网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妞生气了

2015-5-13 11:15:19 使用道具

家里有,心里不慌,书即粮食啊,赞!
  • yourname321

2015-5-13 15:58:26 使用道具

好壮观。。。。。。。。。。。。
  • ZSW

2015-5-13 16:28:44 使用道具

emma0311 发表于 2015-5-12 15:40
    我女儿七岁,上一年级
    她对书的位置都很熟悉,我们俩经常玩找书的游戏,就是随便说一个书名,看多久能找到

我女儿也7岁上一年级,我们大多是中文书。好苦恼新书只看一边了解内容后就不再看了。英文书不喜欢看。望虎妈虎爸指教。
  • ZSW

2015-5-13 16:37:58 使用道具

我女儿也7岁上一年级。我们大多是中文书。最近很苦恼刚买地查理九士看一边就不看了,不知到怎么引道孩子看书。望虎爸虎妈指点迷经,谢谢
  • 第五大道

2015-5-13 16:45:08 使用道具

哇,书多,书架漂亮,羡慕啊~~
    话说中间的隔层还是不太明白制作过程~~,粘贴的木质隔板
  • emma0311

楼主 2015-5-13 18:19:30 使用道具

第五大道 发表于 2015-5-13 16:45
    哇,书多,书架漂亮,羡慕啊~~
    话说中间的隔层还是不太明白制作过程~~,粘贴的木质隔板

中间的隔板也是纸箱子做的,用双面胶加小块的硬纸板固定好,然后贴上两层a4纸,因为有胶水的作用,就很结实了
    下次如果姥姥还做,我可以拍点照片,大家就明白啦
  • emma0311

楼主 2015-5-13 18:23:41 使用道具

ZSW 发表于 2015-5-13 16:37
    我女儿也7岁上一年级。我们大多是中文书。最近很苦恼刚买地查理九士看一边就不看了,不知到怎么引道孩子看书 ...

我发现我女儿对于已经听过或者看过的书,过一段时间,自己会翻出来再看,每一次看有不同的感觉
    或者她看到我在看哪本,也会重新关注那本书的(家长要学会当好演员,表情言语都得到位,才能让孩子上钩,哈哈)
    只要孩子在坚持阅读就行了呗,呵呵
  • ZSW

2015-5-13 18:31:46 使用道具

emma0311 发表于 2015-5-13 18:23
    我发现我女儿对于已经听过或者看过的书,过一段时间,自己会翻出来再看,每一次看有不同的感觉
    或者她看 ...

学习了,谢谢。
  • seattle19842005

2015-5-13 19:15:59 使用道具

太厉害了。想问一下楼主,白色书柜在哪里买的?是分组买的吗?还是一套?多少钱?
  • 我爱六六

2015-5-13 20:52:23 使用道具

太壮观了!书真多啊!娃的成绩肯定好!!!!!!!!!!!!
  • emma0311

楼主 2015-5-13 21:14:25 使用道具

seattle19842005 发表于 2015-5-13 19:15
    太厉害了。想问一下楼主,白色书柜在哪里买的?是分组买的吗?还是一套?多少钱?

白色书柜是定做的,因为一直要做到天花板,定做最合适,买了两组,一组1200,挺结实的,自己可以选花色。
  • ★D伯爵★

2015-5-14 08:16:03 使用道具

好多的书呀,厉害
  • 流光菲舞

2015-5-14 08:45:18 使用道具

太太太壮观了
  • marianama

2015-5-14 08:53:29 使用道具

书好多呀 第一次知道纸箱也能这样做书架
  • miaomiao2010

2015-5-14 09:34:41 使用道具

好壮观,有书的家充满爱
  • 陈乐言

2015-5-14 09:36:49 使用道具

纸箱做的书柜,太给力啊。想不到。
  • 亦问2012

2015-5-14 10:02:59 使用道具

弱弱地问一下:那些书啥时候看完第一遍?
  • Lizzyli20150101

2015-5-14 10:22:58 使用道具

跟你一比,我家书太少了,尤其是英文原版的,楼主都哪淘的啊
  • emma0311

楼主 2015-5-14 11:27:16 使用道具

亦问2012 发表于 2015-5-14 10:02
    弱弱地问一下:那些书啥时候看完第一遍?

是啊,我也曾经考虑过这个问题,不过现在不想了,哈哈
    慢慢看吧,主要是氛围,一定要营造起来,哈哈。既然身边的图书馆不够给力,只能自己动手丰衣足食啦
    昨天我女儿还即兴编了一首歌,关于她的藏书的分类的,很有意思。又一次让我看到了环境对孩子潜移默化的影响不能忽视啊

现在的书,除了女儿看,也在借给亲戚朋友邻居,尽可能的提高利用率,呵呵
  • emma0311

楼主 2015-5-14 11:29:31 使用道具

Lizzyli20150101 发表于 2015-5-14 10:22
    跟你一比,我家书太少了,尤其是英文原版的,楼主都哪淘的啊

各种途径,有自己从美国带回来的,国外朋友带回来的,jd dd等电商,tb,还有bwb,总之各种途径,但都是正版,我看过朋友买的高仿的,墨迹有点轻,看着有一点点的不舒服

钱花了一堆,但好在全家人都支持,因为大家都注意到了孩子的变化
  • 杉沐沐

2015-5-14 11:42:41 使用道具

看呆了,同时也又 学了一招谢谢
  • 一唯儿

2015-5-14 12:32:06 使用道具

叹为观止,好多啊
  • 牛么么05

2015-5-14 17:12:20 使用道具

厉害,这藏书量,而且才一年级
  • laura98

2015-5-14 18:12:01 使用道具

厉害,看过的不看,出售不
  • emma0311

楼主 2015-5-14 19:55:56 使用道具

laura98 发表于 2015-5-14 18:12
    厉害,看过的不看,出售不

呵呵,暂时不,等着给老二用
  • linda2013

2015-5-14 22:36:50 使用道具

请问每本书是怎么编码的?按种类?购买的先后顺序、厚薄、类型都不一样啊,求指点!
  • 私家鼠麻麻

2015-5-15 00:20:47 使用道具

全看完了???太可怕了啊。
  • emma0311

楼主 2015-5-15 00:22:53 使用道具

linda2013 发表于 2015-5-14 22:36
    请问每本书是怎么编码的?按种类?购买的先后顺序、厚薄、类型都不一样啊,求指点!

书上贴的标签,是买的二手书自带的,不是我弄的,呵呵

一般我女儿自己决定书放在哪里,我看她基本会把同一系列的或者同一类主题的书放在一起,但有的也是根据买的时间放的,呵呵,有待于进一步整理
  • emma0311

楼主 2015-5-15 00:24:20 使用道具

私家鼠麻麻 发表于 2015-5-15 00:20
    全看完了???太可怕了啊。

哪啊,还早着看完呢,慢慢来吧,每天坚持阅读就好
    孩子也会把作者不同的书,或者不同作者写的同一类主题的书,进行比较,总之,家里藏书,有很多好处,哈哈
  • 私家鼠麻麻

2015-5-15 00:25:43 使用道具

看来你娃思维清晰的很呢。会比较了,估计是你的功劳,带的好。
    - -我家的今年要上小学,感觉还是没长大的样子。