网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今年这小半年买了1000多的书了。想休息一下

最近看别人在聊kindle。动心了。但想着娃还小。不到7岁。还不到看大量的纯文字的时候。
买来估计就是放着。这放个2年。数码产品就不划算了

主要是目前适合娃看的书更多的是pdf的格式
有大量图片的书
用ipad的pfd看吧。偶尔也看看。虽然看的不多。因为看的不多。所以没感觉到对眼睛不好的问题。不过。ipad很亮很刺眼是事实。

但手上这个ipad买的是16g的。当初真不觉得有那么多东西需要放。之前买的第一代ipad也是16g。一直觉得空间很够的啊。
为什么去年买了个新ipad。怎么没放啥就满满的了。还总有问题。
质量一年不如一年。
都是香港买的。

所以再放什么资料必须配个移动硬盘。现在移动硬盘也蛮高级的。不用连接。就可以上传下达的了。各种高级功能。看到让人心动。2T的空间,1600多元

突然想到小米平板。去官网看了下。64g的要1499元。
评价好像不错。好像还有个什么纸质书的阅读体验。肯定不能和kindle比。但这个至少ipad没说过。好像。希望效果真的会不错。

我在纠结。这2个价格差不多。
主要目的是看pdf和看视频。都是娃看。都是学习资料。现在这些资料都在云盘里。很少出来活动。是时候倒出来了用了。
我纠结的点在于。又想要小米的纸质书的阅读体验。又想要移动硬盘的大空间。

到底选哪个呢?
有没器材高手指点一二?
1830 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虎丫丫

2015-5-19 22:22:53 使用道具

小米的纸质书阅读体验,估计楼主理解错了,不是说屏幕的体验,而是指排版上的体验。

这么小的娃,我还是建议看纸质书。IPAD不行,小米平板更不行。
  • fpzhou

2015-5-19 22:34:58 使用道具

请注意孩子的眼睛,电子产品对眼睛的伤害比较大
  • ldr0406

2015-5-19 22:54:06 使用道具

• 水云起

2015-5-19 23:10:50 使用道具

看书都伤眼,何况电子产品?
  • 淘宝书香香

楼主 2015-5-19 23:38:04 使用道具

ldr0406 发表于 2015-5-19 22:54
    先Ipad容量小,建议楼主参考无限扩展你的ipad空间,驾媒体服务器(完成)http://www.ebama.net/thread-1438 ...

这个我弄了。但因为在ipad里面倒是可以打开电脑里的文件。但因为文件夹全乱了。想找个东西太难了
  • pesticides

2015-5-20 06:33:39 使用道具

保护孩子眼睛
  • snail913

2015-5-20 06:49:14 使用道具

你不用网盘的吗?
  • 长袜子皮皮

2015-5-20 08:14:09 使用道具

我也建议楼主给孩子看纸质书。即使Kindle,也只适合成人看一些快餐文学。
  • bluecroco

2015-7-19 17:37:25 使用道具

kindle 再大一些用比较好
  • Elanor

2015-11-27 13:08:30 使用道具

长袜子皮皮 发表于 2015-5-20 08:14
    我也建议楼主给孩子看纸质书。即使Kindle,也只适合成人看一些快餐文学。

我个人倒是喜欢用Kindle,各种书包括原版书,用Kindle效果不错。
  • 爸妈助手

2015-11-27 17:39:30 使用道具

如果你要真買平板,請好好保護孩子的眼睛,我建議你用爸媽助手:
    shouji.baidu.com/software/item?docid=8120707
    过度使用手机会降低孩子的专注力,影响视力,阻碍学习,影响沟通技巧,甚至永久失明。你需锁机神器爸妈助手,限制手机使用时间,守护孩子的眼睛,守护孩子的未来 教育孩子如何分配时间 培养孩子自制能力
  • 爸妈助手

2015-11-27 17:39:54 使用道具

Kindle 真心讚
  • fmjluoluo

2015-12-20 17:21:25 使用道具

大人看书可以借用电子产品,小孩子还是纸质书吧