网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yl.zheng

2015-6-17 15:44:42 使用道具

第三项,还有老人不时的瞎掺合
  • 台州子墨妈妈

2015-6-17 15:50:40 使用道具

不知道选啥,爸爸上班,家务活会干 嫌他干不好。周末烧饭。孩子教育主要我再弄 他负责挣钱。平时会陪孩子玩,让他干就干。
  • 睡着的水09

2015-6-17 18:52:44 使用道具

我家分工,学习娃爸搞不定,没几分钟就鸡飞狗跳了。运动、辅导班接送,一般娃爸负责,偶尔也讲讲故事。我负责帮娃买书、玩具、功课、读书等。周未一起带娃出去玩,寒暑假全家一起旅行。家务娃的公公、婆婆负责。
  • amstel-river

2015-6-17 19:25:40 使用道具

这事跟父母、祖父母的教育程度有关吧。我家爸爸虽然是空中飞人,但是基本上在家还是会管小朋友们学习的。当然,他不管英语,北大毕业的也敌不过娃了,经常被鄙视
  • 我的绿野仙踪

2015-6-19 11:20:02 使用道具

第三项的还真不少啊!
  • zhouxiaohong

2015-6-21 02:12:38 使用道具

33333。哎!
  • Kittyqiao2003

2015-6-25 20:11:03 使用道具

我也是悲催的3啊
  • xiaotuzi2007

2015-6-30 14:20:12 使用道具

娃爹本来就出差多加班多,在家的时间本来就有限,也不能说他啥也不干,也基本很少主动干家务。

在家的时候能主动带娃出去玩玩,骑车活动,一起出去玩他负责开车,游泳什么的他带着去。我是坚决不能在接手这些事儿了,我但凡接过来,那以后永远就是我的活儿。

在家让他陪娃一会儿贴纸啊、做个手工啦,经常鸡飞狗跳,不认真陪娃玩就算了,还喜欢瞎捣蛋,出馊主意。娃不高兴就大喊:坏爸爸坏爸爸!愁死我了都。

平时孩子的大事小事,衣食住行、学习、看书、游戏等等基本全是我一个人操心。

我感觉每天下班到家就像打仗一样,全程陪娃,还要见缝插针的做家务。吃饭、洗澡都是急行军的状态。

最近我都失眠了。娃才三岁,到上学的时候怎么办?

他确实工作忙、累。时间有限,但是我为了孩子不得不放弃了一个非常好的工作机会,继续现在这种温水煮青蛙状态的工作。内心焦虑。

我已经不对他吐槽了,主要是为了不当孩子的面儿吵架,也觉得很无力,说也没有多大用处。有时候只能劝自己想开,想开,再想开。孩子是我的,我付出,享受和孩子在一起的时光。但是,真的,有时候真心挺累,心累。
  • 涵涵妈妈2011

2015-6-30 14:32:37 使用道具

分工合作,妈妈做家务的时候,爸爸陪娃玩桌游或者下棋,爸爸负责买菜烧菜,妈妈洗碗,打扫房间一人打扫一半,娃也参与。不过亲子阅读基本上都是妈妈负责,除非妈妈不在,爸爸也会给讲几本。总之教育的事还是妈妈费心的多,爸爸配合。
  • rongba

2015-6-30 23:23:58 使用道具

爸爸经常不在,还是妈妈为主。
  • 可爱海宝

2015-6-30 23:38:21 使用道具

教育孩子我是孤军奋战,不过好在老妈做家务,帮到我很多。
  • 西风夜凉

2015-7-4 10:46:30 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2015-6-10 16:29
    二!

看到第三项后,顿时觉得很幸福了

和你一样,哈哈哈
  • 豆豆湾

2015-7-5 08:13:08 使用道具

我家做家务幸亏有奶奶做了大部分,我就做些剩余的边边渣渣,至于爸爸,观众一枚吧,出成效了,会给个掌声啥的。
  • susanlou

2015-7-5 08:31:46 使用道具

人面桃花 发表于 2015-6-10 15:44
    孩子我全职带,家务我全职收,教育我全职负责,饭我全职做~~还有份兼职工作(^з^)我是不是太忙了

和你一样,兼职的人,就是孩子多了一个。

susanlou于2015-7-5 08:33补充以下内容:
    我是二,不过还算幸福,爸爸出钱,我出力。兼职就是爱好而已。
  • 天堂鱼

2015-7-6 10:52:46 使用道具

看来还是以妈妈为主的多啊
  • sarahjia

2015-7-6 11:33:00 使用道具

承受心理、体力、精力多重压力,还要应付不靠谱爸爸的各种不配合甚至拆台,心痛!
  • 意粉天堂

2015-7-6 14:20:38 使用道具

第三项,就当自己是在修行了
  • lycwh

2015-7-12 05:37:25 使用道具

还差一个选项,妈妈孤军奋战,爸爸老捣乱。
    我家老公回家就IPAD,手机,带孩子出去也是电玩、电影。借口上班太累,回家基本不和孩子交流。
  • ae9000

2015-7-14 15:06:05 使用道具

悲惨的3
  • 缘缘依依的麻麻

2015-7-20 23:35:56 使用道具

我家宝爸除了打娃基本什么都不做
  • Cindy_乐乐

2015-7-21 06:08:15 使用道具

爸爸不愿意陪学习…真是奇怪,明明思维写字都不错的,就不肯出力。
  • ttff201

2015-7-21 09:13:38 使用道具

爸爸管数学体育,妈妈管语文英语音乐舞蹈等等,以及总体统筹。
    爸爸能参与已属不易,且行且珍惜。
  • 艾莜薇

2015-7-22 16:15:15 使用道具

基本上都是妈妈一肩挑啦
  • wratl8

2015-7-28 13:48:29 使用道具

以妈妈为主以妈妈为主
  • sendtome

2015-7-28 20:52:25 使用道具

孤独奋斗的爸爸太少了,不过相比那么多选第三项的妈妈,貌似男子中的懒人比较多。这个世界懒人怎么那么多  孩子小的时候不陪她,难道老的时候指望孩子陪。这个世界的事情其实很公平。
  • lovebupt

2015-7-28 21:07:16 使用道具

我家现在是我负责讲英语绘本,爸爸负责讲中文故事。汗一个啊,其实爸爸的英语比我好,我实在是赶鸭子上架啊,因为老公对我的英语起蒙是不反对但也不积极支持啊
  • maikeer

2015-7-28 22:35:35 使用道具

• 原来是丰哥

2015-7-30 12:34:17 使用道具

作为一个全职妈妈但家里多数事都要你做,周末在家做牛做马(买汰烧,家务,送孩子上补习班,复习功课,外出运动,游玩)平日回去还要监督小朋友功课。真心累!但累着的同时,自己也要保证身体健康,再见缝插针去锻炼!在孩子面前更要做个积极正面同时有活力的妈妈!这可能就是为人母的责任吧!
  • ivyzhang915

2015-8-3 19:25:27 使用道具

第二项,全职带娃,饭每天做一顿,做多了感觉自已书白念了,下一顿就不好吃了,孩子爹上,一人一顿很合理。
  • abbyji

2015-8-11 10:44:16 使用道具

看起来不止是我一个是三啊,我不是一个人。。。。。。