网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lemon07883

[2011亲子日记] 祺祺宝贝的小楼

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lemon07883

楼主 2015-6-4 09:28:14 使用道具

6.3
    今天舞蹈汇报演出,回到家七点半钟,吃好晚饭磨蹭磨蹭就八点一刻了。祺祺要听昆虫记,就由她去吧,听了两个昆虫记,一个最美最美的中国童话,洗好澡就睡觉了。
    晚上休息的空档,我按照主题词汇,发现宝宝大部分词汇都掌握了,拿出好久以前学习的sight words,虽然好久不学了,通过牛津阅读树等,也掌握了好多sight words,真是殊途同归

楼主 2015-6-5 11:59:03 使用道具

6.4
    自主阅读:牛津阅读树13-30(16、28、30不熟)本来不想让宝宝阅读的,但是她想读,汗一个
    视频:kids abc 第8集  meg and mog 两集
    音频:kids abc 第2集
    亲子游戏:who is it?what is it?
    记得前几天爸妈网上看到一个家长的帖子说宝宝在kids abc当中学会了ouch my feet,我以为要很后面的集数当中会有。结果祺祺今天也说了ouch my feet,我就问你哪里学到的啊,她说好久以前就知道啊,就是那个小孩子砍树,chip chop,chip chop,ouch my feet啊,我们那个看过两遍了呢。‘我想想确实看过两遍,但是这个句子我从来没有注意过。宝宝晚上要自主阅读,a pancake 那一本书,最后一页,祺祺读成了 a pancake crace,我说错了,是race 你多了一个k的音,祺祺说 本来就是这样读的啊 ,我就拿来了点读笔验证,果然是crace的音,而且祺祺自主阅读的时候,语音语调都很到位。祺祺最喜欢说的就是妈妈我又想起来一个单词,umbrella,还有Benny 告诉  his cat,he can blow the best bubble.
    晚上听了最美最美中国童话两个,其中一个很短:)

楼主 2015-6-6 22:28:48 使用道具

6.5
       今天妈妈的心情很糟糕,什么都没有学吧,音频听了kids abc的第八集

楼主 2015-6-6 22:30:23 使用道具

6.6
       今天要去买东西,晚上回来又要上羽毛球的课,所以一天什么也没有学。听了kids abc几集的音频
       输入:don't rub your eyes;don't lie to me;
    中午带祺祺去买菜,走到小区门口她说I wish I was a witch.最近几天她喜欢用英语表达,比如昨晚她说,mummy,I want to drink the milk;mummy,I want to blow bubbles.mummy,I have a present for you.

楼主 2015-6-7 13:16:50 使用道具

时间过得真快啊 小楼搭了一个月了,来个月总结吧:
    培生10本
    牛津阅读树97本(主要是1D和2级,有的是连续两天读的相同内容)分级平均一天三集
    绘本3本
    自主阅读牛津阅读树13-30 两遍
    看动画:muzzy1、 12、13各一遍 14两遍;peppa pig 1集 play along 1-6 其中5看了两遍;预感启蒙1-3 ;little pony 1集 little princess1集;kids abc 8集 meg and mog9 集。(动画片合计35集,平均一天一集)
    听音频:kids abc听的比较多,play along其次;绘本都有听(音频听的比之前多了,还是要加强)

• 轻轻霓裳

2015-6-7 17:43:31 使用道具

进度真快啊!牛津是宝宝自己点读吗?每本读到什么程度呢?

楼主 2015-6-9 10:16:08 使用道具

6.7-6.8
    每天晚上都是看了两集meg and mog。这几天妈妈太忙了 都是宝宝自己听音频了。听对宝宝还是很有用的,6.7回到家居然对我说don't wake the baby 她会读了,让我把书翻出来读给我看,我发现除了does 会读成is 整本故事书都可以读出来了。而且会不知不觉得说I am a teapot 什么的,很多她知道的我已经不知道了

楼主 2015-6-10 13:57:58 使用道具

6.9
    看了kids abc 第九集 然后祺祺就非常想玩hide and seek 的游戏,我就假设she is invisible,我就问,are you on bed?are you on sofa?are you under the chair?are  you under the table?are you in bag?她居然说我 silly mummy。后来她想开一个fruit shop,可是fruit shop 她偏要加上书,然后老爸说开杂货店,她听到杂货店很不开心,老爸改口说是supermarket,然后局势就控制不住了,各种东西都搬出来了,学习也stop 了

楼主 2015-6-14 13:12:43 使用道具

6.10-6.13
    随机听了kids abc的音频,爸爸带着看了牛津阅读树2D部分

楼主 2015-6-15 15:25:31 使用道具

6.14
    亲子共读 分级读物牛津阅读树五本(1级56-60)
    看动画:meg and mog两集
    听音频:kids abc 第九第十集
    互动游戏牛津阅读树五本
    这段时间妈妈有点小情绪,所以没有系统规律的学习了。昨天晚上吃饭的时候,宝宝说I am upset,我一直和她说的是I am sad,所以我不确认的又追问了一句,发现祺祺说的确实是upset,什么时候学的,我确实一点印象都没有。吃好晚饭,祺祺说我们来上课吧,她画了几幅画,说this is the sunshine,thiis is the moon,this is the star...晚上去外面兜好圈子,祺祺洗澡的时候就一直巴拉巴拉的说英语,the water is so cold,mummy,can you help me...洗好澡拿出好久好久以前的牛津阅读树,她看到进球马上说goal这次我真的被震撼到了,goal就好久以前无意识的听过而已啊。看来坚持是多么的重要啊。学习不是百米赛跑,而是一场马拉松啊,谁能够坚持下来谁就是赢家。

楼主 2015-6-16 09:02:45 使用道具

6.16
    亲子共读 分级读物牛津阅读树五本(51-55)
    看动画:meg and mog 1 集
    听音频:比较少
    互动游戏:牛津阅读树
    今天早上祺祺睡意朦胧的问我,mummy,what are you doing?I am sleeping.祺祺回答道:I want to open my eyes,but my eyes want to shut.

楼主 2015-6-18 15:53:40 使用道具

6.17
    亲子共读:牛津阅读树(1级46-50)
    看动画:kids abc 12集
    互动游戏:牛津阅读树

楼主 2015-6-21 08:15:08 使用道具

这段时间爸爸妈妈在忙装修的事情,晚上就泡在天猫和京东上面买东西,都没有时间管祺祺了,小朋友意见相当大。
    6.18 晚饭前冰雪奇缘半集,和德国回来的汉娜外面疯玩了一个晚上。晚上回来自主点读牛津阅读树一级41-45。
    晚饭的时候,祺祺和我说了两大段英文,都是kids abc 里面的,一段是 fruit shop,friut shop,what do you want?I want a hamburger.what?!this is a fruit shop,no hamburget,我只能大概描述,祺祺记忆的比我写的详细还有一段大概是 tickle game一段的

楼主 2015-6-21 08:17:06 使用道具

6.19
    和汉娜玩了一个晚上,晚上回来看完冰雪奇缘。结束。今天祺祺居然说了牛津阅读树的一本。this is mud in my hand,put in water ,mix in sand,pat it flat,a mud pie,not a hat.只漏了一句tip it out,这本四月份我点读的时候蛮担心的,觉得生词多,她记不住的,后来隔了一段时间有一次我喜马拉雅随机播放音频她居然知道我放的是这一本,我都感觉很惊喜,这次我复习了一遍她居然可以记下来了。真的不能低估孩子的能力

楼主 2015-6-21 08:21:46 使用道具

6.20
    晚上牛津阅读树点读三本点读笔没有电了
    今天去崇明岛玩,路上祺祺又玩了tickle game一段,我惊奇的发现祺祺连之前的那一段我都唱不出来的歌曲唱下来,而且我仔细听了,唱的是正确的。在公园玩的时候,祺祺说她的薰衣草, it is lost.我发现她很会在适当的场景想起一些词,我反倒想不到的。回到单位等爸爸来接,祺祺说妈妈我想做一个sandcasle.时时刻刻带给我惊喜。最近三个星期妈妈懒惰了,学习的脚步放缓了,但是之前输入的祺祺都在给我输出,从今天开始,让我们加足马力,继续前行吧

楼主 2015-7-3 08:55:33 使用道具

近期小结:
         最近都没有来记录了,罪过罪过。最近家里真是各种事情,也算为自己的懒惰找了一个借口?虽然没有记录,最近的学习一直在继续着,但是6月份总体来说没有345执行的好。最近把牛津阅读树一级算是很扎实的复习了一遍。kids abc 也在持续进行中。
         7.1 点读了牛津阅读树二级13-15 看了kids abc19
         7.2 点读了牛津阅读树16-18 看了kids abc 20

牛津阅读树一级其实我们过的很快的,但是回过去复习的时候,发现祺祺很多都是可以读下来的,很多我自己认为比较难的她其实掌握的非常好,比如a muddy pie,第一次点读我感激对她来说有点难度呢,但是过了几天我随机放音频,她可以说出这是哪本书,那次我已经很惊奇了,这轮复习的时候我音频是滚动播放的,结果有一天她玩游戏的时候就自己把整本书复述下来了(tip it out 忘记了),我从来没有让她特别记忆过。牛津阅读树二明显难度上来了,后面要放慢一点速度呢

楼主 2015-7-4 05:40:48 使用道具

7.3
    早上起来发现自己的等级由cow变成dolphin了
    亲子共读 无
    分级读物 牛津阅读树二级19-20
    看动画:kids abc 21两遍(很喜欢)
    听音频:最近看的牛二
    互动游戏:kids abc 中的flora 和coco JJ和cabie
    输入:trust yourself,and you will succeed,I  like chinese cuisine
    不知道是不是我太容易满足了,宝宝的点点滴滴的进步我都感觉特别惊喜。我买的点读牛津二有些封面点击不出来,宝宝早上就自己读封面 floppy the hero,hero 对她来说也不算简单吧...我第一遍输入succeed,祺祺说什么?seed 不是种子吗,这个种子我也就说过一次。kids abc 21看了一遍,去广场玩的时候,她居然能复述出里面的句子,may I have another one?are you alright?我是大大的惊喜。很多句子祺祺都是在不经意之间就很自然的表达出来了

楼主 2015-7-5 19:57:05 使用道具

7.4
    亲子共读 无
    分级读物 牛津阅读树二级21-22
    看动画:无
    听音频:最近看的牛二和kids abc
    周末 家里忙装修 照例是学习的内容不多,回来的路上,祺祺说I want to eat spaghetti,god,这个spaghetti我也不会,这个还是三月份的时候看过几次,我早就忘记光光了。今天下午带祺祺去小学报到,回来的路上祺祺说I can walk home,表达的实在是太好了。看来耕耘就有收获啊

楼主 2015-7-6 17:34:46 使用道具

7.5
    亲子共读 无
    分级读物 牛津阅读树二级21-23  培生一级16-20
    看动画:kids abc 22 两遍
    听音频:最近看的牛二和kids abc(循环听了不少)
    祺祺从六月份就开始喜欢用英语表达,我甚至感觉她已经有了一点英文思维的能力,昨天她写拼音,写错了我提醒,她会说I just forgot。会问我mummy,what are you doing?mummy,what do you want to play?完全是那种很自然的表达

楼主 2015-7-6 17:43:53 使用道具

7.6
    亲子共读 无
    分级读物 牛津阅读树二级24-25
    看动画:kids abc 23 神奇英语12
    听音频:最近看的牛二和kids abc
    互动游戏:牛二monkey tricks,培生 a sport day。还有hide and seek 游戏
    hide and seek游戏可以整个英文流程下来了,日益感觉祺祺英文思维的能力已经超过了我。她会抱着一堆玩偶说this is my frieds(有语法错误,我没有纠正,怕她失去自信)..指着其中一个玩偶说he is not noisy,he is lovelydo you want the bread or the cake?

楼主 2015-7-8 22:28:36 使用道具

7.7
    亲子共读 无
    分级读物 牛津阅读树二级24-25 培生预备级16-25
    看动画:神奇英语12(第二遍)
    晚上制作培生预备级点读书23-25,我故意说找不到是哪些本了,让祺祺听音频然后去找书,都找对了。

楼主 2015-7-8 22:30:19 使用道具

7.8
    今天学习舞蹈,啥都没有学。带祺祺去久光百货,她会问,what's  this?  自己巴拉巴拉。我和她磁球游戏,她会不自觉的说I did it,go away 等等

楼主 2015-7-13 06:48:41 使用道具

7.12
    清华预感启蒙 四小段
    分级读物:牛津阅读树2级27/28两遍 培生一本
    动画片:kids abc 24 小考拉一集
    听音频 随意听

楼主 2015-7-13 06:50:08 使用道具

7.13
    今天宝宝出去度假 英语学习要终止半个月了 还没有出门就开始无比思念了 她倒是兴奋开心得很 正好用她出去游玩的这段时间我好好理理后面的学习思路

楼主 2015-7-27 06:34:20 使用道具

7.27
    好久没有记录了  祺宝贝明天晚上北京回来 29号开始继续学习

楼主 2015-7-30 06:35:09 使用道具

7.29
    亲子共读:little critter系列 just saving my money,I was so mad(两遍)
    自主阅读: 无
    看动画:meg and mog(cake and tent 两集)little princess do the magic
    听音频:对应的绘本和动画音频
    28号晚上回来就和我说,妈妈我想看critter了。今天给她看,我怕她听不懂,就听音频一句,然后我说一句,结果小家伙说妈妈我不喜欢这样的,我就听音频好了。然后我发现她知道什么时候翻页的......最近祺祺和外婆出去玩,没有时间亲子英语,可是祺祺回来我发现很愿意用英语说,而且表达的很到位,外婆说每天有自己听音频的。

楼主 2015-7-31 15:25:10 使用道具

7.30
    亲子共读:牛津阅读树2DD 中的the odd egg,out
    自主阅读: out
    看动画:小考拉三集
    听音频:对应的绘本和动画音频
    晚上看动画时间非要点米奇妙妙屋,感觉语速对祺祺来说太快了,好不容易转换到小考拉上面,居然也很喜欢。看好动画片看分级读物,祺祺说妈妈你不要点,我来读,百分之八九十是对的吧,看来出去旅游这段时间还是满用心完成我布置的任务的(布置了2级DD12本)。读了一本分级小家伙就要玩芝麻街的单词卡片,反正就不认真学了,随她去吧。不过我问了the odd egg讲的是什么意思,她居然用中文表述的完全正确,看来是自己点读的也读懂了

楼主 2015-8-1 20:01:42 使用道具

7.31
    晚上又是各种整理...... 没有时间带祺祺学习英语,就看了两集小考拉

楼主 2015-8-10 06:09:59 使用道具

搬家了,其实舍不得这个小楼呢,要搬到俱乐部那边重新开楼了
  • tomatorenren

2019-11-23 09:57:40 使用道具

不错,赞一个