网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大班毕业了,漫长的暑假怎么过呢?马上就要迎接小学生涯,无论如何不能让儿子每天在家里睡大觉、看电视、打游戏了!
细数数,我们假期的安排还真不少:
1、每天8:30去上暑期班,下午16:30回家。上午课程一般有外教口语、拼音、铅笔字、思维训练;下午休闲课程较多:手工、绘画、课堂规范、讲故事等。最后留一个小时班主任辅导上午的作业。每次接他去,儿子都已经做好了,在黑板上画画呢!这个对他没啥要求,作业别带回家就行,和小朋友玩为主。
2、周一晚上、周日上午外教口语课,已经上了2年了,暑假也不间断,不知上学后这个老师还交不交
3、周二、五晚上学游泳,这是第3个月了,儿子进展神速欧!从不敢下水,到现在仰泳、蛙泳、自由泳基本可以自己游25米了。这个月学完不学了。等明年再巩固自由泳
4、周日1小时美术课,以玩为主。他还是有些画画的天赋的,每次穿衣服时颜色的搭配,儿子都有些独到的见解。
5、周日1小时钢琴课。这个有点痛苦,因为回来后每天还是要练琴的。已经将近3年了,有几次真的很想放弃,但现在基本习惯了。儿子也不是特别喜欢,等上学后再说吧!
6、去年报的拼音课现在每周三还要上1小时,和暑期班有点重叠了。但教材不一样,8月份就全部结束了,这一年还真是认了些字,还算有结果的。
刚上暑期班的第一天,儿子说真累。和幼儿园确实不好比,没有午睡时间,也没有大片的玩耍和活动时间,但总比孩子一个人在家里强吧!
3917 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 红豆南瓜

2011-8-3 13:28:25 使用道具

孩子辛苦,爸妈也辛苦,努力加油
  • 淡茶

2011-8-3 13:29:28 使用道具

安排得可真满啊
  • shellybruce

2011-8-3 13:40:44 使用道具

可怜的孩子。不知道我的孩子这么大时,我会不会也忍不住要给孩子安排这么多课。我总是对自己说,让孩子在轻松的玩耍中渡过快乐的童年。我总是默默地给自己设定标准,小学4年级之前不对孩子的学习提要求、设目标,给孩子时间,让她习惯于自己监督自己的学习。希望我能做到。
  • 姜桦

2011-8-3 13:41:41 使用道具

这个暑假,安排的是不是太紧了?
  • 我行我法

2011-8-3 13:51:25 使用道具

儿子的学前班不放假,我跟老公给他放,不让他去了,今天是第一天,儿子开心的不得了,早上七点起床,全家一起去锻炼,在外吃完早餐买完菜回来不到九点,学习半小时,学几个字,算几道数学题,然后就是一起玩游戏,吃过中饭,又出去打羽毛球,打算傍晚带他去野地里烤玉米吃。哪个暑假也不打算让儿子痛苦的渡过。
  • sammiyu

2011-8-3 14:03:08 使用道具

{:soso_e140:}这...安排的好满....
    我们都是早上去游泳就差不多花了1个上午,回来吃中午饭完睡到3点多,读几本书下楼玩,晚上吃完饭又下楼玩.......{:soso_e110:}
  • tinakuang

2011-8-3 14:34:15 使用道具

• amygym

2011-8-3 14:35:02 使用道具

貌似你这个太多了啊,呵呵
  • goubao1107

2011-8-3 14:41:39 使用道具

有点舍不得安排这么满
  • cress

2011-8-3 14:43:23 使用道具

真的满满当当的
  • iotawarner

2011-8-3 14:48:51 使用道具

这么满啊,好辛苦
  • yangtth

2011-8-3 15:03:08 使用道具

我们就游泳,上午或下午去一次二小时左右,其余时间看看动画片,翻翻书就过了一天。
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:22:09 使用道具

很多家长都说太满了。我希望儿子再坚持一周,暑期班就要结束了。对了,这中间我还带他去福建旅游了一次。
    我们也没有办法啊!我们要上班,早出晚归。家里没有其他小朋友和他一起玩,外公外婆陪不动的,管个饭、接送一下已经很不容易了,再多一点点要求都要给脸色的。以前每个假期我一回家,我妈就开始在耳朵边絮絮叨叨,哭了闹了不听话了,其实都是孩子在家闷出来的!
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:44:30 使用道具

我行我法 发表于 2011-8-3 13:51
    儿子的学前班不放假,我跟老公给他放,不让他去了,今天是第一天,儿子开心的不得了,早上七点起床,全家一 ...

真心羡慕,你们怎么这么有时间,早上七点我已经上班去了
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:45:30 使用道具

yangtth 发表于 2011-8-3 15:03
    我们就游泳,上午或下午去一次二小时左右,其余时间看看动画片,翻翻书就过了一天。

看多长时间电视尼?眼睛怎么办哪!
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:47:47 使用道具

shellybruce 发表于 2011-8-3 13:40
    可怜的孩子。不知道我的孩子这么大时,我会不会也忍不住要给孩子安排这么多课。我总是对自己说,让孩子在轻 ...

这位mm孩子还小,有些课:美术、游泳,是儿子哭着闹着要上的;拼音课是幼儿园老师建议上的!
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:48:42 使用道具

红豆南瓜 发表于 2011-8-3 13:28
    孩子辛苦,爸妈也辛苦,努力加油

谢谢鼓励!
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:50:41 使用道具

姜桦 发表于 2011-8-3 13:41
    这个暑假,安排的是不是太紧了?

确实有点紧,尤其口语、拼音有重复性。但课程是老早定的,暑期班也不能减课。再坚持一周,暑期班就结束了!
  • 豆豆果果

楼主 2011-8-5 14:52:59 使用道具

sammiyu 发表于 2011-8-3 14:03
    这...安排的好满....
    我们都是早上去游泳就差不多花了1个上午,回来吃中午饭完睡到3点多,读 ...

这基本是儿子周六的状态,所以,再坚持一周,暑期班结束,暑假的大半时间熬过去了,当然,是对我而言
  • 蓝月亮

2011-8-5 15:01:12 使用道具

太满了吧,感觉孩子好可怜~,希望孩子能快乐多一点。
  • opp

2013-12-5 20:22:22 使用道具

• 哈哈笑脸

2020-6-9 11:42:16 使用道具

时间满满当当的啊,自律啊