网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
俣妈

[阅读银行] 07年大俣的中文阅读记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俣妈

楼主 2015-7-8 21:23:25 使用道具

2015年7月8日
    小牛顿科学馆54
    贝贝熊系列侦探故事—农场夜游神、鬼怪奇幻屋
    晚上和小俣一起听我边读边在荔枝电台录音了的《小牛顿科学馆12》
    http://www.lizhi.fm/979860/21310684979009926

• 俣妈

楼主 2015-7-9 21:34:30 使用道具

2015年7月9日
    彩乌鸦中文原创系列—红猫
    假话国历险记                 看至80页
  • 俣妈

楼主 2015-7-10 22:27:51 使用道具

2015年7月10日
    假话国历险记       接着昨天的看完
    不一样的卡梅拉—我不是胆小鬼
  • 俣妈

楼主 2015-7-11 21:21:06 使用道具

2015年7月11日
    可怕的科学—体验沙漠
    超级武器大师系列军事百科全书—枪械大师
  • 俣妈

楼主 2015-7-12 21:50:20 使用道具

2015年7月12日
    少儿职业志向指南
    神奇校车—海底探秘
    有故事的汉字—认识自我篇
    大俣昨天问我哪个职业挣钱多,我告诉他每行都有挣钱的也有不挣钱的,得看你自己的能力,你先得知道每行是如何工作的,再去选择自己喜欢的行业。把《少儿职业志向指南》拿给他看,这本书大开本,每页都有图片或漫画,介绍了14大类250种职业的工作内容,可以对各行各业有个初步的了解。这本书我发过揭秘贴的
    http://www.ebama.net/thread-136579-1-1.html
  • 俣妈

楼主 2015-7-13 21:21:41 使用道具

2015年7月13日
    快乐儿童的7个习惯
    我的课外观察日记—欢迎来野生动物医院
    我的课外观察日记—欢迎来池塘玩儿
    它们是怎么运作的
    它们是怎么工作的         看至30页
    《我的课外观察日记》手绘彩图,大俣看得直说好看。附上京东链接,感兴趣的可以去看看内页图
    http://item.jd.com/11236811.html#none
    《它们是怎么运作的》介绍了很多机构、组织的运作方式,如邮局、奥运会、互联网、联合国、超级市场等。附京东链接
    http://item.jd.com/11437985.html
    《它们是怎么工作的》介绍了250种生活中事物的工作原理,论坛有揭秘贴
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4%B9%A4%D7%F7%B5%C4
    《快乐儿童的7个习惯》论坛有两篇帖子介绍
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 7%B8%F6%CF%B0%B9%DF
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 7%B8%F6%CF%B0%B9%DF
  • 紫桐

2015-7-14 17:36:26 使用道具

进来学习的,看书单的

紫桐于2015-7-14 17:39补充以下内容:
    亲,小古文一百课,是哪个出版社呢?推荐吗,想入了孩子看看
  • 俣妈

楼主 2015-7-14 18:14:45 使用道具

紫桐 发表于 2015-7-14 17:36
    进来学习的,看书单的

《小学生小古文一百课》蛮简单易懂的,适合文言文入门,暑假期间大俣每天学两篇,就是读一读,大概看看,准备每天诵读的《成语诵读》读完后就诵读这个,隔一阵读一轮(一轮是14遍)。京东的链接可以看看内页图
    http://item.jd.com/11111264.html#
    可以搭配看论坛小虫子的学而思 8课时文言文轻松入门
    http://www.ebama.net/thread-238627-1-1.html
  • 俣妈

楼主 2015-7-14 21:21:27 使用道具

2015年7月14日
    超级武器大师军事大百科全书
    我的课外观察日记—豹猫特工队
    我的课外观察日记—我的郊外观察日记
    我的课外观察日记—我的河流观察日记
    我的课外观察日记—一起来田园吧!
  • xmzlp1121

2015-7-14 21:43:28 使用道具

太厉害了。
  • 俣妈

楼主 2015-7-15 20:48:20 使用道具

2015年7月15日
    绘本:鼻子只能用来闻气味吗?
               皮肤只能用来感受刺激吗?
               耳朵只能用来听声音吗?

贝贝熊系列—噩梦       凌乱的房间
    哇!科学好简单—图书是如何制作的
    可怕的科学—体验丛林

• 俣妈

楼主 2015-7-16 21:09:56 使用道具

2015年7月16日
    可怕的科学—动物的狩猎绝招

• 用心重复做00

2015-7-16 21:18:13 使用道具

真的很不错,坚持就是进步,赞?!
  • 俣妈

楼主 2015-7-17 20:46:57 使用道具

2015年7月17日
    可怕的科学—消逝的恐龙
    可怕的科学—雨林深处
    贝贝熊侦探系列—古宅惊魂影
  • 俣妈

楼主 2015-7-18 21:07:40 使用道具

2015年7月18日
    可怕的科学—丑陋的虫子
    可怕的科学—愤怒的河流
    魔法师的帽子       看至65页

2015-7-19 07:01:21 使用道具

一直看俣妈 的文章,爸妈网,亲子阅读,跟随俣妈 的脚步给孩子买书,谢谢拉
  • 俣妈

楼主 2015-7-19 20:51:31 使用道具

2015年7月19日
    可怕的科学—鬼怪之湖
    动物宝宝成长图画书—呵护篇、成长篇、生命篇、自立篇
    哇!科学好简单—地下有什么宝贝、炸鱼从哪儿来
    海豚出版社的卡通漫画  西游记2、8
    小西游记          看至78页
  • 俣妈

楼主 2015-7-20 21:04:52 使用道具

2015年7月20日
    魔法师的帽子    接着前几天的看完
    小西游记          接着昨天的看完
  • 俣妈

楼主 2015-7-21 21:12:48 使用道具

2015年7月21日
    最美最美的中国童话       约12本

• 俣妈

楼主 2015-7-22 21:17:07 使用道具

2015年7月22日
    最美最美的中国童话        约10本
  • 俣妈

楼主 2015-7-23 21:31:40 使用道具

2015年7月23日
    最美最美的中国童话        约10本
    最近几天下班回来都看到家里到处都是《最美最美的中国童话》,还以为拿出来的大俣都看过了,今天才知道,他之前是每本挑喜欢的故事看,36本全翻完后,这两天又开始从头一本本看其中没看过的故事,我只能大概估本数了。
  • 俣妈

楼主 2015-7-24 21:52:40 使用道具

2015年7月24日
    最美最美的中国童话        约4本
    大俣只用四天时间就很轻松的自己看完了全套36本《最美最美的中国童话》,想当年作为人肉复读机的我可是花了七个月时间才给他读完呢!还是自主阅读效率高啊!附上当年的日志历时七个月亲子阅读完全套《最美最美的中国童话》     
  • 俣妈

楼主 2015-7-26 20:51:49 使用道具

2015年7月26日
    可怕的科学—无情的海洋
    昨天两兄弟和爸爸一起去亲戚家玩,晚上回家洗洗就睡了,没有看书。
  • 俣妈

楼主 2015-7-27 23:14:19 使用道具

2015年7月27日
    不老泉
    如果你知道你家门前的林子里有一眼泉水,喝了后你就会一直保持你喝时的年龄,再也不会变老,不会死,你是否会去喝?大俣看完后回答不知道是否会去喝。我也同样不知。
    塔克一家四口无意中喝了泉水,长生不老的他们极力阻止十一岁的温妮去喝泉水。塔克说,生命就像轮子,不停转动,永不停歇,他们塔克一家卡住了,从轮子上掉了下来,人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算真正地活着,人们只有经历过才能懂得,但那时就太迟了。
    很好的诠释了生命和长生不老的意义,值得一看的《不老泉》
  • 俣妈

楼主 2015-7-28 23:52:12 使用道具

2015年7月28日
    不一样的卡梅拉—我不是胆小鬼   我不要被吃掉
    出事的那一天(这本是中英双语的,英文在中文后面)
    两个血气方刚的男孩逞能酿成悲剧,汤尼溺死了,乔如何面对这样的事实?惊恐、自责、痛苦难当,却没有勇气说出真相……乔在事情发生前后的心理描写非常细腻感人。《出事的那一天》告诫我们有些事发生了就不再能挽回,别盲目逞强,要珍惜可贵的生命。

• 俣妈

楼主 2015-7-29 21:15:08 使用道具

2015年7月29日
    超级武器大师军事大百科全书
    星期三的战争        看至236页
    七年级的霍林和班主任老师贝克夫人之间(正如成人和孩子间)的对立冲突的确仿佛战争,文笔幽默诙谐,温情感人。书中多次提到了莎士比亚的很多作品,让我都忍不住想去找几本莎士比亚的书来看一看呢,难怪此书不但获得纽伯瑞儿童文学奖,还在青少年中掀起阅读莎士比亚的狂潮(看书介绍中所述)。

• 俣妈

楼主 2015-7-31 07:50:33 使用道具

2015年7月30日

• 俣妈

楼主 2015-7-31 21:42:31 使用道具

2015年7月31日

幽默有趣的《父与子》,大俣边看边笑,一会就看完了。这两天又翻出了《棚车少年》,立刻再次热读。下午看完纪录片《坦克大战》后,意犹未尽的把两本坦克书翻了出来,对照着看得津津有味。男孩子都喜欢这些武器类吧,对这些我是毫无兴趣。
    麻烦大家告知我一声,图片能看见吧?要是可以,我以后就偷懒不输书名了。
  • 俣妈

楼主 2015-8-2 08:12:11 使用道具

2015年8月1日

• 俣妈

楼主 2015-8-2 10:10:30 使用道具

暑假期间让大俣照着字帖练字,每天写田格本两页不到。一个月下来有了点进步,字还是得每天坚持练练才有效果啊!
    这是暑假前的作业

这是这两天练的字