网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-6-11 09:48:23 使用道具

第六项和第八项好像一样的,我选了这项,后来想想还是应该选第五项吧。
    家务我只做需要动脑的或需要体力的,比如整理房间啊,研究个新菜啊,装个家具啊什么的,洗衣拖地那些没技术含量的全交给老婆了,但我想我也不能算完全不做吧。
    教育孩子我操的心比较多,但其实老婆陪孩子的时间加起来应该比我还多些,虽然她限于文化水平基本只能做到保姆的程度,但是无疑的她也在教育孩子,很多时候她的做法的确与我的理念背道而驰,每次给她指出她也意识得到却改不过来,但我不想说是拖后腿,还是应该算分工合作吧。其实老人也是这样,的确他们给孩子带来很多不好的影响,使我不得不跟他们分家,但是其实这也只是观念不同罢了,为孩子他们也牺牲了很多。
  • Chocolate-s

楼主 2015-6-11 10:18:20 使用道具

一直以为自己很苦,还以为大家都是4,5项,结果真是出乎我意料啊~~~

向各位为了孩子又工作又教育又做家务的麻麻们致敬啊~~
  • wxxx003

2015-6-11 10:18:53 使用道具

我们家没有选项,也不算是妈妈孤身奋战,爸爸也会参与,但是不多,爸爸也做家务,但是不是全部家务
  • 米酱

2015-6-11 10:22:37 使用道具

我算5吧。。。。
  • lucyliumu

2015-6-11 10:37:01 使用道具

我们是爸爸常年不在家,两个娃,上班,然后是一切自己搞定,爸爸还时不时的冷嘲热讽
  • 荣五郎

2015-6-11 10:37:52 使用道具

偶是1,但两个孩子,时间不够
  • 悦悦和颖颖

2015-6-11 10:43:30 使用道具

属于三吧,但是又不完全符合,因为多数家务是老人家包揽。
  • 晴天蓝蓝

2015-6-11 11:13:59 使用道具

我管学习(陪做作业,亲子阅读,搜集资料等),爸爸管娱乐(陪做运动,陪画画,陪手工等),老人管做饭,家务请钟点工。
  • zenglingxiaoMM

2015-6-11 12:12:44 使用道具

基本家务活都是我包,孩子的爸有时会打下手,我没空时宝爸业陪他看书。还没有到崩溃的地步呵呵呵,好好珍惜在一起的时光!
  • rachelyanying

2015-6-11 12:15:26 使用道具

孤军奋战哦
  • tempax

2015-6-11 14:52:56 使用道具

每个家庭的客观条件不一样。。。
  • 来球

2015-6-11 16:41:19 使用道具

我选的时候想说我是那悲催的3,
    提交以后发现原来选3的是最多的,
    瞬间我就淡定了!
  • 高小宝

2015-6-12 07:48:32 使用道具

我家爸爸买菜做饭,负责后勤,我负责教孩子中文、数学、英语,爸爸陪儿子运动,棒球和高尔夫,最近加上围棋,未来还有一直计划的网球。爷爷奶奶退休前都是教数学的特级老师,不过年纪大了,看到我教的效果也不错,基本不参与了,偶尔会考考Max数学,对了,爷爷还带着Max下象棋玩。看来我家的情况还是不错的。
  • 蝴蝶妈妈JIA

2015-6-12 09:08:20 使用道具

怎么样都好,开心就好
  • weisihai

2015-6-12 09:12:37 使用道具

爸妈齐上阵的话,二语习得就容易多了。
  • marssquall

2015-6-12 13:30:58 使用道具

准备加入这一行
  • 贪得无厌

2015-6-12 13:33:27 使用道具

我家是爸爸常年不在家,不过这样也好,一个人说的算比较有成效~
  • bluecroco

2015-6-12 14:21:00 使用道具

我是爸爸,不做家务,只负责教,关键是孩子没时间和我学,悲惨!
  • singer900

2015-6-12 14:22:27 使用道具

爸爸妈妈都有责任一起分担。
  • zyzlcdf

2015-6-12 16:02:14 使用道具

我在的时候就全是我了,但是我走了,他爸爸会和他亲子一起看动画片,有时候也别扭的说几句英语
  • Edna918549

2015-6-12 17:22:26 使用道具

家务老人做,老人也嘟囔几句,什么孩子小了,买书花钱多啦,
    妈妈教孩子,上班
    爸爸上班加班多,基本有心教没时间
  • yuyuycc

2015-6-13 00:36:07 使用道具

我家也够悲催的。
    我们一家四口在外地,爷爷奶奶就指望不上了。
    爸爸负责上班,买菜,做饭,拖地。
    大宝每天半天幼儿园,二宝还小,时刻带在妈妈身边。
    我是全职太太,负责洗碗,洗衣服,带二宝,教育孩子,带孩子运动。家里的生活用品和孩子的衣服玩具书籍都是我网购的,买这些也要花很多时间。
    具体到教育方面,爸爸基本不参与,偶尔教孩子一次数学,不出三分钟,肯定会一脸嫌弃地对儿子说:你怎么这么笨啊,笨死了。接着会烦躁地说:连这都学不会,你真是太笨了!所以我宁愿他不要管了。
    我每天要带二宝,做一部分家务,网购生活用品和书,来爸妈网学习,打印英文绘本和分级,给孩子讲故事,启蒙英语和数学,晚上还要带大宝出去学轮滑。学轮滑的时候爸爸负责带二宝。
    两个男宝却要妈妈教育,我也很无奈。
  • jxjpan

2015-6-14 11:07:06 使用道具

爸爸英语基础太差,教了还不如不教
  • 当妈八年整

2015-6-15 21:19:59 使用道具

小雨的妈 发表于 2015-6-10 14:41
    我选的第三项,实际上是孩子爸还拖后腿。

我家的现在不扯后腿了,以前我让妞学英语的时候,他还总说些酸话,起负作用。后来,我命令他闭嘴。

现在也知道我的方法对头了,妞上二年头,天天跟玩似的,所有单元考试100,也知道跟别人夸我了。

可特么在我跟前,从来没夸过,天天挑刺。
  • 小雨的妈

2015-6-16 15:14:07 使用道具

yuyuycc 发表于 2015-6-13 00:36
    我家也够悲催的。
    我们一家四口在外地,爷爷奶奶就指望不上了。
    爸爸负责上班,买菜,做饭,拖地。

佩服,这样还要老二。
  • 小雨的妈

2015-6-16 15:15:21 使用道具

当妈八年整 发表于 2015-6-15 21:19
    我家的现在不扯后腿了,以前我让妞学英语的时候,他还总说些酸话,起负作用。后来,我命令他闭嘴。

现 ...

英语我家没进行,我的英语不好,他是夸他家儿子聪明,孩子做的不好的就是我家的儿子,好的时候就是他家的。

孩子就会说不就是你俩家的吗
  • mango2010

2015-6-16 15:21:35 使用道具

我必须选第三相啊
  • 当妈八年整

2015-6-16 21:08:49 使用道具

小雨的妈 发表于 2015-6-16 15:15
    英语我家没进行,我的英语不好,他是夸他家儿子聪明,孩子做的不好的就是我家的儿子,好的时候就是他家的 ...

我英语也不好,我可以,你也可以的。没有能不能,只有想不想。做正确的事,永远不晚,赶紧行动吧
  • 周周许

2015-6-16 22:07:59 使用道具

我家基本爸爸就陪陪小孩做运动打球之类了,其他就帮不上忙。偶尔讲个故事也被小孩嫌弃。
  • 小雨的妈

2015-6-17 10:03:30 使用道具

当妈八年整 发表于 2015-6-16 21:08
    我英语也不好,我可以,你也可以的。没有能不能,只有想不想。做正确的事,永远不晚,赶紧行动吧

好,谢谢你的鼓励,我自己在学英语,感觉发音比以前好些了。