2015-5-12 17:39:03 使用道具

动手达人  点个赞
  • comfort945

2015-5-12 22:54:48 使用道具

mark  一下,下回有机子了照做
  • 小魔怪哼哼

2015-5-13 02:17:35 使用道具

大家老是提到废墨管,2780不知道要不要也接一根呢。
  • 家有小妞儿candy

2015-5-13 08:21:56 使用道具

301的学习了,不过我很少清洗,打印出来有条纹我就充气来解决,不知道是不是也要加废墨管。这个要不要弄个废墨管是怎么判断的呢?我是说我怎么知道费墨垫已经到了要换的时候了?
  • hopeybw

2015-5-13 08:35:16 使用道具

看来打印机的制作技术还是不行啊!许多问题没有解决。
  • 流光菲舞

2015-5-13 09:00:50 使用道具

动手达人啊,强悍,废墨垫在什么位置啊
  • 梦云

楼主 2015-5-13 09:33:47 使用道具

小魔怪哼哼 发表于 2015-5-13 02:17
    大家老是提到废墨管,2780不知道要不要也接一根呢。

接吧。。。废墨挺多的
  • 梦云

楼主 2015-5-13 09:35:45 使用道具

流光菲舞 发表于 2015-5-13 09:00
    动手达人啊,强悍,废墨垫在什么位置啊

在靠近墨仓的那侧下方

• 梦云

楼主 2015-5-13 12:00:37 使用道具

hopeybw 发表于 2015-5-13 08:35
    看来打印机的制作技术还是不行啊!许多问题没有解决。

人家就不想给解决啊,不然耗材怎么卖钱啊。
  • 梦云

楼主 2015-5-20 10:43:21 使用道具

废墨外接了有半个月了,没清洗过,已经出来了二三十毫升废墨了吧,机器在打印过程中也会出来废墨的。。。。
  • HuanTsu

2015-5-29 13:30:06 使用道具

你是黑色的用颜料墨水,彩色的用染料墨水吗?是一次打印吗?   ------想入L310的小白
  • 梦云

楼主 2015-5-29 16:28:23 使用道具

HuanTsu 发表于 2015-5-29 13:30
    你是黑色的用颜料墨水,彩色的用染料墨水吗?是一次打印吗?   ------想入L310的小白

黑色颜料,其他染料。
    二次打码,没试过一次的。因为我得用最高质量的模式打的码才能识别,很慢很慢很慢。。。

• 点滴

2015-10-26 13:24:33 使用道具

为什么 看不到图呀