网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
太逼真了 看了整个人都不好了 当当女巫凑单 郁闷哎
2694 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wsw3322

2015-5-15 22:13:09 使用道具

我买了猫兄鼠弟,看了后也感觉非常糟糕。。。。退了
  • 芷菡芷菡

2015-5-15 22:14:03 使用道具

亲,是您惊悚,还是小孩惊悚?可能您害怕昆虫,我倒觉得还好。只是内容有点低幼,比起北京科技出版社(?)的法布尔昆虫记来说。

• 芷菡芷菡

2015-5-15 22:16:12 使用道具

wsw3322 发表于 2015-5-15 22:13

我也不喜欢猫兄鼠弟,看了那么多老鼠觉得不大舒服,而且字体很小,不过我家小溪不愿退
  • 刺猬不乖

楼主 2015-5-15 22:33:11 使用道具

芷菡芷菡 发表于 2015-5-15 22:14
    亲,是您惊悚,还是小孩惊悚?可能您害怕昆虫,我倒觉得还好。只是内容有点低幼,比起北京科技出版社(?) ...

是我
    让爸爸讲去了
  • 勤快才才

2015-5-15 22:34:18 使用道具

我觉得画得挺好呀 文字也还不错 家里己有一套韩版的 娃很喜欢 如果最美那套价格合适也准备收 不过之前看过坛子里的介绍这套容易掉页  所以早有心理准备了
  • 芷菡芷菡

2015-5-15 22:43:16 使用道具

wsw3322 发表于 2015-5-15 22:13

哈哈,刚才耐着性子看猫兄鼠弟系列之「老鼠兄弟上月球」,笑到我的眼泪都流出来了。这一本真不错,太幽默了,应该要6、7岁以上的小孩才能看懂吧。

想想自己小时候也喜欢「儿童画报」里面的「红鼻子火车」连载故事,那也是讲老鼠的,一群很聪明的老鼠...
    小孩真是什么都不怕,这样,让他们多接触各种类型的文字和图画,也是一种扩大视野吧?
  • wsw3322

2015-5-15 22:47:29 使用道具

芷菡芷菡 发表于 2015-5-15 22:43
    哈哈,刚才耐着性子看猫兄鼠弟系列之「老鼠兄弟上月球」,笑到我的眼泪都流出来了。这一本真不错,太幽默 ...

猫兄鼠弟本身图片让人感觉不好,字小,关键是里面外国的文化夹杂的太多,我就给孩子讲了一半又是墓园又是牧师,可能是我孩子年龄还小,我希望她能多接触些阳光的内容,所以坚决退了~~~~
  • 芷菡芷菡

2015-5-15 23:06:04 使用道具

wsw3322 发表于 2015-5-15 22:47
    猫兄鼠弟本身图片让人感觉不好,字小,关键是里面外国的文化夹杂的太多,我就给孩子讲了一半又是墓园又是 ...

是啊,英国式的幽默,有点深沉,以至于有些阴沉,就像作者的照片给人的感觉一样。我也觉得要大些的孩子才适合看,或者说,成人更适合看。
  • heihei0403

2015-5-15 23:11:14 使用道具

我就没买,害怕!拿小矮人凑的
  • aparche88

2015-5-15 23:26:25 使用道具

我觉得挺好的呀,我儿4岁也挺感兴趣的
  • 小城市的郁闷

2015-5-16 00:13:02 使用道具

难道你想让小孩子一直生活在不存在的漫画世界里?
  • 麦地

2015-5-16 06:42:12 使用道具

昨天收到的还没拆开,看了楼主的贴特地打开看了,觉得不错啊,呵呵
  • 快乐乐妈

2015-5-16 07:52:36 使用道具

猫兄鼠弟是我家儿子的最爱常常看得哈哈大笑,我刚收到是在办公室打开后同事们都说这有点密集吓人,可儿子真喜欢,我也觉得故事幽默有趣
  • 快乐乐妈

2015-5-16 08:00:51 使用道具

快乐乐妈 发表于 2015-5-16 07:52
    猫兄鼠弟是我家儿子的最爱常常看得哈哈大笑,我刚收到是在办公室打开后同事们都说这有点密集吓人,可儿子真 ...

拍了两张内页,孩子喜欢的东西各不相同
  • 刺猬不乖

楼主 2015-5-16 22:41:34 使用道具

麦地 发表于 2015-5-16 06:42
    昨天收到的还没拆开,看了楼主的贴特地打开看了,觉得不错啊,呵呵

呵呵 是我的问题
  • 七月葵

2015-5-16 23:16:05 使用道具

heihei0403 发表于 2015-5-15 23:11
    我就没买,害怕!拿小矮人凑的

同想拿小矮人凑,亲觉得小矮人如何?
  • 小凡凡的猫

2015-5-17 17:08:34 使用道具

我用的是小白兔玩颜色那套还有其他几本凑的单,那个昆虫的没买。。。
  • Siyuan

2015-5-17 17:38:40 使用道具

我家女儿很喜欢,拿到就让讲,我自己翻了翻,个人觉得不如《法布尔昆虫世界》好。
  • 私家鼠麻麻

2015-5-18 00:02:22 使用道具

法布尔还不错呀。
  • yourname321

2015-5-18 09:14:45 使用道具

法布尔挺好看的呀。。。。。。。。
  • andyh2008

2015-5-18 09:26:23 使用道具

勤快才才 发表于 2015-5-15 22:34
    我觉得画得挺好呀 文字也还不错 家里己有一套韩版的 娃很喜欢 如果最美那套价格合适也准备收 不过之前看过坛 ...

最美这套我们买了一年多了,还好好的呢,没掉页
  • lsjsusan

2015-5-18 10:38:59 使用道具

我买的《最美最美的法布尔昆虫记》很好,非常值得购买。
  • 钻石六小姐

2015-5-18 12:39:53 使用道具

我家孩子看过两本这系列的,说,太悲伤了。不喜欢。
  • 刺猬不乖

楼主 2015-5-18 14:39:54 使用道具

Siyuan 发表于 2015-5-17 17:38
    我家女儿很喜欢,拿到就让讲,我自己翻了翻,个人觉得不如《法布尔昆虫世界》好。

反正20多块 孩子不讨厌就好
  • 淘淘夏奇拉

2015-5-18 16:09:40 使用道具

我这边的图书馆老师也说了,每个孩子都一本自己的书单!你不喜欢也许孩子喜欢,让孩子看看再说!
  • 虎皮青椒

2015-5-18 16:20:38 使用道具

这本还好了,我还买过另外四本昆虫的绘本更。。。
  • 勤快才才

2015-5-18 16:23:49 使用道具

虎皮青椒 发表于 2015-5-18 16:20
    这本还好了,我还买过另外四本昆虫的绘本更。。。

想知道书名
  • 刺猬不乖

楼主 2015-5-18 18:15:54 使用道具

勤快才才 发表于 2015-5-18 16:23
    想知道书名

哈哈 有喜欢的
  • 勤快才才

2015-5-18 18:23:43 使用道具

刺猬不乖 发表于 2015-5-18 18:15
    哈哈 有喜欢的

是的儿子还好 我挺有兴趣   我觉得画得是真好