网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 荣五郎

2015-5-21 16:34:21 使用道具

这家人是疯了。我不知道这种拼劲能保持多久.
  • minicandy

2015-5-21 16:38:38 使用道具

看完了,也碉堡了
  • 妖精笨笨

2015-5-21 16:46:53 使用道具

能分下段吗,看着太累了
  • 千金早早2006

2015-5-21 16:55:41 使用道具

轩轩小公主 发表于 2015-5-20 09:21
    不知道说什么好了  只能说 不是一个世界的圈子 就无法理解体会

是感觉不是一个世界的。不过的确是年级里优秀的孩子大多出身较好啊。
  • lazyhare2008

2015-5-21 16:58:16 使用道具

楼主,能不能把你儿子报的课外班发个信息给我。都是什么,都在哪里授课,我的孩子也该开始了。不学不成啊,早点学吧。还有时间慢慢来。谢谢!
  • zhouzhou

2015-5-21 17:01:09 使用道具

这就是现实,这就是生活,这就是很多妈妈不知道的现实。
  • paulinaliu81

2015-5-21 17:12:47 使用道具

比Edu还厉害啊,看得惊呆了。相信很多家长都在升学压力和快乐教育中作艰难的选择。但是报20几个班我只想说财力精力都达
    不够,也不敢想象这样没有娱乐的生活

2015-5-21 17:14:23 使用道具

疯狂?变态?违反自然规律,没人性
  • Adrell

2015-5-21 17:27:43 使用道具

6宫格简单呀。。。我们一年级娃玩9宫格。。
  • 莫易风色

2015-5-21 17:48:46 使用道具

看的我头晕,楼主发文能不能行间距大点,分个段落什么的。
  • lycwh

2015-5-21 19:30:08 使用道具

吓晕啦,这我儿子将来怎么活啊
  • m--aggie

2015-5-21 19:54:20 使用道具

人生是场马拉松,刚起步就百米冲刺了,后面怎么过?
  • Kiana_JN

2015-5-21 20:40:30 使用道具

真的是太长,没看完。
    对北京孩子的学习状况无法评论。不过上大学的时候,周边北京的同学都属于学习不好的,靠分数线低上的学。
    不知道现在怎么样了,难道好的都直接出国了?
  • keeneagle

2015-5-21 20:58:20 使用道具

原创还是转帖呀 感觉不可理解来自: Android客户端
  • 聪聪小宝

2015-5-21 21:44:15 使用道具

看了这篇文章,吓到了。曾有机会了解上海一名校(比不上清华)的学生群体的心理状况,大家知道现在大学生的心理健康很成问题吗?!!要跳楼的,强迫症的,抑郁症的,而且都是成绩好的不得了的学生。这样的人才,究竟能走多远?当然我相信个体有差异。只是自己有娃也在尽心教育的同时,看到这篇文章,实在觉得现在的家长实在好累。
  • 开心的爸妈

2015-5-21 21:46:57 使用道具

我们穷人家的孩子还有没有出路了
    shocked, frightened
  • lliqi

2015-5-21 22:00:51 使用道具

太可怕了,都学成电脑硬盘了
  • endless2000

2015-5-21 22:17:00 使用道具

拼娃拼爹妈还要拼爷奶,这一家子够忙碌的。
    庆幸没有选择海淀的小学。
  • 浩浩妈

2015-5-21 22:59:19 使用道具

看得我头晕,清华,北大啥的咱不去了还不行么,全让给他们了。
  • cheerfulfay

2015-5-21 23:07:16 使用道具

好吧, 图的个啥呢这些家长,只从书上学的东西能跟亲身体验的相提并论吗?小时候那么拼命干什么呀,把孩子都累坏了
  • yuyuycc

2015-5-22 00:14:59 使用道具

跟大家一样,我也被吓到了。让我们这七八线小地方的人们情何以堪啊,不想那么多了,给娃一个幸福的家也是很有成就感的。
  • zfw

2015-5-22 01:09:17 使用道具

表妹家也是海淀区的,五道口那,今年二十出头,记得她读小学时一个星期只有一个下午休息,其余时间都是在课外班或者去课外班的路上,华数天天做,那时候就觉得她没有快乐的童年,后来高考分数上人大没去读,直接送出国读世界排名三十几位的大学了,现在我都不能理解我舅,看了这个帖子觉得海淀区的家长还是那么疯魔,一定要把孩子培养成精英中的精英,除了佩服他们惊人的意志力和上进心,我还是走我普通人的路吧,自己觉得幸福就好。
  • 荣五郎

2015-5-22 07:35:49 使用道具

我是个全职的妈妈,虽然我也重视教育,我基本是在家辅导大班女儿的英语,数学(最近开始教小学一年级奥数),识字(没有测试过但2000字估计)。这些都是我在家自己教的,没有外出补习,不花什么钱。
    花钱的只有钢琴,跳舞,画画,游泳。孩子当玩一样的,所以也没有负担。
    我不指望孩子一定要进什么常青藤,什么北大清华的,我只需我的孩子健康快乐,我不认为奥数什么的能够对一个成年人有多大的帮助,我到认为技能才艺能够让一个人的生活丰富多彩。
  • cyymm

2015-5-22 07:41:28 使用道具

看看
  • daxiaoshan

2015-5-22 08:37:32 使用道具

好长啊,才7岁怎么那么要强的,天性如此哦,这个父母可以省心多少了!!!居然7岁就从动画片跳到9台。我都奔四的人还在动画片阶段,惭愧、、、、、,。。。。。。
  • zhixin731

2015-5-22 08:40:58 使用道具

大城市,孩子的学习压力太大了。
  • sendtome

2015-5-22 08:49:23 使用道具

我小时候一直想不明白的一件事:勇士(or 王子)克服困难,打败妖怪后,和公主幸福地生活在一起。为什么书上从来不描写如何幸福地生活呢?
    现在,我真的很好奇,考上很牛的大学或出国上牛校后,以后的幸福生活是啥样子?
  • 水止境明

2015-5-22 08:50:11 使用道具

太震惊了 我得说 多少孩子都没有童年了
  • fanxingliu

2015-5-22 08:53:36 使用道具

孩子如果聪明,喜欢学就学好了,如果是笨孩子,砸多少钱也没用的还是省省好了。出生时候的智商不容忽视,俺家是笨孩子,于是乐得轻松
  • andyh2008

2015-5-22 08:55:11 使用道具

太长了,看了有点累