网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
愁~~~~书多了,想不起看,还老觉得没有的看
3576 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 糊涂妈

2011-8-4 12:26:31 使用道具

握个爪。。。。
    我也不知道该给他看什么好
    每次看来看去都是那几本
    最近一个星期都是在看好饿的毛毛虫(儿子自己要求看的)
  • 1980波波

2011-8-4 12:27:01 使用道具

每天固定个时间段看书,可能会好些,我家是睡前必看书,否则不睡觉
  • wanghv

2011-8-4 12:30:11 使用道具

我们是睡前读书,昨天一口气讲了五个,三个好奇猴,两个大红狗,讲得我口干舌燥。像讲中文故事一样讲。另外开始培养孩子拼读,希望有一天不用我讲了,呵呵
  • sevenwnag

2011-8-4 12:40:32 使用道具

我们洗完澡自己看书,睡觉前让爸爸给她讲故事听,哈哈!
  • 洛瑛

2011-8-4 12:58:14 使用道具

我觉得大人首先要喜欢,孩子才会跟着喜欢。如果自己不想讲,也可以用些MP3,让孩子自己听。
  • kepless

2011-8-4 13:20:33 使用道具

讲故事的确是个技术活。
  • yangtth

2011-8-4 13:25:31 使用道具

我们一般一套书看完或者穿插着看,反正外面就放那几本,年龄越来越大后重复率就低了。
  • 皮皮妈妈

2011-8-4 13:39:56 使用道具

我们自己会挑的,嘿嘿。
  • 淡茶

2011-8-4 16:37:22 使用道具

我一贯是照本宣科的
  • thomas

楼主 2011-8-5 11:39:20 使用道具

具体是哪几类的书呢,
    有思维的
    中文绘本
    英文绘本故事
    还有科普的,
    具体大家怎么选呢。我儿子几乎是我一念就过来那种孩子,我不念他就自己玩
  • thomas

楼主 2011-8-5 11:40:42 使用道具

wanghv 发表于 2011-8-4 12:30
    我们是睡前读书,昨天一口气讲了五个,三个好奇猴,两个大红狗,讲得我口干舌燥。像讲中文故事一样讲。另外 ...

唉,前一阵让他看英语的绘本,有点不爱看啊~~效果不是很好
    我儿子超级喜欢怪诞的,什么大灰狼的红焖鸡啊,讲了好急天了
  • wanghv

2011-8-5 11:44:38 使用道具

thomas 发表于 2011-8-5 11:40
    唉,前一阵让他看英语的绘本,有点不爱看啊~~效果不是很好
    我儿子超级喜欢怪诞的,什么大灰狼的红焖鸡啊 ...

你们孩子还小,要找些情节简单的,画面丰富的看。每页句式重复的,比如Five Little Monkeys Jumping in the Bed.
  • thomas

楼主 2011-8-8 13:00:42 使用道具

wanghv 发表于 2011-8-5 11:44
    你们孩子还小,要找些情节简单的,画面丰富的看。每页句式重复的,比如Five Little Monkeys Jumping in t ...

恩恩,昨天听WEE SING,有这个儿歌。。。天天床上蹦
  • thomas

楼主 2011-8-8 14:20:07 使用道具

wanghv 发表于 2011-8-5 11:44
    你们孩子还小,要找些情节简单的,画面丰富的看。每页句式重复的,比如Five Little Monkeys Jumping in t ...

亲耐的,我们接不上茬了,不是所有打出来的书都喜欢,而且,我出的书太慢了。都有什么适合我们这么大的娃的么
  • wanghv

2011-8-8 14:38:05 使用道具

thomas 发表于 2011-8-8 14:20
    亲耐的,我们接不上茬了,不是所有打出来的书都喜欢,而且,我出的书太慢了。都有什么适合我们这么大的娃 ...

这位妈妈,我的策略是这样的,小时候,因为以绘本为主,多买来,如京东、卓越、当当、团购、*宝等,因为买来的书一般印刷比较好,特别是正版的,色彩好,对孩子有吸引力。准备到章节书后,以打印为主,因为那时都是文字,我想A4纸打印也不错。
    因为目前尚在绘本阶段,以购买为主,因为费用原因,我们书也不多,仅仅够孩子阅读的。我们开始关注英文原版绘本时,孩子已经是5岁多,很快就过渡到了i can read系列,也就是一个故事要几十页,每页有5-10句话左右的量。因为孩子平时也参加其他英语学习,进步很快,所以很快过了简单故事阶段。
    我们现在看的比较多的是i can read系列的书,如Morris the moose、Zack‘s alligator、fancy nancy等,最近特别喜欢Curious George,每天都要听3个左右。
    我个人觉得也许Biscuit系列比较适合你们这个阶段,论坛上也有,下来看看。里面的文字如:
    1—Biscuit’s Birthday
    “Wake up, sleepy Biscuit!” said the little girl.
    “Do you know what day it is?”
    Woof!
    “Today is a very special day. It’s your birthday!”
    Woof! Woof!
    “Follow me, Biscuit,” said the little girl.
    “I have something special planned just for you.”

另外,Clifford,大红狗系列,句子也短小些。你也可以关注下Hi5等版版们做的初级绘本top50等。
  • thomas

楼主 2011-8-8 14:53:32 使用道具

恩恩,我下去看看,谢谢你~~~~~~你是怎么讲的??是纯英语么
  • raococo

2011-8-8 15:14:46 使用道具

我们中文,英文让她自己选,这几天老是选英文的
  • thomas

楼主 2011-8-8 15:20:11 使用道具

你娃喜欢看什么啊
  • thomas

楼主 2011-8-10 11:28:34 使用道具

wanghv 发表于 2011-8-8 14:38
    这位妈妈,我的策略是这样的,小时候,因为以绘本为主,多买来,如京东、卓越、当当、团购、*宝等,因为买 ...

谢谢,我昨天整了60本BISCUIT,估计能整一阵的了,太好了,
  • bobolu608

2011-8-10 14:44:21 使用道具

中文的书,我囤了一些
    根据实际情况,我隔一段时间,拿出来一些新书
    隔多久没定数,主要是观察儿子的阅读状况
  • nick2lemon

2011-8-10 14:48:21 使用道具

坚持很重要。
    我读过一次英文绘本,宝宝问:妈妈你在讲什么啊?

所以后来还是坚持每天读一本中文的,英文的想从海尼曼入手