网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

6.12 新增加了一个游戏《紫色小精灵》又萌,又有难度的益智游戏,适合孩子和父母一起玩

很多家长都有这样的顾虑,怕孩子沉迷游戏影响学习,甚至染上网瘾;可是完全不让用电脑又怕与时间脱节,毕竟现在是信息社会,电脑在我们的社会生活中几乎无处不在。所以一直处在矛盾中,左右为难。
其实,只要给孩子正确的引导,就能最大程度的避免问题,还能学到各种知识。因为我是专业搞IT的,所以我家小孩从小就玩各种电脑游戏中,但是他反而不迷这些游戏,而是对各种科学视频、宇宙星系等各种各样的知识感兴趣。
很奇怪吧,越让他玩,他反而不玩,而你越禁止他玩,他反而越好奇了。

我结合我家小孩的成长过程,把他玩的一些益智游戏组合起来,发布出来,希望能对别的小孩有所帮助,如果大家反应好的话,我会继续增加其他更新更好对游戏进去。

《儿童益智游戏 1.0》
http://pan.baidu.com/s/1dDB6prj

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1191 查看 15 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 用心重复做00

2015-6-9 06:21:59 使用道具

感谢指点,不错吧
  • rosychun

2015-6-9 08:24:13 使用道具

我姐姐家孩子14岁了,从不限制打游戏,可是结果呢,天天打CF,只要回家就打,qq聊天也是说打游戏,我看他学习一塌糊涂。
  • niuniu1617

2015-6-9 08:58:45 使用道具

感谢分享,适合多大年纪
  • popdog0

楼主 2015-6-9 12:21:41 使用道具

rosychun 发表于 2015-6-9 08:24
    我姐姐家孩子14岁了,从不限制打游戏,可是结果呢,天天打CF,只要回家就打,qq聊天也是说打游戏,我看他学 ...

这就是从小没有好好引导的结果,首先游戏只能玩那种随时可以结束的休闲游戏,不可以玩需要长时间玩或连续玩的那种;然后是绝对不能玩网游,因为网游公司会想方设法把玩家留在游戏里,今天推出个这活动,明天推出个那活动,就是为了吸引你。一旦陷进去很难自拔。
    最后,凡是沉迷网游的,课外生活一定很单调,他才会被网游吸引。
    怎么办?趁暑假带孩子出去好好旅游一段时间,找个风景好的地方住下来慢慢玩;然后偷偷把家里的网搞坏,没网电脑玩的就没意思了,再给孩子报个什么足球班呀,航模班之类的。
  • popdog0

楼主 2015-6-9 12:22:40 使用道具

niuniu1617 发表于 2015-6-9 08:58
    感谢分享,适合多大年纪

适合小学阶段的孩子,要合理控制时间。
  • 柠芷

2015-6-9 17:55:07 使用道具

同意楼主的观点越让他玩,他反而不玩,而你越禁止他玩,他反而越好奇了。只是有个疑问,孩子越大学习时间越长,再玩游戏会不会影响视力呢?
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-6-9 18:00:08 使用道具

我想说,玩小游戏也会上瘾,因为游戏比学习有趣轻松,对于自制力不强的孩子不要轻易尝试。
  • 泉润一城山色

2015-6-9 18:01:27 使用道具

很怀疑游戏成长。但认同现实生活中的游戏成长。
  • 湛蓝233498

2015-6-9 22:30:58 使用道具

非常感谢  正需要这个  目前是禁止的  想选一些游戏让孩子见识一下
  • popdog0

楼主 2015-6-9 23:24:39 使用道具

泉润一城山色 发表于 2015-6-9 18:01
    很怀疑游戏成长。但认同现实生活中的游戏成长。

对,电脑游戏只是游戏中的一种,现在中的游戏更多。
  • 宝贝仔仔

2015-6-9 23:47:19 使用道具

不敢让孩子尝试玩游戏,从平时在外面过路时对店铺外摆放的游戏机感兴趣看得出儿子极想玩游戏,没给玩过
  • wuroserose

2015-6-10 08:34:51 使用道具

所有事情没有绝对,错不在游戏,问题在于怎么玩。完全不玩现在信息社会不太现实,即使不让孩子玩,同学也会玩也会聊。
  • wuroserose

2015-6-10 08:35:50 使用道具

谢谢,点赞了,能否有其它游戏推荐呢?
  • popdog0

楼主 2015-6-10 11:53:42 使用道具

wuroserose 发表于 2015-6-10 08:35
    谢谢,点赞了,能否有其它游戏推荐呢?

我会逐渐增加其他有意义的游戏和内容的
  • soup11

2015-8-14 18:05:43 使用道具

抱歉有点强迫症,软件名字要改改,华容道,不是华荣道。