网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 馨馨相识

2015-6-5 14:21:27 使用道具

不用着急,细水长流~~
  • May-wu

2015-6-5 14:24:26 使用道具

上班族啊,但考虑去培训班费时费力费钱,就自己操刀上阵了
  • Cherry_1

2015-6-5 14:28:02 使用道具

推荐楼主看汪培延的《培养孩子的英文耳朵》,指导家长亲自教英语的好方法!
  • 荣五郎

2015-6-5 14:28:06 使用道具

全职妈妈,还有阿姨做家务。两个宝(幼儿园)也觉得时间不够,大班和小班,学习不同步
    不过女儿大班开始学英语,我自己教得,效果不错o。
  • 阿瓜

2015-6-5 16:58:47 使用道具

上班的。自己教,进度慢。
  • 俏妹子的胖宝宝

2015-6-6 08:46:02 使用道具

我也算全职妈妈吧,现在白天自己可以学4个小时的英语,等孩子放学回来每天大概可以1个小时左右。 不怕慢就怕停,一天能学一句,一年也可以学到300多句啊。
  • yueqiruting

2015-6-6 09:05:18 使用道具

利用上班时间学习,但是进度慢
  • 梦云

2015-6-6 09:07:38 使用道具

上班族,没计划的学习,不过最近发现孩子能说点断句了,日积月累,效果慢慢会有的。
  • leeleelee

2015-6-6 22:07:05 使用道具

在妈妈里面,全职的还是少数吧
  • yu1688

2015-6-7 14:26:54 使用道具

早上听新概念2-20分钟,晚上孩子有时间最重要。
  • applelindan

2015-6-7 16:11:08 使用道具

上班的妈妈有时候会很无奈
    碰到出差加班什么的,连跟孩子相处的时间都没有,更别说英语学习了
    而且读英语绘本啊,拓展学习什么的,都是要花时间准备的
    执行度相对会弱一些
    全职妈妈至少准备的时间会多一些啊
  • bambi2008

2015-6-8 10:29:19 使用道具

如果自己时间、精力或者能力有限的家长,可以亲子英语配合地面机构或者网络教学。机构的语言教学也并不是一无是处,就是自己把握一下性价比就好。
  • 瑞希妈

2015-6-8 11:59:16 使用道具

这里还是上班的多
  • jinjuanhi

2015-6-8 12:01:40 使用道具

肯定是上班族多呀,呵呵
  • freejune

2015-6-8 12:09:38 使用道具

上班族面临的问题就是时间不够,可孩子长大到上小学了同样也是时间不够用的。像我现在这样就是了。基本上孩子的功底是在学前打好的,上小学后你只能见缝插针式地给孩子泡英语。而且时不时还会因为孩子的中文遇到难题,不得不暂时放一下英语,先给他练好中文达到学校要求才能想其他的。幸好,我还能凭自身条件和孩子全英对话,口语水平还能保住。

一句话,路漫漫其修远兮,加油吧,妈妈们!
  • xxice

2015-6-8 13:03:10 使用道具

上班,回到家吃好饭就7点多了
  • merrycat123

2015-6-8 16:09:40 使用道具

学习英语是靠时间一点一滴慢慢积累的,我也是上班族,每天都要在家督促孩子读一个小时的英文。现在整整坚持了21个月了。效果确实很好。贵在坚持。
  • cocolin4545

2015-6-8 16:31:11 使用道具

小一学生, 亲子有半年了,我每天晚上花20分钟左右给他读读分级,现在读到牛津阅读树8,培生8,棚车少年也可以听了七八成,不懂的稍微解释下。第2天早上,就反复听昨晚材料的音频,也就20分钟左右吧。
    但是阅读不行,牛津阅读树6每本都会有10几个读不出来的词,所以就一点也不肯读,最近也没有勉强。
    不和牛蛙比,我已经非常满意了。
  • jiayou

2015-6-9 08:07:39 使用道具

cocolin4545 发表于 2015-6-8 16:31
    小一学生, 亲子有半年了,我每天晚上花20分钟左右给他读读分级,现在读到牛津阅读树8,培生8,棚车少年也可 ...

你这已经很神奇了,半年就功力这么强劲。半年是从abc学起吗?这么快就牛津八了,我们一年了牛津树二都没有整完。
  • jiayou

2015-6-9 08:08:10 使用道具

cocolin4545 发表于 2015-6-8 16:31
    小一学生, 亲子有半年了,我每天晚上花20分钟左右给他读读分级,现在读到牛津阅读树8,培生8,棚车少年也可 ...

说下你的经验吧。            
  • jiayou

2015-6-9 08:08:48 使用道具

merrycat123 发表于 2015-6-8 16:09
    学习英语是靠时间一点一滴慢慢积累的,我也是上班族,每天都要在家督促孩子读一个小时的英文。现在整整坚持 ...

这一小时非常不容易找出来啊。你们很厉害。怎么找到这么多时间的。
  • jiayou

2015-6-9 08:09:18 使用道具

xxice 发表于 2015-6-8 13:03
    上班,回到家吃好饭就7点多了

同感,6点多开始做饭,吃过饭就7点半了。
  • amstel-river

2015-6-9 09:04:03 使用道具

职场妈妈,我家英语一直是我负责,英语专业+留学归国,所以....就这样了。每天都听故事,读书
  • 嘉俊妈

2015-6-9 09:33:43 使用道具

上班族,早晚坚持听,看,读一小会,只能咬牙慢慢坚持!和孩子一起学!上班族最纠结的
    是寒暑长假,孩子还没有自主学习的习惯!
  • spig11

2015-6-9 13:20:30 使用道具

全職媽媽,陪伴小朋友一起學習成長~
  • 来球

2015-6-9 13:21:19 使用道具

上班族。算上通勤时间,几乎是朝七晚七,所以永远觉得时间不够用。
    家里孩子爸爸几乎常年是朝七晚十的,甚至更晚,一人兼了好几份工作,在教育孩子这件事上几乎没有指望。
    老人英语一句不会。
    我基本上能不加班就不加班,只能在有限的时间内尽量努力吧!除了英语,还有绘本要读,国学要念,数学要练,孩子还学着美术和舞蹈,大人孩子都够累的了,所以也不能一下子压力太大,可能都做不到每天英语,但是不放弃,见缝插针地就练练,细水长流吧。
  • Chocolate-s

楼主 2015-6-9 13:38:20 使用道具

来球 发表于 2015-6-9 13:21
    上班族。算上通勤时间,几乎是朝七晚七,所以永远觉得时间不够用。
    家里孩子爸爸几乎常年是朝七晚十的,甚 ...

你家才4岁多就学这么多了啊,真厉害啊~
  • 来球

2015-6-9 13:47:03 使用道具

Chocolate-s 发表于 2015-6-9 13:38
    你家才4岁多就学这么多了啊,真厉害啊~

美术和舞蹈是孩子自己喜欢的,每周二和周四各一次课。
    数学启蒙很晚,前期只是在生活中学学,没有系统教。最近才开始给她做做全脑开发的题。打印了一点比大小、加减法的题,隔三差五地发给她一页做做。
    国学是4岁前读了点唐诗三字经千字文,满4岁以后,才给她加了论语和声律启蒙的课。也就是每天睡前读5~10分钟,肯读就好,没啥要求。
    英语是报了培训班,每周三、周六上课,学了快一年了。自己在家的亲子英语也是刚刚起步没多久,看看动画片,听听儿歌,看看原版绘本。原版看烦了,就中文绘本看看。
    感觉就是时间不够用不够用!
  • 马行田间

2015-6-9 13:47:41 使用道具

天呀,旧的还没搞定,新的又来了。晕了,晕了
  • Chocolate-s

楼主 2015-6-9 13:57:14 使用道具

来球 发表于 2015-6-9 13:47
    美术和舞蹈是孩子自己喜欢的,每周二和周四各一次课。
    数学启蒙很晚,前期只是在生活中学学,没有系统教 ...

是的,时间不够用啊~所以我现在只能一再筛选了~
    你家教的蛮多了~