网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

里面的实验非常简单,实验材料好找。

http://www.bjscivid.org/html/special/sqkx/(这个网址已经打不开了)

请打开这个网址:http://www.lanteacher.com/list.php?fid=104

评分查看全部评分

曾经沧海一粟 + 10 我很喜欢!
tarbaby + 30 感谢你!
yanzi.wang + 30 恩。我看着也不错!
5011 查看 82 收藏帖子 (51)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 陈乐言

楼主 2015-6-4 15:46:27 使用道具

觉得好的,可以顶一下,让更多的人看到。
  • juliay

2015-6-4 15:50:09 使用道具

我看了一集 挺好的 只是为什么不给出答案呢
  • zbj11

2015-6-4 16:21:15 使用道具

非常好的网站,传播了一下,呵呵
  • 幸福像花

2015-6-5 08:10:46 使用道具

谢谢分享!
  • wja-tj

2015-6-5 08:17:04 使用道具

确实不错,O(∩_∩)O谢谢
  • fayer9

2015-6-5 08:25:07 使用道具

看起来很不错啊,周末来试试。谢谢啦
  • 陈乐言

楼主 2015-6-5 08:54:12 使用道具

juliay 发表于 2015-6-4 15:50
    我看了一集 挺好的 只是为什么不给出答案呢

有书卖。这个是书的相关资料。如果想知道答案可以买书。

《神奇科学》是由是由中国科协专项资助,北京科技视频网制作的系列微视频。初步计划拍摄100集,每集2分钟。北京出版集团少儿出版社将出版光碟,并配套发行纸媒书籍
      《神奇科学》旨在唤起青少年对科学的兴趣和好奇心,特别培养动手能力,并且对家长和老师的教育工作也起到促进作用。
      《神奇科学》有4个特点: “少”依照奥卡姆剃刀原则,尽量减少不必要的元素,用最干净简练的风格,凸显出实验的主体地位;“多”尽多调动电视手段,包括高速摄影、摇臂、滑轨和多媒体技术,把“小儿科”节目当成大制作来完成;“全”选题广泛,涉及力学、电学、热学、光学、化学乃至数学各领域;“度”知识的深度和跨度,大部分节目科学道理浅显,但也有些节目蕴含的科学道理比较高深复杂。

书早已经上市了,我就是看了书才在网上找的视频。
  • victorywei01

2015-6-5 09:00:35 使用道具

赶紧打开看看
  • cindy_elaine

2015-6-8 15:04:24 使用道具

找几个回家跟孩子一起做。
  • lxl945

2015-6-26 09:26:51 使用道具

先顶后看。谢谢分享
  • xiangxiangshuai

2015-6-26 10:50:59 使用道具

先来回复一下,再去点赞,之后再打开网站看看~
    最后谢谢分享~
  • qscdew

2015-6-26 15:45:42 使用道具

谢谢分享,先收起来,明天试试
  • skyguo

2015-7-2 18:01:01 使用道具

谢谢分享
  • ddma

2015-7-2 18:27:57 使用道具

谢谢推荐。
  • wl001773

2015-7-3 07:56:59 使用道具

非常好的网站.
  • 涛哥V必胜

2015-7-3 08:18:11 使用道具

先收了,过会慢慢研究,谢谢分享
  • healthy

2015-7-4 12:36:46 使用道具

谢谢!请问做实验时,要给孩子戴上护目镜吗?为什么?
  • 未未

2015-7-4 22:11:11 使用道具

实验简单便于操作
    本来也想问怎么没答案的
    现在看样子要去买本书器
  • hellenwong

2015-7-4 22:17:11 使用道具

《我们爱科学》上经常刊登这样的小实验,手机扫码观看。有这个网站可以电脑随时看了,太好了,谢谢分享!
  • 凌恰

2015-7-6 15:09:33 使用道具

非常感谢,很喜欢
  • 陈乐言

楼主 2015-7-7 21:15:35 使用道具

healthy 发表于 2015-7-4 12:36
    谢谢!请问做实验时,要给孩子戴上护目镜吗?为什么?

安全为主吧,其实很多实验根本没有危险。
  • 津津有味

2015-7-17 16:11:29 使用道具

谢谢分享,回家和孩子一起看看
  • JudyZ

2015-7-23 14:53:01 使用道具

多谢了,已经加了他家的微信
  • Zoefhhwb

2015-8-2 12:03:41 使用道具

感谢lz分享,觉得很不错呢~~
  • 东子巴巴

2015-8-18 11:22:48 使用道具

谢谢分享,学习一下。