网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家学琴2年多了,之前从未考虑过考级的事,前段时间换了这个老师,上课不到10节课,老师给孩子们开了音乐会,孩子兴奋的不得了,最近开始考级报名,老师问孩子,想不想考级,他特别兴趣的跟老师说要考,老师说让考一级。
     首先没打算让孩子考级,考就考吧以为会从二级考起或者考音基直接考3级,没想到是从一级考起。不过孩子喜欢愿考就考吧。
     想了解下群里的琴童爸妈们,你们都考级了吗,是从几级考起的。
     欢迎大家来沟通。
单选投票, 共有 74 人参与投票

31.08% (23 票)

21.62% (16 票)

47.30% (35 票)

您所在的用户组没有投票权限
6997 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dolphin2015

2015-6-8 16:31:32 使用道具

LZ的孩子学什么琴?
    多大开始学?
  • yourname321

2015-6-8 16:40:55 使用道具

感觉没必要考级。。。。。
  • bunny8

2015-6-8 16:52:23 使用道具

只能投一票啊。。。我家妹妹5岁半开始学,现在学了2年半了,没考级。貌似现在介于3、4级之间的水平?不过她耐力和稳定度不够,现在弹《四小天鹅》《快乐的农夫》这种一页的小曲子还行,要是3、4页的就困难了。我1年半之前曾经考虑过让她考级,老师找了一级还是二级的曲目来着,不好听,弹起来感觉挺无聊的,上了一次课,果断停,跟老师说还是不考了。

我家哥哥也学琴,7岁开始的,8岁半考的全国音协4级。学三年的时候考的六级。现在学四年半啦,暑假备考8级。

我个人感觉考级也有帮助的,不过一二级那些有点没意思,起码从三级开始吧,好歹曲目好听一些。
  • 千金早早2006

2015-6-8 17:22:30 使用道具

我孩子学电子琴1年半的时候考了3级。有朋友的孩子在一位老师家学,8个月考3级。
  • 家有小妞儿candy

2015-6-16 12:30:37 使用道具

我家小妞儿学的钢琴,去年3月份开始学的,期间寒假停了没学,去年夏天出去玩儿也停了半个月,其余时候除了生病基本没缺课,前5个月学拜厄,一周3次课,加一次试唱课,现在学车尔尼599,一周一次课加一次试唱。老师建议这次7月考4级(中国音乐学院的据说是最容易的,我们要求不高O(∩_∩)O~),小妞儿同意了,现在1~4级曲目都练过了,从上次课开始又回归599了

让孩子考级倒不是为了特别的原因,就是觉得让孩子去感受一下那个气氛也挺好的,以后会不会继续考,就看孩子自己的意愿了
  • tjwxh

2015-6-17 15:06:48 使用道具

去年7月开始学琴,现在学599,老师还没要求过级,不过,老师是熟人,她说要过也是从三级开始过。
  • 潼潼的天

2015-6-29 20:33:46 使用道具

我们当初学琴,我只是想开发一下孩子的左右脑,没有想要考级,但钢琴老师一直让我考级,我说不考,于是每次上课老师的脸色都不太好看,后来听同是家有琴童的同事说,老师是按级别收费的,我一直不考级,她们就不好涨价,吼吼,于是我们就加入了考级的行列。
  • 最爱小布布

2015-11-8 11:21:20 使用道具

学小提琴一年,一级曲目基本全过了,老师没有着急让去考级。
    现在二级曲目练习中,四级也在学。
    小提琴跟钢琴有些不一样的地方,不知道钢琴什么特点。 小提琴要加揉弦跟高把位。
    我们这里的钢琴,据说五级以内都允许犯一点小错误,不是太过分都是一考就过。
    考级对孩子来说是种肯定和激励吧。
    没有演出就靠考级对孩子有所督促,他自己也能重视起来。
  • joy2007

2016-1-23 17:39:30 使用道具

以前我也特别排斥考级,后来也是因为孩子有兴趣,就让她考了。
    其实考级也没那么可怕,而且有很多好处,考级的曲目每一首都会精练,细抠每一处小小的细节,争取做到万无一失。
    还有基础练习部分,音节、琶音、属七减七,如果不考级的话,弄明白能弹出来就行了。
    但是要考级就不行,必须反应很快,毫无差错才行,不能有错音,指法也不能有差错。
    而且考级之后,评委都会给出详细的评价,基本功怎样怎样,练习曲存在什么问题,歌唱性如何等等。
    老师也会根据这些对孩子进行特别的训练,这也算是考级对学习的促进吧。
  • jianer

2016-2-17 02:31:58 使用道具

不考级,老师不会教
    反正考不考,都是教考级曲目
  • 治囡

2016-4-20 16:33:17 使用道具

楼上说的对,老师要卖考级的书,学生哪能选择不买不考呢
  • zouhaixia

2016-5-4 16:10:45 使用道具

学的菲伯尔可以考国内的级吗
  • hua80730ssf

2016-12-2 11:25:07 使用道具

学两年了,不过没考级
  • 老强

2016-12-6 05:10:10 使用道具

四年了,坚持,十级已过
  • lemon2029

2016-12-22 10:28:48 使用道具

0学两年了,不过没考级
  • freshcandy

2017-3-26 23:05:00 使用道具

分享这个视频给大家看看就知道考级是怎么回事了:

考到十级,你以为很牛?学音乐的点进来看看

http://mp.weixin.qq.com/s/bMimDWzN7vnYIRxA2I7O0g
  • 杨乐乐2010

2017-5-25 14:34:08 使用道具

我们学琴不到一年半 老师让考4级 感觉孩子练着还是有点难度的
    主要是好几页的曲子要背过 为了锻炼一下孩子吧 对考级我到时无所谓
  • 萧暮

2017-5-31 13:21:18 使用道具

学小提琴2年,今年打算考2级。小提琴比较难,按照老师的说法,基本是一年一级的,所以我们考级只是为了给小朋友一点信心,给他自己一个交代,学了2年了,看下是不是有成果,还有哪里不好
  • friday1103

2017-6-1 08:56:20 使用道具

萧暮 发表于 2017-5-31 13:21
    学小提琴2年,今年打算考2级。小提琴比较难,按照老师的说法,基本是一年一级的,所以我们考级只是为了给小 ...

我们学琴一年,老师让今年10月份考三级。孩子要是按部就班地练习,也还好。他觉得考级的曲子也蛮好听。
    暑假我们会加入视唱练耳和乐理。再加上希望把开塞的练习曲尽可能多拉一些。
  • cherry312611

2017-6-1 11:51:16 使用道具

进来学习         
  • 萧暮

2017-6-1 14:03:54 使用道具

friday1103 发表于 2017-6-1 08:56
    我们学琴一年,老师让今年10月份考三级。孩子要是按部就班地练习,也还好。他觉得考级的曲子也蛮好听。
    ...

你们这个进度好快,每天在家练习多久?
  • friday1103

2017-6-1 16:21:55 使用道具

萧暮 发表于 2017-6-1 14:03
    你们这个进度好快,每天在家练习多久?

一小时。我觉得孩子的基本功,还需要加强 。基本功不扎实,快没有意义。还有音乐的表现力,现在老师还没怎么要求。

• 萧暮

2017-6-2 10:18:08 使用道具

friday1103 发表于 2017-6-1 16:21
    一小时。我觉得孩子的基本功,还需要加强 。基本功不扎实,快没有意义。还有音乐的表现力,现在老师还没 ...

小朋友上小学了吗?每天一小时能坚持,还是很不错的
  • 老强

2017-6-6 06:13:24 使用道具

老强 发表于 2016-12-6 05:10
    四年了,坚持,十级已过

在弹,至少坚持到小学毕业
  • happy20101122

2017-9-7 13:36:37 使用道具

不想考了了啊
  • leg2net

2017-9-7 15:08:13 使用道具

考级的目的是为了小朋友巩固学习成果,和达到阶段性目标。我家学琴二年多,去年才三级,今年暑假考六级,就在暑假加紧练习,效率很高,没想考出了一个优秀。有点小惊喜。一下子学琴的成就感就有了。然后继续向下一个目标前进。
  • irene啊

2017-9-11 11:27:11 使用道具

学琴和考级互相促进吧,不能为了考级而学琴,重要的是保护孩子的兴趣,培养坚持练习的习惯,同时提高音乐素养
  • cuitangdou

2017-9-28 10:04:22 使用道具

我们在学钢琴,孩子喜欢考级,那就考吧。。。。
    我倒是觉得间隔考就行,不用每年都考吧?、
    费时太长了。。。
  • bamayingyu

2017-10-10 15:51:45 使用道具

只要老师不让考就不考