网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
之前看到一个家长说:“倾向于尽量避免包括金钱在内的一切量化奖励手段,特别是父母对于孩子。”
我通常是把这个作为奖励,有所限制。否则每天孩子经过玩具店就要求买玩具,说同学有这个那个。
大家都是怎么拒绝给孩子买玩具的,买玩具的频率是多少?

appel8103于2015-5-18 14:06补充以下内容:
另外我觉得是个新玩具会给他买,但是是以前有的类似的玩具,我一般要求他自己攒钱买。

appel8103于2015-5-18 14:10补充以下内容:
很多时候我发现孩子不是真的要买一个什么东西,他只是经过玩具店,就说给我买个玩具吧,我问他要什么,他会说让我进去看看。

appel8103于2015-5-18 14:16补充以下内容:
我家求人不要太可怜巴巴, 妈妈求求你了,就买一个吧,好妈妈,我就想买那个玩具,我每次都不知道怎么拒绝啊
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 69 人参与投票

1.19% (1 票)

4.76% (4 票)

20.24% (17 票)

38.10% (32 票)

13.10% (11 票)

22.62% (19 票)

您所在的用户组没有投票权限
4473 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ryuu217

2015-5-18 14:45:17 使用道具

宝宝两岁还不太还会要求买玩具,但是我觉得有求必应肯定是不可以的。
  • tobefaraway

2015-5-18 14:55:39 使用道具

我家娃很少很少要求买玩具。。。难道是没到那个年龄吗?
    我家娃要求最多的就是买吃的!天天想买冰淇淋啊!
  • MAY-JUNE

2015-5-18 15:05:24 使用道具

现在的条件,一般小盆友的要求,家长在经济上应该都能满足,但是要延期满足,不能有求必应。

小盆友很会看人的,我家跟爸爸,啥都不要;跟着我,啥都想要
  • Lizzyli20150101

2015-5-19 09:23:04 使用道具

感觉小的时候买玩具几乎天天买,现在大了,孩子偶尔有喜欢的,一定会满足。有时我看到别人的玩具好,也会主动给孩子买。
  • appel8103

楼主 2015-5-19 15:34:55 使用道具

另外小朋友还有玩投币的游戏机,大家每天都给玩么?一次一块钱。几个弹珠的?

2015-5-20 09:38:19 使用道具

Lizzyli20150101 发表于 2015-5-19 09:23
    感觉小的时候买玩具几乎天天买,现在大了,孩子偶尔有喜欢的,一定会满足。有时我看到别人的玩具好,也会主 ...

我们四岁以前,只要出门,就不会空手回来,不管喜欢不喜欢,反正得买了一个。
    四岁以后就好了,只买喜欢的。不会每次都给买。
    现在是上二年级了,马上八岁了,所以一般过生日,儿童节,圣诞节什么的才给买。平时偶尔买个乐高小人什么的,他都很开心了。
    五岁以后可以控制了。同类的玩具不用买了。告诉他家里有一样的,出门的时候让他带一个他喜欢的玩具,这样他就不眼馋新玩具了。

2015-5-20 09:39:58 使用道具

appel8103 发表于 2015-5-19 15:34
    另外小朋友还有玩投币的游戏机,大家每天都给玩么?一次一块钱。几个弹珠的?

不给玩。小时候坐摇摇车,一天坐几十块钱的。那种投币的游戏机跟赌博似的感觉,所以一次也不给玩。直接明确拒绝,下次他就不要了。
  • 晓月雨田

2015-5-20 14:55:06 使用道具

唉,感觉我又追着楼主回复了

没办法,谁让进来头一句,看到的“那个家长”说的那句话,貌似是我在这个贴子里的回复......

http://www.ebama.net/thread-245695-1-1.html

一家一个情况,孩子也各不相同,所以只转一下大原则吧,我在另一个贴里回答过类似的问题:

孩子适当的需要父母自然应该去满足,那包含着一份亲子间的爱,孩子也会带着信任去探索世界。然而,不必过于刻意,仍旧是出于对孩子的爱,家长却也应该有所限制,比如”巧克力和炸鸡翅不能吃太多“,”Ipad里的动画片不能一集接一集地看下去“,记得,家长最终的目标是让孩子学会去面对内心愿望,学会适当的自我满足,也学会自我控制,权衡长期目标和短期目标的得失。

解决之道从来不在于满足或不满足,甚至也不在于”过犹不及“,而在于父母应该在"给予孩子充分的爱和信任的基础上,满足孩子合理的愿望,让孩子逐步学会自我管理并获得胜任感"。
  • 人面桃花

2015-5-21 06:39:36 使用道具

我家是孩子很少有要求,她只喜欢模型类。过生日或过节前会选礼物告诉我,比如快六一,我俩去逛商场,她说妈妈你六一送我这套模型做礼物吧。我一般不拒绝。
  • winter224

2015-5-22 09:43:02 使用道具

我家四周岁了,女孩,有时候经过玩具店或者看到别的小朋友的玩具,会提出要求的,我会看她想买的是什么类型的玩具,譬如啥熊出没的手表啊,蝴蝶翅膀啊,小鸟面具之类的,我会跟她说到生日或者节日再买;如果是跳跳杆或者滑板车之类的我会满足她的要求买给她。
  • 倪冷

2015-5-22 13:59:07 使用道具

女儿三岁
    我会经常主动帮她购买一些益智类玩具,或者是经典的玩具,以节日或者是奖励的名义送给她。
    平时她若想买什么,我会看她喜欢的东西是否合适她,因为有时感觉她都是心血来潮,看到喜欢的东西或者是小朋友有的东西,有时会说想买。若是真正合适她,是她需求的玩具,我会购买;若是没什么必要的东西,或不合适她的玩具,我通常会拒绝,当然更多的是婉拒。我会告诉她,她可以把喜欢的东西记起来,等生日时再由她自己从中选一个最喜欢的玩具购买送给她。
  • wratl8

2015-7-21 12:08:46 使用道具

我们每个月买一次玩具
  • yeetz

2015-7-22 20:17:27 使用道具

我每个月都会给她买玩具,她自己要求的比较少
  • jiankan

2015-7-23 14:24:26 使用道具

没有按需购买的选项啊。我是每次我觉得他需要什么玩具就给他买,不一定,有时候一次买一大堆,有时候很久也不添置新玩具。孩子看到小汽车就走不动路,要是听他的就得满屋子都是车了。
  • smartsbaby

2016-3-25 08:54:45 使用道具

多谢楼上各位的分享!
  • xiner0696

2016-9-20 17:04:34 使用道具

想买什么都可以   自己挣呗
  • morley

2016-9-30 16:19:04 使用道具

主动选择,定期补充,有所限制。
  • echo711

2016-10-6 04:25:12 使用道具

去玩具反斗城玩玩就回来,娃以前曾经想买过,给她说没带钱,娃就不提了
  • eugenie

2016-10-20 13:53:18 使用道具

tks for the nice sharing.
  • 函函妈

2016-11-1 09:35:14 使用道具

近期经常买啊
  • 奥特曼-ABCDEFG

2016-11-22 16:59:51 使用道具

现在都看电视要玩具
  • bapi88

2016-11-23 16:18:16 使用道具

一般逢年过节才买
  • yinghulipi

2016-12-5 15:00:12 使用道具

我们是作父亲的我控制不住,经常给小朋友买玩具,书,呵呵
  • zxjandlgb

2019-3-13 15:16:46 使用道具

孩子大班了,从来没要求过什么玩具
  • byegood

2020-6-2 11:00:34 使用道具

感谢分享好资源
  • June0819

2020-12-14 09:57:56 使用道具

事先说好,过生日时才可以买新玩具,遇到玩具走不动路了,没关系,我们先挑一挑,过生日时过来买,延迟满足