网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题。
女儿英语培训班念了一年,今年5月第一次参加学校组织的英语口语比赛。
初赛怯场得一塌糊涂,侥幸进了前15,参加复赛。
复赛是视频评比,表现还好,进入决赛的孩子里最小的一个。
明天要参加决赛了,正式登台讲英语还是第一次。
我一边要给她复习演讲的内容,一边还得鼓励她大胆别怯场。
刚才突然接到老师电话,要我明天作为家长代表发言,顿时紧张起来。
虽然当妈的不至于怯场,但作为“家长”这个身份在公开场合发言,还是第一次啊!
不知道该说点什么好,请各位有经验的赐教。多谢!

PS:不知道发什么版好,版主多包涵。
1824 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangjin1

2015-6-12 15:12:05 使用道具

用英语发言吗
  • 晓月雨田

2015-6-12 15:21:05 使用道具

“你说过会儿我发言不能过多地谈自己吧?那样是不是显得太自满了?”

“花插着吧,谈自个的同时也谈谈人民的哺育、组织上的关心、社会的温暖等等各种伸出来的手。”

大会继续庄严隆重地进行,宝康代表获奖作家发言,他很激动,很感慨,喜悦的心情使他几乎语无伦次。

他谈到母亲,谈到童年,谈到村边的小河和小学老师在黑板上写字的吱吱呀呀声,他又谈到了少年的他的顽劣,管片民警的谆谆善诱,街道大妈的嘘寒问暖。

他谈得很动情,眼里闪着泪花,哽咽不语,泣不成声,以至一个晚到的观众感动地对旁边的人说:“这失足青年讲得太好了。”

以上摘自王朔《顽主》,供您参考:lol:lol

玩笑啊,别紧张,这个就随便聊聊呗,感谢感谢学校,老师什么的,鼓励孩子再接再厉什么的,车轱辘套话,来回说呗......
  • zyzlcdf

2015-6-12 15:23:11 使用道具

问一下老师家长代表主要的发言主题是关于啥的,比如是关于育儿的,还是其他方面,只要是有各主题,准备一下,上去讲就好了。如果只是交流怎么教孩子英语,自己讲一个娃学英语过程中的一点小心得就好了。
  • 来球

楼主 2015-6-12 15:26:07 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-6-12 15:21
    “你说过会儿我发言不能过多地谈自己吧?那样是不是显得太自满了?”

“花插着吧,谈自个的同时也谈谈人 ...

虽然玩笑,但很有道理,受教了!

“人民的哺育、组织上的关心、社会的温暖等等各种伸出来的手”,回家要好好组织组织语言,这种车轱辘话正好是我的弱项啊!:L
  • 晓月雨田

2015-6-12 15:33:04 使用道具

来球 发表于 2015-6-12 15:26

“人民的哺育、组织上的关心、社会的温暖等等各种伸出来的手 ...

如果您上台发言是在比赛结果出来之前,那就少谈自己孩子;

比赛结果出来之后,适当谈谈自己孩子,但主旨要放在学校,老师的付出上,您自己的努力,孩子的努力,一带而过即可。

记得,您可是去锦上添花的那朵”花“.......
  • 来球

楼主 2015-6-12 15:39:31 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-6-12 15:33
    如果您上台发言是在比赛结果出来之前,那就少谈自己孩子;

比赛结果出来之后,适当谈谈自己孩子,但主 ...

受教受教!
    比赛之前上台啊!那我得送祝福的哇!祝比赛成功!祝每个孩子取得好成绩!
  • 晓月雨田

2015-6-12 15:44:24 使用道具

来球 发表于 2015-6-12 15:39
    受教受教!
    比赛之前上台啊!那我得送祝福的哇!祝比赛成功!祝每个孩子取得好成绩!

我感觉,您开窍了!哈哈哈哈
  • 麦穗旺旺

2015-6-12 15:44:56 使用道具

谈老师和学校的培养,孩子的努力呗,鼓励所有孩子称赞所有孩子呗
  • gege0425

2015-6-12 15:45:35 使用道具

楼主要好好表现哦
  • zyzlcdf

2015-6-12 15:51:58 使用道具

来球 发表于 2015-6-12 15:26

“人民的哺育、组织上的关心、社会的温暖等等各种伸出来的手 ...

那你就主要说一下如何家校配和好了,肯定不跑题,而且,说道家校配和,肯定要说一顿学校好话的。不违心就好了。
  • suki_kwok

2015-6-12 23:47:01 使用道具

说说孩子学英语的经历咯
  • bluecroco

2015-6-13 14:21:19 使用道具

比赛组织方 承
    办方按理都是要点一下的,顺便夸下进入决赛的孩子们.
  • 来球

楼主 2015-6-15 08:12:05 使用道具

非常感谢大家给我支招,周六终于圆满完成任务。
    女儿在比赛中获得了二等奖,拿到了人生第一张获奖证书。
    晚上宝爸破费请我们俩吃货大餐一顿!:lol:lol