网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duduzx

2015-6-9 14:33:17 使用道具

上班族。有娃后,尤其是女儿上小学后尽量避免加班。每天晚上的中英文亲子阅读是爸爸妈妈隔天轮流的,所以偶尔加班的话就委托爸爸进行的,不太受影响的。
  • anns102

2015-6-9 17:16:42 使用道具

上班族,而且经常加班。。。自己都感觉没时间陪小家伙,很内疚的。。。
    不过更享受跟她一起看书的感受,少一些功利的感觉
    能听进去多少算多少吧
  • dilifang

2015-6-9 17:23:48 使用道具

上班,细水长流,坚持就是胜利。
  • sjszhao

2015-6-9 17:26:19 使用道具

润物细无声,总会有效果的,就是时间长短的问题
  • weisihai

2015-6-9 17:56:53 使用道具

上班族,坚持用碎片时间放音频或视频给孩子。
  • Chocolate-s

楼主 2015-6-10 15:18:41 使用道具

原来职场妈妈这么多~我不是一个人在战斗~~~
  • gaoran602

2015-6-10 23:01:01 使用道具

我上班但是时间比较弹性。每次一回家娃就弄本书过来让读。我们买了点读笔基本不怎么用,全靠人肉复读机。
  • dolphin2015

2015-6-11 11:13:10 使用道具

最近自己在看清华的 语感启蒙视频 PDF,配上动作,熟练了
    陪孩子一起玩
    让孩子点读,也听音频,看视频。。。
  • 荣五郎

2015-6-14 07:14:44 使用道具

全职妈妈,教大宝英语,每天坚持1个多小时,收获不少。
    就算全职,家里的事也多,要教孩子也要坚持的。
  • EEL_YU_CRI

2015-6-15 14:05:57 使用道具

不怎么加班的在职妈妈~~~~基本每天坚持亲子英语阅读、陪看英语动画片、陪做多湖辉、陪上早教,临睡最后一顿奶的时候,妞还要听我读《春雨的悄悄话》,所以每天都很充实,但是也很累

EEL_YU_CRI于2015-6-15 14:09补充以下内容:
    我已经N次被同事嘲笑“鸡血”,但是跟这里的牛爸牛妈比起来真是差太远啦
  • cast128

2015-6-15 15:25:39 使用道具

我现在的做法是,要是能正常下班,就自己教小孩1个小时英语,如果有事,就让媳妇帮着。我现在学的是迪斯尼英语,就是跟读和听。
  • tina1975

2015-6-16 08:33:43 使用道具

我上班,但幸好工作不用加班,每天一到下班时间,我是单位第一个冲出公司的人,估计领导很是难看的.....
  • mao_mao8936

2015-6-16 13:13:28 使用道具

1. 学了棒丁英语,每天课前认真预习、课后认真复习(教材配学习视频光盘,很实用)
    2.爸妈网买的律动英语,增加词汇量
    3. 机灵狗ABC
    孩子快4岁了,刚坚持了一个月,就有明显效果,楼主可以试试
  • chm8624@163.com

2015-6-16 13:36:04 使用道具

Cherry_1 发表于 2015-6-5 14:28
    推荐楼主看汪培延的《培养孩子的英文耳朵》,指导家长亲自教英语的好方法!

正 苦于,没有合适的教材和方法
  • Raymond1107

2015-6-17 14:31:24 使用道具

在职妈妈
    每周还会有一天要值班,值班的当天晚上不能回家,基本要到第二天晚上,于是就有一天晚上的共读没办法实现,爸爸时灵时不灵,高兴起来可以听爸爸读书,不高兴了就不让爸爸读,英文更是不能指望爸爸,据爸爸自己说,英语已经全部还给老师,虽然有心重新捡起来,但是还在持续捡起来的动作。
    咱自己努力上进吧,希望积极的态度可以影响爸爸,只要在家,就坚持每天的绘本共读,以及目前只要妈妈在家,那就只有英文的动画片可以看,加上我们目前还小,没有什么具体的学习计划,先就这么坚持着吧!
  • 温暖的心2010

2015-6-17 14:54:41 使用道具

每天一小步,坚持不停 步。
  • xiaobaitu508

2015-6-18 10:22:05 使用道具

我是上班妈妈,英语很差,但是为了孩子只能硬着头皮上。
    真是自己做了妈妈才知道这个过程的辛苦,想想以前没有孩子时的幸福轻松,没有回头路可走,只能前进。
    我的工作:间歇性加班,到晚上8、9点钟,每个月10天左右。一加班我就心情急躁。
    我的法宝:点读笔、点读书、有音频的绘本,虽然是自己教,基本不用自己开口,有的时候我想爸妈网的牛爸牛妈真是非常了不起,把这么多资料都收集起,还演变成点读书。
    时间安排:早晨延迟上班半小时,这样可以晨读半小时,看动画片半小时,晚上如果不加班就读绘本或者分级读物,如果加班就让宝爸跟读(宝爸英文很好,还有海外工作背景,以前就是不肯教,认为没必要,现在看到有成效了,总算能够偶尔陪读一下)。
    宝宝状况:普通宝宝,非常普通,但是每段时间都有进步,做妈妈的心里清楚,不断鼓励,宝宝也有一点小自信了,就是不能跟别的孩子比啊,一比就有心里落差。
  • mmtbb

2015-6-23 09:25:03 使用道具

说点光明的:每天晚上陪孩子读英语,白天插空听会儿mp3,有时间会看看动画片,时间长了,孩子有进步是必然的,同时发现我的听力也好了很多,而且更喜欢看没有字幕的电影电视剧了。
  • yaoyaojs

2015-6-23 09:26:34 使用道具

我不仅是上班族,还是周末父母呢,宝宝的进步还是看得出来的

2015-6-23 12:57:55 使用道具

• kallinda

2015-6-23 16:26:26 使用道具

全职,外面报了个英语培训班,家里看看给本,感觉收效不太大,所以买了牛津树,准备在家自己也亲子阅读下,分级读物从最简单的看起,还是比较容易入手的.
  • nadiawu

2015-6-23 17:13:54 使用道具

早上6点多点点就起床,早饭后读英语
  • jiankan

2015-6-24 08:32:08 使用道具

你比我强,我是朝6晚6,不过孩子还小,所以回家陪孩子看看书就好了。我一般是不加班的,有工作基本都在岗位上干完,去年年底领导让我加班,好吧,我把孩子带上。
  • indiacanna

2015-6-24 14:24:37 使用道具

上班族,目前报了英文班, 大约一年2万. 打算今年暑假停掉,自己来教. 不知道可行不?
  • 猫妈家的虎妞

2015-6-25 09:25:15 使用道具

楼主好焦虑。请问一下,就算你是全职的,你孩子不上幼儿园么?不上小学么?你要教他什么,还不是得等到他放学以后?和上班族差别不大的吧?我承认,幼儿园之前或是不上幼儿园的,全职妈妈可以起很大作用。
    咱是上班族,而且一分钟都不能迟到和早退。所以没奈何,我家小妞2岁半时就上了幼儿园。虽然幼儿园号称是双语,但我认为她的英语基本上是家庭里学来的。
    早上起床开小音箱,刷牙洗脸。我吃早餐时,她喝奶,放20分钟的视频,基本上是儿歌童谣,从baby signing time到清华语感启蒙,SSS,手舞足蹈以及各种网上扒来的儿歌。喝完奶吃个鸡蛋什么的,快8点出门,带她走路去上学,路上还是小音箱,仍然是儿歌童谣(现在还加了一些非儿歌的歌曲,她喜欢的),大约也只10-15分钟的样子。
    晚上我回家时6点,和她吃了晚饭,爷爷看新闻联播前放二三十分钟的视频,她喜欢的动画。三年来看了不少,粉猪进行到第二季。然后交出电视机,我陪她或她自己玩,涂涂画画家家酒彩泥等各种把戏。
    7点半喝奶,可能还会看一下视频,因为这家伙要抱着鸭嘴瓶靠在沙发上边喝边看——习惯大大地坏啊,像抽鸦片烟似的,很享受。
    8点洗刷,再开小音箱,最多听一二十分钟,但音频偶尔不是英语的,如她在幼儿园学的三字经,唐诗什么的,熟悉的中文她喜欢听。
    洗完上床,开始拿图书绘本分级讲故事,其中英语占主要的……惭愧。我买书较少,中文书基本上是买的。打印的书基本上是英语的。
    9点前后关灯。有时关了灯她要求听听故事,如粉猪音频,雪冰奇缘的音频,廖书单之类的绘本音频,老王推荐的动画Bing音频等。偶尔也放中文的故事——但似乎兴趣不是很大。偶遇几个她有兴趣的故事。
    所以说,就酱紫,咱也没“教”什么英语,成天就是听歌曲啊看卡通娱乐啊,听妈妈看图书讲故事啊,娘俩日常生活里蹦点英语——我水平较差,口语句子不多。
    考虑到是否应该开始“教”孩子英语,比如说拿加州什么的。但目前来说小孩睡前自由散漫地玩为主,不太接受一本正经上课。
    总之在家教孩子与否,应该和全职没太大关系。因为……白天上班或上课时间里,你全职也没法教孩子啊,除非你让孩子放弃幼儿园或小学教育。

楼主 2015-6-25 09:59:16 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2015-6-25 09:25
    楼主好焦虑。请问一下,就算你是全职的,你孩子不上幼儿园么?不上小学么?你要教他什么,还不是得等到他放 ...

猫妈好幸福,不知猫妈在哪个城市。

我是在上海,在上海的大多数家庭,哪怕只是普通的工薪阶层,为了配合一个普通的朝九晚六,如果坐地铁还好点,如果是公交的话,在路上花的时间都是两到三小时不等。

像我就等6:30起床,7:10出门赶8:30上班,晚上又是5:30下班,大概7点到家。这是在不加班的情况下。所以万一加个班,到家就是8,9点了。而孩子幼儿园上学是8点,放学是4点。我到家就7点多,吃好饭洗好澡,也就8点了,孩子9:30前想让他睡,所以学习时间只有一个半小时,中间还得有中场休息~

所以不想加班啊~~不过再不想加班,也没想过当全职呢~
  • 猫妈家的虎妞

2015-6-25 10:39:10 使用道具

Chocolate-s 发表于 2015-6-25 09:59
    猫妈好幸福,不知猫妈在哪个城市。

我是在上海,在上海的大多数家庭,哪怕只是普通的工薪阶层,为了配 ...

呵呵,这个能理解。我们上小学也会面临路上交通时间太多问题。咱在武汉市,一镇也是很大的。幸好,我们买房就是在我单位附近。
    不过,我意思是小童阶段,不需要太刻意的“教”。以前我家小宝在我下班前,5点就给爷爷奶奶从幼儿园里接回家,自己会开视频播放器选想看的卡通来看——我网上买的接在电视上播放的,选择她近期可以看和我认为应该看的几个卡通存在U盘或SD卡上,爷爷奶奶也会放。但后来,爷爷奶奶觉得卡通看多了不好,所以从此他们不播了,只能等我晚上回家后,还得跟爷爷抢电视机。
    虽然看卡通比较有争议(比如说眼睛啦或是沉迷电视什么的),但不可否认这是个很方便很有效的方式,尤其对于小童。
    可惜的是,爷爷奶奶从来不给她放音频。
    另,即使我回来早,实际我家小妞在洗了上床前,也是不读书的,她宁可玩玩具画画什么的。所以我回家再早,最终真正亲子阅读的时间,仍然是洗了上床后的三四十分钟。有时小朋友玩得晚了点或太累了,睡前阅读还不能保障。因为爷爷奶奶晚上九点就睡了,这时我们两个还在快乐阅读的话,是会被骂死的。
    总之除非你奔牛娃的目标,否则幼童英语嘛,就这样每天浸润一点就好吧,我是这么认为的啦,不用太刻意或占太多时间。我下班早点也就是多陪孩子玩玩,也并没拿来教英语哦。

楼主 2015-6-25 12:07:31 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2015-6-25 10:39
    呵呵,这个能理解。我们上小学也会面临路上交通时间太多问题。咱在武汉市,一镇也是很大的。幸好,我们买 ...

已经不能算小童了,下半年都一年级了,现在上海的孩子都是在外面学这学那,我家哪都没报,就我自己教点,如果连我也不教的话,实在是太脱离大环境了啊~

但急也不急来,也只能像各位妈妈一样尽力而为了~
  • sunyw8

2015-6-28 05:33:40 使用道具

英语不好,几乎不教孩子的飘过
  • jynewmoon

2015-6-29 22:22:29 使用道具