网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

童童是2008年10月出生,调皮的小男孩一枚!除了运动,最大的爱好就是读书了,无论疯成什么样,只要扔给他一本书,立刻安静!从小是妈妈读,他听,现在长大了,识字量也积攒到一定的量了,可以适当的自主阅读了。每天除了妈妈读之外,幼儿园回来后和晚饭后基本都是他自己一个人阅读,自娱自乐的居多。看的书比较杂,目前阅读还是倾向于图画配文字的书,单纯的文字书,还是比较排斥。要靠妈妈读!
马上要上一年级了,开个帖子,记录一下他的阅读情况,给他同时也是给自己鼓鼓劲!

2649 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2015-6-4 17:03:09 使用道具

赞,正好比我家小一岁.
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-6-4 17:08:12 使用道具

• 清风弄影

2015-6-4 17:08:24 使用道具

哈哈,赚点贝壳
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-6-5 15:11:36 使用道具

《笠翁对韵》四支其三第一遍
    成语
    妈妈读《肯尼和大怪龙》第三章、《写给孩子的中国历史》第七本
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-6-8 11:30:49 使用道具

2015.6.5-6
    童童生病,发烧,奔波在医院和家中。。。。

阅读暂停《肯尼和大怪龙》第四章读了一半
  • 鹿阿宝

2015-6-8 11:32:39 使用道具

握手,同龄
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-6-12 17:30:02 使用道具

2015.6.8-6.11
    《肯尼和大怪龙》第四章—第七章,正好一天一章
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-6-17 16:00:23 使用道具

2015.6.12-6.16
    《肯尼和大怪龙》到第9章。童童特别想知道老乔治和大怪龙到底打起来没有!很焦急
    《笠翁对韵》四支其四
    图书馆借的《超级动植物大乐园 海洋动物》童童比较感兴趣

我们一起了解了蓝鲸,独角鲸,虎鲨,鲸鲨。这些海洋动物很有特点,比较适合小朋友,特点简单明了,很容易记住。

• 蛇发女怪龙

楼主 2015-6-20 23:12:59 使用道具

《肯尼和大怪龙》结束!儿子评价:内容很有意思,就是有点短了。要求,再读一遍。妈妈同意。
    历史,我们讲到突厥族。从民间传说突厥的起源到他的强大。再到领土范围和民族传统风俗以及相关成语典故。童童很感兴趣。一说就全记得了。
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-7-1 16:35:30 使用道具

最近看历史,比较多,几乎每天必看
    读到隋文帝,知道是个节俭的皇帝,节俭可以致富;读到隋炀帝,知道吃喝玩乐必定灭国。

读到唐太宗,妈妈就有点崩溃了。问题真是多啊,妈妈印象比较深刻的:1、唐太宗和秦始皇比,谁厉害?2、李世民为什么要杀他哥哥和弟弟?3、李世民被大臣批评了,为什么不杀了他?对于唐太宗和秦始皇谁厉害的问题,妈妈仅仅让他说说秦始皇的伟大之处和唐太宗的本领。最后觉得好像唐太宗比较厉害,我问为啥啊?答:唐朝有诗人,还有李白!(童童最爱)!有会画画的,有会盖房子的,有陶艺家,有思想家,不想秦始皇,把书烧了,统一思想!不好!
    对于兄弟残杀,童童有点迷迷糊糊的。妈妈这样解释,李世民如果不杀了哥哥和弟弟,就会被他们杀了,没有李世民怎么会有唐朝的繁荣。况且,李世民本领这么大,被人杀了太可惜了!
    对于李世民被大臣批评,还虚心接受一说,童童深表佩服!“妈妈,你每次批评我的时候,我都很生气,恨不得咬你一口,但是,我又有点担心,我咬你了,你会把我提扔门外去,所以我不反抗!”妈妈问“那妈妈批评你指出你的缺点指的对不对呢?”答“后来想想有道理”“那你可以向李世民学习了,别人指出你的缺点要虚心接受,因为别人是为了让你变得更优秀。”“也对哦,妈妈,我以后尽量在你批评我的时候不生气吧!”

《笠翁对韵》读到五微了,这小子记忆力惊人,从没让他背诵过,居然能把之前的都背起来!

海洋动物讲到对虾和龙虾。对虾名字的由来,龙虾的特点

妈妈感慨:
    晚上的时间实在是太短暂了!还要下棋,学数学,练习写字,读书的时间,真是少之又少

• 蛇发女怪龙

楼主 2015-7-7 16:54:55 使用道具

最近忙幼儿园毕业典礼,读书少了
    海洋动物读了 翻车鱼  童提问:为什么叫翻车鱼?它也没有翻过来啊?妈妈觉得问题问的好!
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-7-7 22:46:57 使用道具

《小木马历险记》开始第一篇
    历史:唐太宗利用突厥矛盾成功降服东突厥。
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-9-6 22:05:45 使用道具

唐诗75首之一
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-11-26 10:08:01 使用道具

2015年11月24日
    看完法布尔昆虫记共计10本。
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-11-26 10:08:47 使用道具

2015年11月25日
  • 水晶流沙

2015-12-1 09:18:24 使用道具

蛇发女怪龙 发表于 2015-6-20 23:12

《肯尼和大怪龙》结束!儿子评价:内容很有意思,就是有点短了。要求,再读一遍。妈妈同意。
    ...

我家儿子和你家同龄。我们目前在读《中国历史故事集》,林汉达著。个人觉得还不错。
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-12-1 13:07:42 使用道具

昨晚看这个
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-12-1 16:14:14 使用道具

昨天晚上读《小鼹鼠差点中了大奖》。今晚继续。。。这本书到了!果然名不虚传!童童很喜欢,有空就自己看!

• 蛇发女怪龙

楼主 2015-12-3 16:07:42 使用道具

《小鼹鼠差点中了大奖》结束。
  • wnyan183

2015-12-4 11:34:24 使用道具

好有才的孩子!家长的功劳也很大,习惯培养很重要。
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-4 11:42:12 使用道具

厉害!加油!
  • 蛇发女怪龙

楼主 2015-12-4 22:38:51 使用道具

2015.12.3——12.4
    很感兴趣这本书。
  • 全多丫

2015-12-11 21:03:35 使用道具

挺厉害的,佩服每个养成阅读习惯娃娃的妈妈,我也一定可以做到,加油
  • 蛇发女怪龙

楼主 2016-2-23 11:13:38 使用道具

忙忙碌碌,小一上学期终于过去了!寒假里,我们全家去厦门过了春节,回来后不忘抓紧预习功课。到开学前,英语课文学了一遍,语文课文一遍没过完,数学过了一遍。每日一页口算题,一份试卷。一个寒假下来做题目的速度提高不少。新学期开始了,希望他能够轻松应付学校的各门功课,节省的时间能多读课外书。
    目前,我们读《写给孩子的中国历史》到第10本了,南宋。
    《最美最美的中国童话》二月故事:《训练女兵的孙武》、《杏林春暖》
    昨天老师又发要求,要小朋友读书,还要摘抄好词好句,还要写读后感。。。不知啥原因,有点反感这些呢。
    尽量配合老师吧
  • 蛇发女怪龙

楼主 2016-2-23 20:53:09 使用道具

2016年2月23日  
    《历史》南宋,结束了。明天开始元朝
    《童话》讲了《传家宝》
    现在作息时间调整了,孩子中午没法睡觉,晚上很快就困了!真是分秒必争!
  • 蛇发女怪龙

楼主 2016-12-9 16:07:24 使用道具

2016.11.7-2016.11.30《多莱尔的希腊神话书》
    第一次接触希腊神话,担心他看不明白希腊神话里冗长繁杂的名字,所以这本书是共读的。此书简明扼要的讲出了那些著名神仙的故事,让孩子轻松搞定希腊神话!共读的效果出乎意料的好。孩子对每个神仙的名字、本领记的很清楚,从来不乱。这书基本上是属于看了又看的。

• 蛇发女怪龙

楼主 2017-2-14 14:52:04 使用道具

二年级下学期

自读:《苏幕遮》《蝉》
              《小古文》31-31
               《飞翔的世界》
          英文:海尼曼G2:1-2
    共读:成语故事《一字之师》、《兔子坡》、《写给孩子的世界史》
  • 蛇发女怪龙

楼主 2017-2-14 14:55:19 使用道具

《小古文》31-31
              《甜甜的爱心》、《空空的燕儿窝》
    英文:G2:1-4
    共读:成语故事《一日三秋》、《兔子坡》
  • 蛇发女怪龙

楼主 2017-2-16 12:09:56 使用道具

《小古文》31-31
             《最后的恋情》小伙子居然哭了!!说太感人了!
    英文:G2:3-6
    共读:《一字千金》、《一木难支》、《兔子坡》(结束)