网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaohan98

2015-5-29 23:07:04 使用道具

这文章让我想起了自己小时候的生活,因为对数学感兴趣,几乎每个晚上和周末都贡献给课外班了,但是却乐在其中。其实,大人无法理解孩子的想法,如果孩子真的这么喜欢学,不是在混的话,那真的是应该支持的。不过,那个学费的数字也太可怕了。。。。。。
  • sandy110930

2015-5-30 16:55:24 使用道具

吓到我了,真的
  • kellycheng2008

2015-5-30 18:50:55 使用道具

第一次没楼主,直接看下面的跟贴了!太长了!也看晕了!
  • sayhello

2015-5-30 19:19:33 使用道具

我理解文章说的教育机构用快乐教育的方式吸引孩子学习,但学习终归是艰辛的事情,不可能永远轻松快乐。我同事孩子开始学英语特别兴奋,一天到晚做英文游戏,慢慢到了小学三四年级就不愿意去了,因为游戏减少,背诵单词和句型增加,毕竟你要面对考试,数学也一样,幼儿园乃至低年级都特别欢快,有很多教具,等小学高年级就开始慢慢解题,枯燥些是必然的,能坚持下来的也少了。。。我也在海淀,上课外班是必然的,有时候家长无从选择。当然不可能那么夸张。
  • wkzj123456789

2015-5-30 20:17:32 使用道具

看后感悟了点,收下了
  • piggymom666

2015-5-30 20:26:17 使用道具

看了这个,真是觉得惊呆了!
  • 辛儿

2015-7-6 15:23:07 使用道具

现实就是如此残酷,没办法
  • bluecroco

2015-8-1 14:33:09 使用道具

现在发现,不优秀也挺好,家长不用那么急。
  • zfw

2015-8-1 23:06:52 使用道具

zfw 发表于 2015-5-22 01:09
    表妹家也是海淀区的,五道口那,今年二十出头,记得她读小学时一个星期只有一个下午休息,其余时间都是在课 ...

大四即将毕业,已取得绿卡,靠自己
  • YUSONG

2015-8-3 10:08:05 使用道具

赞0
    没看完,给吓到了。
  • zjp

2015-8-3 16:19:28 使用道具

我绝对不会让孩子学这么多兴趣课的,读书不是人生的唯一。
  • keneya2013

2015-8-4 09:24:49 使用道具

可怜天下父母心
  • 碧海蓝礁

2015-8-4 19:12:17 使用道具

无法想象孩子面临那么大的压力
  • 糖宝儿

2015-8-7 11:52:20 使用道具

我敬佩家长,但童年一去不复返,人这辈子不仅仅只有读书和考试
  • 皖佑妈妈

2015-8-7 16:29:50 使用道具

看完,脑子一片空白!太恐怖了!
  • kerni

2015-8-10 09:57:32 使用道具

看完这篇文章我也是被惊呆了!
  • 蟹子的叨叨

2015-8-10 10:14:57 使用道具

文字编排太不合理 眼疼,这是要赢在起跑线上的心理吧
  • 京城胡桂-花

2015-8-10 14:47:12 使用道具

看完了,心里很不是滋味,没有办法形容这种感觉!
  • bettygougou

2015-8-10 15:00:30 使用道具

最近我们也在玩数独
  • yem

2015-8-10 15:57:47 使用道具

fuzhong65929 发表于 2015-5-20 12:15
    很认真的看完了,文章说的中肯。因觉得孩子信息不对,细看了,才发现是转贴。
    前面有一些爸妈的回复感觉好 ...

恩,说得很中肯。同时,也让我得以舒缓下内心的紧张。刚看到转帖的时候,确实有很强烈的透不过气来的感觉。
  • 月儿妈12

2015-8-12 16:59:06 使用道具

这些孩子时奔着精英中的精英去的,和我家宝贝的生活主战场不一样。围观就行,我们还是慢点好。
  • 涵涵妈妈2011

2015-8-12 17:24:31 使用道具

惊呆词穷,就这样。陪孩子玩玩具去了~~~
  • 东子巴巴

2015-8-13 12:43:29 使用道具

路过,被震惊了。
  • zjzscmf85

2015-8-13 14:04:17 使用道具

看的我醉了。
  • calyzh

2015-8-13 14:05:21 使用道具

我也在北京,但我在东城,我想说我们没到那份上,
    北京的中关村变成这样了啊,我感觉那真要孩子大人的命啊,累死算了,孩子哪还有童年啊
  • dell78

2015-8-13 17:15:08 使用道具

一年下来20多万,拼命提前赶课程,还自认为是素质教育。 感觉家长和孩子同时被洗脑了。
  • amstel-river

2015-8-14 08:24:17 使用道具

家长自己被洗脑了,怨不得别人。中关村1-3小是出了名的准军事化,现在北京很多家长都选择不去那儿拼娃。童年只有一次,拼来拼去能拼出啥呢?
    我朋友的孩子上的海淀私校,平时住校,周末一个英语班,其他没班,考上八中的7年连读的班,作者这么拼也不一定拼得进吧。
  • wratl8

2015-8-14 08:40:19 使用道具

我被吓住了。。。。。。。。。。。
  • 猫妈家的虎妞

2015-8-14 09:01:18 使用道具

人类,尤其是中国人,真的是社会动物,受社会环境影响是很大的。本来很淡定知道怎么教孩子的人,一听说别人家的孩子如何如何了,立马再淡定不了,也得如何如何,不然各种焦虑不得活啊。
  • liushdue

2015-8-14 09:08:15 使用道具

拼没问题,关键能坚持多久!这是家长自己的选择,住东城西城的不这样拼不照样有上北大清华的?