网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

360杀毒凭借免费二字在国内有很大的用户群体,而我作为专业的IT人士是从来不使用国产杀毒软件的,原因就不说了。
本来我也不想说这个问题,但是最近我写的一个程序被360报告为“疑似病毒”,我觉得我不得不出来说两句了。让普通用户不用360杀毒而换国外的杀毒软件不现实,那个我就告诉大家应该如何正确的设置它(这个方法同样适用于其他大部分国产杀毒软件)。
废话不多说,直接看图就明白了。

相关消息:
http://news.mydrivers.com/1/422/422917.htm
http://tech.xinmin.cn/2015/05/02/27544310.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

709 查看 6 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cl2039996

2015-6-2 18:16:05 使用道具

=================================来自: Android客户端
  • carro

2015-6-2 19:31:33 使用道具

你用什么杀毒软件?
  • wallacebai

2015-6-2 20:46:48 使用道具

看了下,我竟然什么杀毒软件都没用!
  • wawatudou

2015-6-2 21:01:55 使用道具

很不明白很多人为什么要装类似什么卫士什么管家之类的东西,时不时清理下内存,打个比方:你有120平米4室一厅,然后每天大部分时间把东西都堆到一个房间,空下剩余3室一厅,美名其曰加速。内存买那么大是干什么的,是用来使用的,不是空着看。

还有,微软自己的系统,有哪个公司会比他自己更懂。微软免费杀软MSE,傻瓜式管理,很多人就是不用,反而去装国内的这些垃圾软件,时不时蓝屏、死机、重启、速度慢,到头来还怪电脑不好。这也是国内一大奇观。
  • popdog0

楼主 2015-6-2 23:29:32 使用道具

carro 发表于 2015-6-2 19:31
    你用什么杀毒软件?

原来一直用微软免费的MSE,后来XP不支持了也就用不成了(我的电脑还是XP,可怜),现在avast 、avg、小红伞都用过,因为电脑太旧了,虽然装的avast,但大部分时间都不开。另外那些卫士呀管家呀的真心没必要装,他们造成的麻烦远远大于解决的问题,经常有朋友用卫士之类的软件清理电脑清理的起不来,然后找我修的。

• sendtome

2015-6-3 08:25:22 使用道具

我觉得nod32不错,时不时找个试用码就行了。国内的杀毒软件,让我觉得就像请了个保镖,突然有一天,你发现保镖在家里翻箱倒柜,还告诉你是为了保护你的安全。