网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

@甜甜的玩具箱 甜爸通过最近自学,又研究出了一个新的学英语神器~
切音频软件。自制点读贴必须用下~~节约很多时间哦。

名称:一刀切
版本:20150528测试版

软件特点:
1 直观 通过波形就能看到单词, 句子之间的分隔,不用反复听
2 简单 点几下按钮就能切割音频, 不需要键盘输入
3 高效 根据句子之间停顿比单词之间停顿长的规律,一键生成切割标记
4 精确 操作精度0.01秒, 输出精度0.01秒
5 易分享 输出音频时自动保存切割数据文件,打开音频时自动导入,还原切割标记,适合团队协作

安装说明:
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1dFylitb#list/path=%2F
操作系统要求 Windows, 不需要安装,
复制 一刀切.exe, lame.exe 两个文件到相同文件夹即可,
一刀切.exe是主程序,
lame.exe是主程序压缩MP3需要调用的编码器
如果主程序打不开, 需要安装 .net framework 4.0, 文件夹里面的文件名是 dotNetFramework 4.0.exe

第一次使用请下载文件里面的 小土豆.mp3 熟悉操作流程

点 选择文件 或者 播放按钮都可以

选择文件, 如果选择MP4, 需要右边选择一下筛选器, win7可以打开MP4, xp不确定, 要打开别的格式的文件可以选全部试试

1 小船是光标, 可以直接点击水面切换播放位置
2 刷新滑块可以调节小船的刷新频率
3 缩放按钮用于调节波形的横向缩放
4 画图按钮用于重新画波形图

1 点标记按钮, 生成裁切标记, 绿色旗是起始标记, 红色旗是结束标记
2 调节阈值滑块, 画面中的白线会动, 有背景音乐的音频, 阈值要稍微调大一些, 让白线高于音乐的波形
3 留白时间要大于单词间的停顿, 小于句子间的停顿, 这样就可以识别句子
尝试几个不同的值, 以获取最佳效果

1 定位点可以移动, 删除, 新增, 选择单选框或者按快捷键操作, 光标放在单选框上面会有快捷键提示
2 循环播放用于反复听同一段内容, 跳跃播放会跳过空白区域, 播放的时候也可以操作定位点
3 切音频 按钮会出现新的窗口

1 手工修改第一个文件名, 必须是数字
2 点 文件名序号递增按钮
3 点输出按钮, 会跳出文件夹, 文件输出完毕后这个窗口会自动关闭

有背景英语也能识别都哦~从此再也不用愁切音频麻烦啦~

PS:刚完成的,希望大家都给意见哦~

好用的话,请点赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

祁爸 + 10 牛!
jsjyh + 30 效率工具!
15800 查看 114 收藏帖子 (137)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• junmm

2015-6-2 15:34:31 使用道具

支持技术贴,辛苦
  • graceryj

2015-6-2 15:39:56 使用道具

太厉害了,收藏了
  • shania629

2015-6-2 15:40:28 使用道具

厉害啊 支持下
  • 丫舞儿

2015-6-2 15:42:44 使用道具

还没看,一看就高大上的,肯定要支持啦,楼主辛苦
  • remember

2015-6-2 15:43:50 使用道具

肯定要支持
  • 甜甜的玩具箱

2015-6-2 15:46:48 使用道具

谢谢嘟嘟妈, 我还录个视频, 请看看了解一下
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODAzOTYwNg==&mid=205958061&idx=1&sn=4b77c8a9072021c99cd787b1e3008ade&scene=5#rd
  • livingchrist

2015-6-2 15:47:38 使用道具

研究下,高大上。
  • 第五大道

2015-6-2 15:54:12 使用道具

技术达人,点赞一个
  • ilw0802

2015-6-2 15:56:35 使用道具

好技术 支持
  • yvonne6328

2015-6-2 16:05:56 使用道具

厉害啊
  • 飘飘云99

2015-6-2 16:09:57 使用道具

看起来不错 原来那个总闪退
  • 2007的冬天

2015-6-2 16:24:48 使用道具

选择文件,选小土豆后程序闪退
  • wja-tj

2015-6-2 16:36:28 使用道具

O(∩_∩)O谢谢
  • 永远尚心

2015-6-2 16:37:14 使用道具

谢谢甜甜爸!点赞!
  • 甜甜的玩具箱

2015-6-2 16:38:12 使用道具

2007的冬天 发表于 2015-6-2 16:24
    选择文件,选小土豆后程序闪退

用 win7系统试试, xp我没试过
  • xiao17320

2015-6-2 16:40:39 使用道具

支持!点赞!
  • hopeybw

2015-6-2 16:47:53 使用道具

赢正spllite也挺好用得!下载这个试一试。谢谢分享!
  • 小雨儿1106

2015-6-2 16:59:08 使用道具

必须要赞一下,谢谢分享
  • yzellen

2015-6-2 23:24:49 使用道具

楼主太伟大了,留着好好学学。多谢分享,辛苦了!
  • a147888123

2015-6-2 23:47:45 使用道具

aboboo也很不错的哦,切起来也很方便
  • 小魔怪哼哼

2015-6-3 00:25:14 使用道具

要学有效率的工具,这样才有兴趣继续下去。。。
  • lhy3174

2015-6-3 14:58:11 使用道具

支持技术贴,辛苦楼主!
  • yourname321

2015-6-3 15:48:13 使用道具

牛人一个。。。。。。。
  • 台州子墨妈妈

2015-6-4 01:58:24 使用道具

好厉害的感觉
  • 做一个好爸爸

2015-6-4 10:11:47 使用道具

厉害,非常实用的软件!赞赞赞