网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       虽然在图书馆里上班,但还是喜欢买书,尤其是绘本。那是因为喜欢,再说孩子想什么时候看就什么时候看,而同事买书的目的却是收藏,全新的书从未打开。大家说说绘本有收藏的价值吗,欢迎投票
单选投票, 共有 85 人参与投票

52.94% (45 票)

47.06% (40 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
3311 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• graceryj

2015-6-4 09:32:47 使用道具

不拆有什么用呢,看了才有用吧
  • Lizzyli20150101

2015-6-4 09:37:45 使用道具

肯定是看了才有价值啊
  • 我叫歪歪

2015-6-4 09:38:23 使用道具

你的收藏价值是指升值的可能?
  • 开心一笑

楼主 2015-6-4 09:41:20 使用道具

我叫歪歪 发表于 2015-6-4 09:38
    你的收藏价值是指升值的可能?

问她收藏的目的就是说书有升值的空间,有些书出版社不在出版了。
  • 小麦芽丫

2015-6-4 09:50:02 使用道具

羡慕一下在图书馆工作 哈哈 这是我小时候的理想~~~
  • 苑博妈

2015-6-4 09:51:48 使用道具

不开封有什么价值?不理解!升值和孩子享受书的乐趣相比,哪个重要?
  • sprite0517

2015-6-4 09:56:16 使用道具

看个人兴趣吧,作为我来说,我是色彩控,就喜欢图画形式的书~~所以我看到绘本就想买~
  • rose2482002

2015-6-4 09:59:27 使用道具

个人觉得,图书馆肯定也有大批量的收藏在那里,因此没有收藏价值
  • yinhao9678

2015-6-4 10:00:19 使用道具

儿子小时候看的书我都收藏着啊,因为实在很喜欢
  • 私家鼠麻麻

2015-6-4 10:09:33 使用道具

收藏着呢,我不是为了升值,而是保存着和孩子的回忆。
  • 含宝妈

2015-6-4 10:17:53 使用道具

总会绝版的,我觉得可以收藏,特别是一些很经典的,而且老版本的书通常比新的更好。
    比如世界彩色童话
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-6-4 10:51:04 使用道具

小孩子喜欢重复,一本书翻来翻去可能会成百上千次。像我家一本单词书,从8个月就开始翻,有的页撕掉了我就给粘上,边角我都用透明胶贴了一边,时不时还放在床垫下压平整了。等以后他看够了,我也会保存起来留念,告诉他,他小时候有多么喜欢这本书,看这本书发生了哪些有趣的事。每一本书都记载着很多美妙的回忆呢。
  • malayudian

2015-6-4 11:33:08 使用道具

歪个楼,您是图书馆管理员吗?唉,我也想去图书馆上班呢,要符合什么条件或者具备什么技能咧?
  • 清风弄影

2015-6-4 12:29:26 使用道具

赚点贝壳。 。。
  • TOM@JERRY

2015-6-4 13:24:15 使用道具

可不可以这样理解:你们在图书馆工作,可以看到很多的好书,好绘本,喜欢的书,你会再买,是为了孩子再次想看就能看到,你同事也买书,是为了收藏,说是升值,前提肯定也是喜欢有价值的书。绝版书还是值得收藏的。我认为只要书的内容孩子已经领会了,不拆封会比较好保管。
  • 开心一笑

楼主 2015-6-4 14:12:20 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2015-6-4 13:24
    可不可以这样理解:你们在图书馆工作,可以看到很多的好书,好绘本,喜欢的书,你会再买,是为了孩子再次想 ...

说实在的,图书馆里的书比较大众化,真正经典的没有多少,其次有时候要找到自己想看的书比登天还难。我一般买书的倾向是经典图书馆里没有的。
  • jiayou

2015-6-4 16:55:25 使用道具

我怎么觉得没有啥收藏的必要呢,好故事越来越多,永无止境。家里的房子越来越放不开啊。
  • 若熙爸爸

2015-6-5 12:15:43 使用道具

• yueqiruting

2015-6-5 12:29:31 使用道具

经典值得收藏,充分利用起来才实现了它的价值,但是没有必要为了收藏而收藏
  • 雨木木

2015-6-9 09:28:22 使用道具

不看,纯买来放着,我觉得没啥意思。
    书只有看了,才能体现其价值。
    不看,放着,它最原始的价值就没体现出来呀。
  • 有时空望孤云高

2015-6-9 12:21:28 使用道具

书就是看的,尤其童书。除非计较版本的收藏家。
  • dndj14

2015-9-17 21:52:01 使用道具

真的很喜欢的书当然要收藏啊
  • 最爱小布布

2015-12-27 17:59:39 使用道具

正品原版的部分才有收藏价值
    比如第一版或者限量版什么的
  • beauty_0

2015-12-27 23:22:48 使用道具

长大后再看看小时候的绘本  那种心情....
  • yym湘安安

2015-12-28 10:12:50 使用道具

书的价值在于阅读
  • 晓月雨田

2015-12-29 09:51:59 使用道具

我小时候买小人书的时候,可没想到有什么收藏价值,出于爱书的心态吧,还都好好保存了下来。

到了今天,上收藏市场上一转,哟,怎么都成收藏品啦?

• 开心一笑

楼主 2015-12-29 15:29:24 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-12-29 09:51
    我小时候买小人书的时候,可没想到有什么收藏价值,出于爱书的心态吧,还都好好保存了下来。

到了今天, ...

我是不是该多买点书
  • 紫苏洛洛

2016-1-7 23:54:57 使用道具

不看的话收藏有啥用
  • camerondiaz

2017-12-26 23:31:04 使用道具

经典,就是经曲永不过时