网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一小片草坪里,能开这许多的花,真算得是狠狠好啦!!
经过一年的学习、积淀,虽然大部分都认识了,但是仍旧有两三个不认识的
大家来指导。。。。

这个是已经长了种荚的地黄。
种子好多好多。。。
可以大面积播种!恩。

夏至草的季节,马上就过去了。
唇型的小白花开败之后,就长种子啦
数量也不在少数。。
俗称小益母草呢!很好的中药,味道也很好闻
典型的野草香。。

通泉草,还是弹刀子菜。我一直就没分清。
反正,都挺小的。

牛繁缕。
叶子对生,每个花瓣大大的分了两个叉,本来5瓣,看上去像是10花瓣
也不太起眼的小野花。

翻白草。。
话说,萎陵菜属也是不好欺负的一大属。。
一律,都是萎陵菜!

苘(qing)麻,还没开花。
这个我还是挺喜欢的,小时候,还吃它嫩嫩的种子。

虽然酢(cu)醋酱草那么常见,但是我还是喜欢,它的叶子好可爱
酢酱灰蝶,我目前还没找到过它的幼虫
据说5龄虫才只有5mm,很小很小的蝶宝宝。

混在紫茉莉幼苗里面的鬼针草,花叶子的那个
菊科的成员
小苗看上去人畜无害,长大了结了种子,可了不得
谁路过都得粘上谁,你都不知道它是咋爬上你的衣服的
因此才叫鬼针草吧!!

这个花叶子的,是孔雀草哦!
跟鬼针草猛一看是相近的,都是菊科的嘛
不过,它的叶子,是羽出复叶哦,对比起来,区别还是蛮大的啦。

泥胡菜,花跟刺菜很像,但是,刺菜叶子是带刺的
区别太明显了。懒惰没拍刺菜的图。。。
欢迎补充。

这个小苗,是曼陀罗的啦。。
也是很好长的野草。开花也算漂亮的!
可以当矮树篱笆墙

石榴花苞,怎么看怎么喜欢

这个家伙可厉害啦!
加拿大盐肤木
标准的入侵物种
不长虫子。
根系发达到令人发指。。。
一棵树,一年就能侵占好几十平米的草地。
俗名火炬树,高速公路边上都是哈
不知道会不会毁坏路基呢?我总是想。。。。

这就是著名的七叶树了.
开花很豪华..
满树都是瓶刷子

旋花科的..不知道是打碗花属,还是旋花属.
反正,傻傻分不清.

这几个都是一种.
不认识啊不认识...
花苞和种子都很奇特.
花朵这么漂亮!!

又一个不认识的...两种颜色的小花
科都猜不到...是啥哩?
难倒了植物猎人的徐妈妈呀...

这个,也不认识.
绿化带里的,园林培植种.
叶子硬硬的样子..

这个也不认识.禾本科.好难欺负的一个科
长得可粗壮了.
半人高.
或者也可能是莎草科?
傻傻分不清...

这个树,也不认识....

还是不认识...

这个小时候叫它灰灰菜的.
茵陈赶紧来给科普一下呀..

这个是构树.
桑科的..但是不能用来养蚕..嘿嘿.

日本小檗,花期过了..
居然两种颜色的叶子.
所以受到草坪管理者的青睐.
而且还带刺.恩.

好了,鹅绒藤.到处都是...
可是,我怎么就没见过萝摩科的科长呢?
一些蝶就是吃萝摩的哩..

小飞蓬.菊科的..
据说是入侵植物.我看也是.到处都有它,
生命力超级顽强.

这个居然开花这么漂亮!!
蓼科的,还是苋科的.好常见.不认识.

这个也不认识...

开花的孔雀草.小小的植株.
秋天开花的,植株就会大狠狠多.
不知道是不是同一植株呢!!
有待跟踪观察

大花糖芥,花期还挺长的..十字花科,
种子很像油菜花吧!!

瞿麦,还是石竹呢?
反正都差不多...

中华小苦荬

花叶滇苦苣
要是不开黄花,我会把它归到飞廉属去了..
叶子好多刺..

只知道黄色的是金鸡菊.
不知道橙色的是啥.

野亚麻.
今年春天刚认识的.

这个不认识...
石竹科的应该也是.
跟石生蝇子草一个属的...一会儿去查它户口..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 亲爱的 你太厉害了
889 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式