网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

锐锐小时候虽然看了很多绘本,但因为让孩子欣赏图,所以认字不多,说实话,我们在当地一所以考试和题海著称的学校,所以其中很多痛苦了,但和很多语文老师请教,她们都建议我给孩子多读书,所以趁着六月活动囤了这些书,慢慢让儿子读,然后我也读,和孩子一起讨论并写点评,咱论坛上学后的写的少,我花时间来贡献
搬家了:http://www.ebama.net/thread-249559-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3683 查看 51 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• _▂上善若水.

2015-6-14 08:24:25 使用道具

坐等锐妈的书评,锐锐最近看了些什么好书?
  • 阿媛

楼主 2015-6-14 08:48:56 使用道具

神奇校车
    每天一本,和儿子共读,有一半字儿子不认识,有不会的我就接一下,剩下的儿子读。
    目前每天一本在读神奇校车  20本一套的桥梁书版,这个结束读动画版,然后图画书版,最后桥梁书版
  • 彼岸花开彼岸

2015-6-14 09:30:08 使用道具

同龄的娃
    我们刚开始自主阅读
    学习了
  • 苹果虫

2015-6-14 09:43:34 使用道具

关注,等楼主更新
  • 芷菡芷菡

2015-6-14 09:45:30 使用道具

我看到了彩乌鸦和罗尔德

芷菡芷菡于2015-6-14 09:46补充以下内容:
    亲,照着书里的字念,不要离开书本讲,过一段时间,小孩就会认很多字的!
  • 柠芷

2015-6-14 09:59:56 使用道具

我家小一,等楼主更新,能推荐几本锐锐喜欢的书吗?
  • 俣妈

2015-6-14 10:02:55 使用道具

看到很多熟悉的书,马上二年级了很快就能自己看了,大俣是一年级暑假开始自主阅读的。常更新哦!论坛里的阅读记录大都在尚书坊版块里
  • jackie029

2015-6-14 10:07:12 使用道具

哇~楼主还是买了不少,孩子也很不错哇~
  • 乐其中

2015-6-14 10:18:20 使用道具

我们这里三年级要过朗读关,男孩子朗读时丢字添字串行比较多,我们的一年级下学期也过得很痛苦.
  • 鱼就是鱼

2015-6-14 10:22:09 使用道具

进来学习,家里囤了一大堆书,等着慢慢消化
  • YUSONG

2015-6-14 10:24:58 使用道具

朗读还要过关呀
  • dgx66

2015-6-14 11:13:35 使用道具

真是太厉害了!
  • 阿媛

楼主 2015-6-14 15:43:10 使用道具

芷菡芷菡 发表于 2015-6-14 09:45
    我看到了彩乌鸦和罗尔德

感谢,不过我儿子一本书里出现好几遍也不认识,可能过了敏感期,现在认字费劲
  • 阿媛

楼主 2015-6-14 15:44:15 使用道具

柠芷 发表于 2015-6-14 09:59
    我家小一,等楼主更新,能推荐几本锐锐喜欢的书吗?

我们现在读的少,因为认字的关系吧,现在读的神奇校车很喜欢
  • 阿媛

楼主 2015-6-14 15:46:01 使用道具

乐其中 发表于 2015-6-14 10:18
    我们这里三年级要过朗读关,男孩子朗读时丢字添字串行比较多,我们的一年级下学期也过得很痛苦.

怎么过朗读关啊,谁检查啊?什么要求啊?其实我觉得朗读检查挺好的,否则孩子为了情节会忽略细节描述de
  • 阿媛

楼主 2015-6-14 15:46:33 使用道具

鱼就是鱼 发表于 2015-6-14 10:22
    进来学习,家里囤了一大堆书,等着慢慢消化

有没有你买了觉得特别好的,期待推荐啊
  • 天空蔚蓝568

2015-6-14 23:50:19 使用道具

进来学习,小一的孩子自己不喜欢读
  • 阿媛

楼主 2015-6-15 05:52:14 使用道具

天空蔚蓝568 发表于 2015-6-14 23:50
    进来学习,小一的孩子自己不喜欢读

我家也是,昨晚我读 新美男吉 ,特别喜欢听,要是让他读就不愿意了
  • yl.zheng

2015-6-15 08:37:16 使用道具

我家的现在也是,我陪读就读,要他自己读,就不愿意了,读也是敷衍。
  • 你我谁谁谁

2015-6-15 08:47:04 使用道具

都是熟悉的书,很多我家宝都看过了,没有做过书评,也没有“检查”孩子读书的效果。向您学习!
  • 阿媛

楼主 2015-6-15 08:53:16 使用道具

你我谁谁谁 发表于 2015-6-15 08:47
    都是熟悉的书,很多我家宝都看过了,没有做过书评,也没有“检查”孩子读书的效果。向您学习!

你家是男宝吗?可否把孩子喜欢的书推荐一下
  • yourname321

2015-6-15 10:00:00 使用道具

帮顶。。。。。。。。。。。
  • icegao123

2015-6-15 10:17:18 使用道具

帖子好像放错地方了
  • 乐其中

2015-6-15 10:23:09 使用道具

我家男宝,是在小一暑假开始自主阅读了,是先听一本猫武士后,自己主动要求看第二册的.不过,真是难为他了,大字不识几个呀。后来比较喜欢闪电球探长,这个基本是上学期间一周2本左右的节奏,其间还非常喜欢杂志少年时,这个是我家翻的最烂的书了.以上都是默读,朗读都是我在小一下,逼着他读完了小妖怪\彩香蕉系列\新蕾的注音桥梁书\顶级阅读(注音版)等。这期间放弃了其它,主要i就是折腾朗读和识字了。
  • 旋转的仙人球

2015-6-15 15:01:24 使用道具

好多的书啊,二年级的孩子就开始读这么厚的书了吗
  • lingda003

2015-6-15 15:14:57 使用道具

我们现在爱上数学奇遇记
  • 暘媽媽

2015-6-15 17:50:44 使用道具

阿媛 发表于 2015-6-14 15:43
    感谢,不过我儿子一本书里出现好几遍也不认识,可能过了敏感期,现在认字费劲

我儿子也一样啊。不过我家小子没有锐锐乖,只肯一人读一页,懒得很

暘媽媽于2015-6-15 17:51补充以下内容:
    等待锐锐妈妈的更新。
  • 用心重复做00

2015-6-15 18:50:04 使用道具

我们小一,喜欢读书,而且能坚持自己读,但是真正的章节书还有待坚持!
  • EEL_YU_CRI

2015-6-16 09:21:07 使用道具

楼主准备怎么个读法呢,是只读一遍就过,还是需要精读?比如神奇校车
    校车这个我入了英文版,MS入得太早了哈。。。