网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lena_liu

2015-6-30 13:27:24 使用道具

我跟楼主上下班时间差不多,同样在上海,经常出差,三五天不等。孩子完全是散养。目前的幼儿园是班级里面家长基本都是大学老师,所以时间很自由,接送孩子陪伴孩子我完全不能比。目前想着孩子读小学就换个离家近的工作。
  • AUGUSTJL

2015-7-1 10:12:40 使用道具

这有啥可焦急的,我还是不是出个差什么的呢,细水长流呗
  • indiacanna

2015-7-1 14:24:53 使用道具

在机构送了1年, 暑假期间准备自己来.
  • chrysin

2015-7-2 13:54:08 使用道具

我也是上班族,不过教孩子英语3年来,还是取得了飞速的进步,反正坛子里的牛人如此多,用心学习,学到一点皮毛我的孩子已经有如此的进步了。所以不管全职还是上班族,只要每天愿意花点时间在孩子身上并坚持,总会有收获得。
  • Iranna

2015-7-2 18:28:52 使用道具

几乎不加班。每天和孩子一起学习,共同成长。
  • Iranna

2015-7-2 18:34:33 使用道具

xiaotuzi2007 发表于 2015-6-5 10:21
    我上班。早上走的时候娃还没起,晚上到家一般都是6点半之后。

娃还没入园,现在白天主要靠姥姥姥爷,上下 ...

我们是睡得很晚,孩子希望多和我们在一起。
  • irispucca

2015-7-4 07:59:45 使用道具

上班忙,然后再教英语,确实需要更多努力呀
  • xiaolinz

2015-7-5 12:28:44 使用道具

全职,一天1.5小时。其实可以更多,可是宝爸不赞成学太多,怕影响中文思维。
  • cocolin4545

2015-7-6 12:29:56 使用道具

jiayou 发表于 2015-6-9 08:07
    你这已经很神奇了,半年就功力这么强劲。半年是从abc学起吗?这么快就牛津八了,我们一年了牛津树二都没有 ...

我们小学一年级开始上英语课了,之前是零基础(真是遗憾没早知道爸妈网啊!),所以也算学了半学期。我们不喜欢每天重复,所以是一天几本,速度很快,其实基础不牢固的。
  • cocolin4545

2015-7-6 12:45:37 使用道具

jiayou 发表于 2015-6-9 08:08
    说下你的经验吧。

不好意思,大家别让我给唬住了,我们过的很快,但其实并不稳固,我用点读笔教的时候,5级以前他总要求我逐句翻译,现在偶尔问个单词,所以应该是听懂了。晚上点读,第二天早上听昨晚的和之前的,翻来复去的听。始终不肯朗读,有一次下载了一个小朋友朗读6级的录音,他不服气,也录音了一回,小子对自己要求倒也挺高,一有不流利的地方就删除重来,录完说,妈妈我太累了!从此再没朗读过。所以我们充其量只能说已经看着文字的听到8级而已。
    我准备弄完回头重新再过一遍,恳请有经验的爸妈来说说这样行吗?
    大家有什么好的方法能够让孩子愿意开口朗读呢?
  • nanaki

2015-7-6 15:58:16 使用道具

上班,感觉孩子听音频时间不够啊,爷爷奶奶老是不记得给听
  • rhj2002

2015-7-8 22:58:13 使用道具

上班族,正式进驻爸妈网约3个月,之前孩子的英语学习主要靠机构,目前开始各种陪伴和教习,效果很不错,主要是坚持下来了,每天的变化不太明显,但是日积月累,某一天就开始觉得大不一样了。
  • 卡特佩拉

2015-7-9 12:35:33 使用道具

上班的,高中英语教师,因为有早晚自习、周六加班,说也很忙,但尽量抽空陪孩子看看英语动画片,教的毫无系统。
    自从接触了爸妈网,开始买鞋材料自己系统教了。还好有寒暑假。
  • livingchrist

2015-7-11 14:12:44 使用道具

总要走出一条适合自家的路吧
    适合自己的才是最好的
  • wuyinwei

2015-7-11 15:18:34 使用道具

同样上班族,孩子的教育都是老妈我一个人每天坚持着陪孩子学习。老公上班辛苦,没有时间。
    慢慢来,坚持就是胜利,我们每天学一点,机灵狗四套书刚刚坚持学完,每天一本。孩子收获还是挺大的。
    继续蜗牛般爬行,坚持就是胜利!
  • zjzscmf85

2015-7-19 17:26:13 使用道具

上班妈妈,朝九晚五,有时也加班!快乐亲子每天进行.
  • sun01759

2015-7-19 23:23:22 使用道具

近期压力迅速增大啊,我的英文底子太薄。不是为了孩子,估计懒惰的根本就不想摸了。可是实践证明,就算我在水平低,和孩子一起进步,孩子也并没有落在人后,呵呵!还好我这没有那么多的牛爸妈+牛蛙。不然就是灾难性的打击啊,呵呵
  • 猫妈家的虎妞

2015-7-20 08:57:17 使用道具

吐个槽,其实时间还不是主要问题。我家接触英语三年了,实际上每逢寒暑假,就是阅读断断续续甚至完全中断之时,小朋友玩野了!心花了!幼儿园小班时,到寒暑假天气不是太冷就是太热,回家的妈妈懒得不想动,加上白天里不上幼儿园的娃给爷爷奶奶带着游乐场公园地玩疯,晚上不是累瘫不想看书,就是玩花心精神太过亢奋无心沉静下来听妈妈讲书,整个假期几乎完全中断了绘本阅读。当然,卡通倒还是能坚持,甚至,看太多了。
    中班情形好点,现在暑假里,有时天太热进空调房一讲故事书,我嗓子就哑了——特别是宝宝两三岁时讲绘本要绘声绘色表情夸张外加肢体动作的表演,结果空调下哑了嗓子一直恢复不过来,于是妈妈没兴致讲,小宝也乐得玩。现在一晚上只能讲一两本,最多三本,远不及平时上学时。
    可见,坚持细水长流地讲绘本故事教英语啥的,时间还不是主要矛盾。父母和孩子的兴致,父母的耐心和方法都影响很大。小宝兴致来时,你不想讲她还逼着你讲好多好多本。
    现在假期懈怠阶段,但我希望不要像小时那样中断了,即使讲得少点,但坚持,每天一 点点,是很必要的。故事讲不下去,就多聊天,多唱歌,多听音频。现在终于长大点了,理解能力稍强,喜欢的卡通提出来的音频也乐意听了。换种形式也行吧,反正不间断就好。
    我还是觉得,教英语什么的,不必看得过重过于高大上了,家长不是牛妈牛爸不能系统教学也不打紧,坚持每天聊几句英语,听听歌曲和小宝一起学唱,听听故事,翻几本小书就OK了,孩子至少会喜欢英语,会乐意看或听英语的东西——只要内容主题是她有兴趣的。对于小童的父母来说,我就觉得很满足啦。
  • ivyzhang915

2015-7-20 09:11:36 使用道具

亲自教。。。纯粹是因为懒得接送。
  • zammins

2015-7-21 20:18:19 使用道具

全职在家,自己教。我们这小地方,兴趣班没有群里的这些先进理念。
  • shirleys72

2015-7-30 16:28:51 使用道具

上班族,刚进爸妈网,弄了语感启蒙给孩子听,又买了培生的预备级书准备给看,结果发现好像一个是美音,一个是英音。纠结中,不知怎么办?英语差的妈妈伤不起呀
  • rommyxu

2015-7-31 16:19:16 使用道具

shirleys72 发表于 2015-7-30 16:28
    上班族,刚进爸妈网,弄了语感启蒙给孩子听,又买了培生的预备级书准备给看,结果发现好像一个是美音,一个 ...

上班族,今年暑假开始实施亲自教,感觉还是有效果的。贵在坚持。
  • dfl13390

2015-8-2 14:38:57 使用道具

我们小学一年级读完了,才想起来需要英语启蒙,太晚了
  • summerlt

2015-8-2 19:51:14 使用道具

工作没有时间时,买了洪恩早教机,现在开始作用下降,也起到了一定作用,今天竟然问我二氧化碳是什么东东,惊掉了。才不到四岁。
    DVD自己放原版动画,这几天考虑买个点读笔,孩子自己学着看书。
  • 我的绿野仙踪

2015-8-21 17:13:41 使用道具

全职的,就晚上教一会儿。
  • 斜風細雨咖啡香

2015-8-22 02:23:23 使用道具

全職媽~但是目前只是在啟蒙階段...只希望能漸入佳境...

• amyxiao71

2015-8-22 15:02:17 使用道具

有时间就多教点,没时间就少教些,没必要给自己弄那么大压力。
  • cyzzlz031120

2015-8-22 15:44:23 使用道具

全职妈,每天固定早上,晚上各一次放不同的英文动画片。
    早晚各一次看书时间。
    再加上早晚各一次户外活动时间。
    每天娃的生活都很规律。其余游戏时间都他自己安排。
  • zhouchong118

2015-8-25 10:45:18 使用道具

曾经尝试过,不是没有教材,也精心的备了课,效果很一般,发现毕竟不是老师,教学的方法还是不太适合孩子。
  • chenhezheng

2015-8-27 14:20:02 使用道具

上班族

外面学,回家每天坚持复习半小时,有时也会偷懒没做,花的时间总体不多。感觉时间不够用