网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2011年第9号热带风暴“梅花”(英文名:Muifa,名字来源:中国澳门,名字意义:一种花)于7月28日14时在西北太平洋洋面上生成。随后一度升级为超强台风,并于7月31日20时减弱成强台风。8月5日下午5点位于浙江省宁波市东南方大约700公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级,预计它将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,将于5日夜间进入东海东南部海域,以后逐渐向浙江北部、到江苏南部一带沿海靠近。强度还会缓慢加强,可能于6号夜间到7号白天在浙江台州到江苏祁东一带沿海登陆,也有可能紧擦着这一带沿海北上。

居住在江浙沪一带的爸爸妈妈,注意避风避雨啊!台风来临时,不要滞留在地势低洼处,避免被大风吹起的零星物件伤及,关闭非必要的门窗,尽量不出门,不触碰断落电线,不冒险涉水,露天阳台的花盆等移至室内,防范火灾。

该贴已经同步到 fiona的微博
八版
2708 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cress

2011-8-5 21:13:06 使用道具

我儿子明天下午考级,真担心啊
  • 嘉娘

2011-8-5 21:19:15 使用道具

明天晚上同学约孩子去过生日派对,没好意思拒绝,希望台风晚点,再晚点来吧-----
  • 妮可妮子

2011-8-5 21:25:22 使用道具

fiona,你干啥?观天预测占卜?{:soso_e120:}为啥子?
  • floms

2011-8-5 21:39:47 使用道具

号称“梅超风”
  • babyedu

2011-8-5 22:12:11 使用道具

现在感觉还可以,就看明后两天了
    估计这次够呛
  • 椰子婷

2011-8-5 22:22:53 使用道具

今天在叨叨上看到很多叨叨都是关于“梅超风”的,开始还有点丈二莫不着头脑,原来真正的名字是“梅花”。
    在江浙那边的爸爸妈妈们要注意关好门窗啊,在外面走的时候也要当心上面有没有东西掉下来~~
    自从定居广州之后,我真是怕了台风……
  • 从头学英语

2011-8-5 22:29:35 使用道具

周日我们有一堂兴趣班的,女儿已经在希望梅花露个面她就能静候停课的佳音了{:soso_e113:}
  • bell_ks

2011-8-5 22:44:21 使用道具

及时更新啊?偶这2天都要上班。。。哭一个。。
  • cyycyzcyh

2011-8-5 23:04:44 使用道具

哦,没感觉到。。。。。
  • 两只猪妈

2011-8-5 23:16:29 使用道具

为了这个台风明早我们要开早会~!~!
  • ROSY妈妈

2011-8-6 07:07:29 使用道具

谢谢提醒啊!
  • funblue

2011-8-6 08:22:27 使用道具

现在还没来,外面阳光明媚的样子。。
  • 一一

2011-8-6 09:11:06 使用道具

我家小的问,这个台风为什么叫“梅花'??
  • hong125

2011-8-6 11:09:03 使用道具

现在外面在下雨,可天并不阴沉,听说晚上还要猛,希望小一点儿再小一点儿。
  • 皮皮妈妈

2011-8-6 11:15:21 使用道具

估计梅超风今天夜里来上海....
  • lizeyurain

2011-8-6 12:38:10 使用道具

看报纸知道了,不知道会怎么样呢!
  • 寻秦

2011-8-6 12:57:50 使用道具

现在是暴风雨前的宁静啊
  • maomaobaobao

2011-8-6 13:27:35 使用道具

还以为和住在内陆的自己没关系,刚才出差在杭州的老公说搭下午的航班回来,让我不禁担心起来,特别关注了这次“梅超风”。国航取消了12点以后的所有航班,就算没取消,那更让人抓狂,暴风雨来得不要那么快那么猛烈吧。
  • 豆豆64

2011-8-6 13:59:06 使用道具

听天气预报了,没啥感觉,倒是今天风很大
  • keirei

2011-8-6 14:36:59 使用道具

梅花沒有登陸台灣, 也沒感覺到有太大的風雨, 還好{:soso_e100:}
  • 娃爱的墨墨

2011-8-6 14:39:26 使用道具

呵呵 这几天我们这里都不是很热
  • YOYO妈咪

2011-8-6 14:47:57 使用道具

刚逛完超市回到家,现在开始下雨了,挺凉快的,我们这里也就小风小雨,没有大的影响
  • luckystone923

2011-8-6 14:58:35 使用道具

我们虽然也是沿海地带,但是从来不会遭遇台风,庆幸!祝福南部沿海和台湾地区的人们平安!
  • samanthaliu

2011-8-6 16:00:49 使用道具

梅花刚刚来了
  • 一杯咖啡

2011-8-6 16:24:09 使用道具

据说明后天会影响青岛,会有大暴雨, 我刚才已经买了2天的菜放在家里备用
  • windy

2011-8-6 19:43:52 使用道具

这两天风都挺大的,目前为止还没下雨的迹象,希望晚点来吧,儿子正在外面上围棋课呢
  • fiona

楼主 2011-8-7 08:00:41 使用道具

梅花正擦肩而过,还好还好,只有风还没下雨,天气倒是凉快了不少。这个梅花还是蛮温柔的。山东、东北地区的TX不知会看到怎样的梅花哦{:soso_e112:}
  • 玲子

2011-8-7 13:05:48 使用道具

我这小地儿好,每次都被深圳广州等前辈们挡住了,到我们这儿也就呜一夜就没了。。。{:soso_e176:}
  • lisazgc

2011-8-7 16:29:54 使用道具

这个提醒好,谢谢