网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hendan

2015-9-17 10:23:12 使用道具

读万卷书,行万里路,适当的旅游挺好的,只要孩子接受

hendan于2015-9-17 10:23补充以下内容:
    读万卷书,行万里路,适当的旅游挺好的,只要孩子接受
  • irene啊

2015-9-24 22:58:58 使用道具

还是带孩子去亲近大自然吧,公园,树林,到处都可以探秘
  • marciay

2016-1-8 15:54:58 使用道具

旅游 有点经济条件的肯定是要去的 就看什么时候去了 去了看了 和没去过没看的肯定是不一样的
  • 水安娜

2016-1-20 12:09:03 使用道具

赞成楼主对于某些父母跟风盲目带孩子出去旅行的批评。
  • lnxingyuer

2016-1-24 20:00:10 使用道具

其实我觉得旅行也跟个人的生活态度、价值观有关。
    同样的钱,有的人愿意拿去旅行;有的人愿意拿去买貂;有的人愿意拿去存银行里。
    其实怎么花都行,没什么批判不批判的。不能说谁对谁错。
    我家就是想一年出去玩一趟。因为我觉得全家旅行是一件快乐的事,是不错的体验。
    上海迪士尼乐园开了以后,也希望避开高峰期,能够全家一起去玩一趟。
  • fanxingliu

2016-1-25 16:22:13 使用道具

带孩子陪老人去黄山,第一次坐缆车,小朋友吓的哇哇哭,回来再坐缆车就不害怕了。说下次还要来坐缆车。胆子大了,能克服恐惧,也算是收获吧。看到了黄山的云雾飘渺,挺好看的。
  • fanxingliu

2016-1-25 16:32:13 使用道具

去年暑假带孩子去大理住了十天,体验了下另外一种风格的教育,大理是在家上学倡导者的天堂。在大雨中跟孩子拉着箱子过昆明的安检;晚上12点跟孩子一起在路上等出租车,在阳光下跟孩子一起看了滇池里面的海鸟;傍晚跟孩子一起吃了金马碧鸡坊的过桥米线;在夜色中坐孩子喜欢的双层巴士。到大理跟很多小朋友一起爬山,认识草药,一起做扎染,跟客栈的狗狗玩,骑着自行车带孩子逛古城,看三塔,住在洱海旁边的客栈,担心孩子被蚊子咬,为了赶蚊子整夜睡不好觉。遇到很多认识的不认识的好人。

孩子回来后看到地图上的三塔,说:妈妈,我们到过这里。

家长能够带给孩子的经历和体验是孩子最好的财富。旅行能够全身心的陪伴孩子。

• ruihua_sunny

2016-1-26 09:25:56 使用道具

人面桃花 发表于 2015-5-31 19:22
    从没后悔过带孩子去旅行,即使第一次一个人带她出去时她才不到两岁。但若我没带她出去,她就不会知道书里的 ...

看旅行时有怎样的心态了。
  • 欣然妈

2016-1-26 17:46:21 使用道具

旅游量力而行吧,如果资金雄厚,不妨到处玩,如果资金一般,不妨让孩子在优美的文学作品中感受下美好,激发他长大后自己去探索的向往。
  • 一片云霞

2016-1-26 17:57:36 使用道具

带孩子出去不是炫耀 我觉得就是见见世面 哪怕什么都没学到  但是他有了那个过程 我觉得也蛮不错的
  • xuanye53

2016-1-27 15:39:49 使用道具

看什么样的旅行了
    学前我害死想带孩子去去海边,玩玩沙,戏戏水,抓个螃蟹,看看海底世界;去迪斯尼,欢乐欢乐;去有山有水的地方看看风景~~
    读完论语,我想带他去曲阜,看看孔府的大气磅礴,看看儒家在中国的几千年~~
    读完诗经,我想带他去看看大漠~~
    学着英语,我想带他去去说英语的国家,让他知道英语是要用的,让他用用英语,不管是体验一下,玩味一下,还是增强自信,我都愿意带他去走走~~
  • coraljs

2016-1-28 15:05:36 使用道具

适当带孩子出去体验一下不一样的生活挺好的,每个长假我和孩子都在外面晃荡,我们家小子也乐在其中。因为旅行,他特别喜欢地理方面的书,声称要走遍全世界,将来要当地理学家。
    旅行还可以让孩子知道,不同地方的人们生活方式和饮食是不一样的,并不是只有跟我们一样的才是对的,不同地方的气候和地质也是不一样的。旅行让孩子认识到,说不同语言的人也可以是热情友好的;要看到山顶的美景是需要付出汗水和努力的,从而可以让孩子更大方、更勇敢。旅行可以让孩子看到书上描写的地方,真实是什么样子的。可以让孩子学会配合团队行动、学会看地图、学会规划时间……
    我喜欢带孩子旅行
  • 石头酱

2016-6-2 16:58:19 使用道具

不出去旅游 他怎么认识 船呀海呀 沙滩呀 山呀 什么的。
    有些东西他只是看电视看绘本 又怎么能有眼见为实的感觉
    立体的和平面的到底不一样

再说孩子不想出去 家长也想出去呀 。家长出去了 孩子还能单独放在家里吗
  • doris_luyan

2016-6-3 10:37:26 使用道具

旅行的意义到底在哪里呢?
  • gzx0374

2016-6-24 15:04:41 使用道具

太片面了,不过很多时候孩子可能感兴趣的不是那些,的确是要考虑的
  • pyrene

2016-7-17 17:21:33 使用道具

带儿童去旅行跟留在家里玩一样,都是一种玩。比如去博物馆,孩子大多不懂所以几分钟新鲜后很快就不感兴趣,但至少知道有这么些地方可以看这么些东西,还不喜欢时安排的时间可以短一些。海边也是玩沙,学校的沙坑也是玩沙,但海边还是有海边的特点吧,排排浪花、星星贝壳,孩子还是会有印象的。
  • bamayingyu

2018-2-9 09:55:47 使用道具

旅行有旅行的意义
  • 我就是lalala

2018-3-8 12:34:05 使用道具

旅行,旅游,度假是完全不同的方式,不应混为一谈。
  • anlaner

2018-3-24 15:33:15 使用道具

讲得不错      !
  • anlaner

2018-3-24 15:33:46 使用道具

说得不错哦,,
  • ylhldd

2018-3-30 10:53:27 使用道具

有意思的观点,拒绝盲目的走马观花
  • WWWMS

2018-4-2 13:10:36 使用道具

有条件到外面看看大千世界也是很不错的,只不过现在很多名胜商业化气氛太浓了,反而发现不了那里的美了。
  • 炸弹蜜蜂

2018-5-8 19:09:24 使用道具

哈,一样一样的,“带孩子去威海成山头刘公岛;孩子喜欢的是整天泡在大海里不出来;”
  • colayan

2018-7-20 20:49:32 使用道具

赞28楼~凡事不要极端就好~